2500 об мин при запуске в -2 на Allione

Приобрел тут машинку ALLION Toyota, 1nz двигатель,1.5 кубиков.При запуске на холодную, обороты 2500 об мин,через минуту 2000 об мин. Минут через 7 ,когда полностью прогреется, тогда становится нормальное значение 650 об. Через 20 мин стоянки, завожу и опять по новому ,с 2500 об начинает двиган маслать. На улице всего -1 мороза.Компьютерная диагностика показала,что все работает идеально,все датчики полностью работоспособны. Говорит такая у компьютера машины прошивка. Есть у кого -нибудь мысли по этому поводу.

hooch2007

New member
У отца Аллион с месяц... 2002г. 1NZ.
Ситуация один в один.
Может этои не проблема а мозги так настроены у компа?

Сегодня машина весь день простояла под умами СТО-диагностиками.Говорили так мозги настроены компьютера.Единственный вариант проверить,взять у другой такой же машины компьютер,под бардачком находится и проверить.Все в норме по датчикам и сигналам было.Попробую в городе кого-нибудь спросить, с такой же машиной.

Вам некажется что это критически ненормально
Даже 1800 на прогреве уже не есть хорошо
Но если больше ниче небеспокоит так и нечего голову забивать
Как вариант можно сбросить настройки мозгов

fishka

New member
Вам некажется что это критически ненормально
Даже 1800 на прогреве уже не есть хорошо
Но если больше ниче небеспокоит так и нечего голову забивать
Как вариант можно сбросить настройки мозгов
На Аллионах 1800 прогревочных это нормально. Может даже до 2000 доходить в хороший мороз. KonSag утверждает. что у него даже 2500 давало. Специфика 1ZZ/

actimel2007

New member
У меня все один в один. Так что скорее всего прошивка так устроена.
у меня тоже 1NZ. причем когда своего Alliona брал пробег был 19000.

Неее парни вы чё говорите такое максимум что может машина при прогреве крутить 1400 оборотов а при прогретке должна работать на 600 разбирайтесь нездоровая тема.

WPservice

New member
у меня сейчас при заводе при -7 обороты около 1300 крутит.
потом опускается до 650 и четко их держит не плавают...

Я лично говорил про обороты на холодную при морозе за - 20 - 25. Сейчас тоже выше 1500 не поднимаются.

mimin

New member
При -5 прогревочные подскакивают до 2000 и плавно опускаются до 650 примерно за 3-4 мин. Падение оборотов равномерно-плавное, после прогрева 650 как вкопанные.
Больше беспокоит то, что при стоянке машины мин. 20-30...запуск... обороты опять подскакивают до 2000, но теперь уже гораздо быстрее опускаются на нормальные 650.

Голо Ва

New member
Ну уж не знаю как и у кого на Аллионе за 3-4 мин. машина прогревается до рабочих оборотов... На мой взгляд конструктивно заложено, что авто греется минут 10, а может и больше.....

Всё зависит от температуры окружающего воздуха... 3-4 мин - это при температуре +5+7
...так получается при +30 тоже 10 мин греть надо будет? :)

pogasiy

New member
Время прогрева зависит от температуры на улице (и текущей темп. двигателя) + от того включена печка в салоне или нет. Больше никаких установок в компьютере нет.

Мне кажется, надо учесть еще объем двигателя. Чем больше объем, тем меньше время прогрева, при одинаковых прочих условиях.

TP Promo

New member
При -5 прогревочные подскакивают до 2000 и плавно опускаются до 650 примерно за 3-4 мин. Падение оборотов равномерно-плавное, после прогрева 650 как вкопанные.
Больше беспокоит то, что при стоянке машины мин. 20-30...запуск... обороты опять подскакивают до 2000, но теперь уже гораздо быстрее опускаются на нормальные 650.
На сколько я понимаю, так и должно быть. При запуске двигателя компьютер всегда ставит обороты на прогревочные (у меня где-то на 1500-1600), а дольше уже корректирует их в зависимости от температуры ОЖ.

У меня в сильные морозы (около -30) при запуске обороты встают на 1500, а потом еще немного увеличиваются (примерно до 2000), а далее по мере прогрева снижаются на стандартные 600.

Скорее всего у тебя машина не видит наш бензин а именно комп работает не правельно заедь к диагнощикам они тебе сделают всё как должно быть.

simonlexx

New member
Приобрел тут машинку ALLION Toyota, 1nz двигатель,1.5 кубиков.При запуске на холодную, обороты 2500 об мин,через минуту 2000 об мин. Минут через 7 ,когда полностью прогреется, тогда становится нормальное значение 650 об. Через 20 мин стоянки, завожу и опять по новому ,с 2500 об начинает двиган маслать. На улице всего -1 мороза.Компьютерная диагностика показала,что все работает идеально,все датчики полностью работоспособны. Говорит такая у компьютера машины прошивка. Есть у кого -нибудь мысли по этому поводу.
+1

Сверху