Случилась со мной такая история. Загнал машину в автосервис поменять ремень ГРМ. Для начала попросил просто посмотреть в каком состоянии находятся ролики и сам ремень. Забираю машину, на холостых работает тише, но изредка протраивает (почти незаметно). Ремонтник сказал, что "все в норме, можешь ездить спокойно, я его только немного подтянул". Выезжаю на дорогу и слышу странный звук двигателя - гул со свистом. Ну, думаю, роликам хана. Странно... Почему об этом не сказал ремонтник. Возвращаться не стал, разгар рабочего дня. Покупаю через несколько дней ролики koyo и загоняю уже проверенному человеку. Оказывается, что мне сломали крышку ГРМ и крепление генератора наоборот поставили. о_О Сильно удивился этому, ну да ладно. Он разбирает все при мне, ролики действительно уже на замену, а вот ремень еще походит. Все собирает обратно. Заводим. Двигатель работает - песня!!!! Но не недолго. Выезжаю с сервиса, замечаю, что гул стал намного тише, но все же есть. Со временем он усиливался. Думал ролдики туфта... Купил вторую пару, опять загоняю. Поставил, заводим - гул остался. Купил новый ремень, с ним завели - тот же результат. Поменяли помпу - также. Уже отсоединяли генератор, ГУР, кондер в различных комбинациях. ХЗ откуда гул. Сомневаюсь, что 2-й раз подряд нарвался на плохие ролики. Тысяч 10 они в любом случае должны ходить. Кто что думает по эому поводу??? Может этот гореслесарь что еще сломал???? Потому что все, что знал, уже попробовал.
Машина - Caldina 2000г 3S-FE SТ210
Машина - Caldina 2000г 3S-FE SТ210