1ZZ. Пропадает холостой ход, после снятия клеммы аккумулятора

Двигатель 1ZZ-FE 2005 год. После снятия клеммы аккумулятора, пропадает холостой ход?
Потом восстанавливается, но как то не понятно, сам собой. Надо в буквальном смысле колдовать над машиной:погазовать, заглушить, запустиь и.т.д. короче кто с этим сталкивался?

При снятии АКБ сбрасываются адаптации ЭБУ. А потом ЭБУ снова обучается, это у всех так :)
А вот если если плохой ХХ после сброса АКБ, то мыть БДЗ и КХХ надо однозначно :)

Сам восстанавливается - это да, нормально. У меня я заметил, что когда вновь подключаешь аккумулятор, то ХХ сначала на холодном как зимой 1500 примерно, потом после прогрева и движения, и охлаждения становится меньше.

Reihani

New member
При снятии АКБ сбрасываются адаптации ЭБУ. А потом ЭБУ снова обучается, это у всех так :)
А вот если если плохой ХХ после сброса АКБ, то мыть БДЗ и КХХ надо однозначно :)
А что его мыть то, машина почти новая!!!

Ksushik

New member
нет проблема однозначно не в этом. Дело в мозгах, типа как надо обучать стеклоподъемники. Интересует алгоритм обучения, чтобы почем зря не тратить силы и время.
П.С. просьба выссказываться по существу, а не переводить беседу в области ягодичных мышц и их эксплуатации.

alexpashinsky

New member
может впускной коллектор весь закоксованный?
Уважаемый, sanechek!
Про независимость от технических параметров написали же. Это мозги авто. Чувствую щас предложат давление в колесах проверить, съездить к установщикам сигнализации, помолицца Богородице, протереть стеклышки, налить незамерзайки...и т.п.х.:)))))

Вот что приводят с форума пользователь KonSag

Знаю эту бодягу.
ТОлько так и можно. Заводишь. Работает на холостых. Глохнет. И так несколько раз. Обучается он сам... В течении 10 минут в среднем.

ЭБУ обучается сам. В его память заложена типовая программа. После снятия и установки АКБ именно эта программа работает. И она сразу начинает обучаться, снимая показания с датчиков при разных режимах работы двигателя, корректируя свою работу. И так каждый раз. Есть методики по имитированию этих режимов, только надо ли оно?

у меня не "слетает" ХХ после снятия клеммы с АКБ. по крайней мере я подобного не заметил.
мотор такой же.

непонятно одно, в чем выражается "проадание ХХ"
например у меня повышенные прогревочные обороты и 800 после прогрева, через время в норму приходит

Сверху