241 Калдина. ТО проходить или покупать?

Всем привет!
Пришла моя машинка - Калдина в 24-м кузове. Аналогов с левым рулём нет, соотв-но фары светят не по ГОСТу.
На учёт машину уже поставил, получил номера. Теперь 30 дней на прохождение ГТО.
Вот я и думаю что делать - то ли покупать талон, то ли заморочиться с переделкой фар и пробовать пройти самому.
Первый обзвон контор, занимающихся переделкой фар праворулек ответа о гарантии в исправлении света не дал, т.к. я не знаю, что за фары стоят на моей машине.

Какие будут мнения?

Московская обл., Балашихинский р-н

beargamouse

New member
По крайней мере американский свет на таких фарах делается при помощи припаивания шторок к лампочкам

вот.напокупают техосмотров,а потом слепят всех насвете.А потом удивляемся,почему невозможно самому пройти?Прикормили б..ть.И потом кричим менты-козлы!Так мы же сами сделали их такими!

avtovse

New member
Если хочеш чтоб нормально светили и правильно - один вариант, линзы ставить или искать фары от Калдины после 2005 года, там линзы, а линзы легко переделать с японского стандарта на американский и даже европейский (то биш который у нас). Просто разбираеш и смотриш как сконструировано, если простая шторка, то переставляеш (ставиш в зеркальном отоюражении), а если спомощью пластика осуществляется отсечка света, то вперед надфилем точить и заклеивать другой вырез. Когда разбереш, то сам поймеш...

я ТО проходил самостоятельно (см.в подпись)фары выпрямил за 1500р.на территории ОРАМТС,в других конторах дешевле наполовину,но нет гарантии,что проканает,впринципе отрегулировать должны везде,на лампочку какую-то хрень из жестянки нацепили и все,свет стал прямой без левой отсечки,проверяли все:тормоза,ручник,СО, время потратил 40 мин.единственное заставили повешать ГЗУ,купил самые дешевые 200р.после выдачи талона выкинул.
у меня 2004 г.талон на два года,на 2002 год дадут на 1 год...
Счас дают до 3 лет на 3 года,потом каждый год.

KiRover

New member
А я сегодня купил ТО...Фары регулировать неохота и времени нет в очередях на ТО стоять...(прошёл за 20 минут).

Сверху