3S-FE. Проблема

Nomad 85

New member
Случилась со мной такая история. Загнал машину в автосервис поменять ремень ГРМ. Для начала попросил просто посмотреть в каком состоянии находятся ролики и сам ремень. Забираю машину, на холостых работает тише, но изредка протраивает (почти незаметно). Ремонтник сказал, что "все в норме, можешь ездить спокойно, я его только немного подтянул". Выезжаю на дорогу и слышу странный звук двигателя - гул со свистом. Ну, думаю, роликам хана. Странно... Почему об этом не сказал ремонтник. Возвращаться не стал, разгар рабочего дня. Покупаю через несколько дней ролики koyo и загоняю уже проверенному человеку. Оказывается, что мне сломали крышку ГРМ и крепление генератора наоборот поставили. о_О Сильно удивился этому, ну да ладно. Он разбирает все при мне, ролики действительно уже на замену, а вот ремень еще походит. Все собирает обратно. Заводим. Двигатель работает - песня!!!! Но не недолго. Выезжаю с сервиса, замечаю, что гул стал намного тише, но все же есть. Со временем он усиливался. Думал ролдики туфта... Купил вторую пару, опять загоняю. Поставил, заводим - гул остался. Купил новый ремень, с ним завели - тот же результат. Поменяли помпу - также. Уже отсоединяли генератор, ГУР, кондер в различных комбинациях. ХЗ откуда гул. Сомневаюсь, что 2-й раз подряд нарвался на плохие ролики. Тысяч 10 они в любом случае должны ходить. Кто что думает по эому поводу??? Может этот гореслесарь что еще сломал???? Потому что все, что знал, уже попробовал.
Машина - Caldina 2000г 3S-FE SТ210

Sofia Kustova

New member
Мне отлично всё поменяли гула никакого небыло. А ты опиши гул то какой подробнее откуда как. Можен вентилятор включаеться охлаждения.

Уже разобрался в проблеме :) Сам отвечу на свой пост. При замене ремня гул появился снова, потому что на помпе был разбит подшипник (заменили еще вчера), после замены гул стал меньше, но все же был. Сегодня днем он становился все тише и тише. Оказывается новый ремень еще не приработался, такое бывает, но очень редко, как объяснили знающие люди. Рано панику поднял :) Всем спасибо за ответы.

не подскажут ли уважаемые спецы как узнатть когда нужно менять грм? сбоку на двигателе есть наклейка про 100000 - скажитеэто нужно заменить на 100000 км или еще 100000 км можно отъездить до замены?

Ni5ka

New member
не подскажут ли уважаемые спецы как узнатть когда нужно менять грм? сбоку на двигателе есть наклейка про 100000 - скажитеэто нужно заменить на 100000 км или еще 100000 км можно отъездить до замены?
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ремень и полики ГРМ меняются КАЖДЫЕ 100 000 км.
При учёте того, что многие машины приходят со смотаным одометром, и реальный пробег авто установить невозможно, рекомендуется менять ГРМ сразу после покупки авто, и потом каждые 100 000 км.

Но если очень хочется - можно и ещё 100000 подождать. Тока ремонт потом дорогой будет!

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ремень и полики ГРМ меняются КАЖДЫЕ 100 000 км.
При учёте того, что многие машины приходят со смотаным одометром, и реальный пробег авто установить невозможно, рекомендуется менять ГРМ сразу после покупки авто, и потом каждые 100 000 км.

Но если очень хочется - можно и ещё 100000 подождать. Тока ремонт потом дорогой будет!
+1

somov

New member
Двигатель 3S-FE, клапана не гнет, так что обойдется только эвакуатором чтоб доехать до сервиса
Особенно зимой, в -35С, в двустах километров от города..............

iddqd

New member
Чистотеоретически-нет ничего невозможного!
Но светлые головы вряд-ли тебе ответят ,т.к. вопрос действительно дурацкий.

madtop

New member
а если по существу?(
А смысл???
Чисто технически представляю картину: цепь в самодельной масляной ванне - все в соплях! Или мазать палкой солидолом из бочки каждые 3000км.! Одним словом - веселуха!
Нормально установленный ремень ходит 100 т.км., ради чего мысли о замене на цепь?

Уже разобрался в проблеме :) Сам отвечу на свой пост. При замене ремня гул появился снова, потому что на помпе был разбит подшипник (заменили еще вчера), после замены гул стал меньше, но все же был. Сегодня днем он становился все тише и тише. Оказывается новый ремень еще не приработался, такое бывает, но очень редко, как объяснили знающие люди. Рано панику поднял :) Всем спасибо за ответы.
менял и ролики и ремень! Правда всё оригиналы, рак ни какого гула1
Всё оч красиво и тихо, не считая поцокивания специфического.
Но был до замены гораздо громче, и натяжки ремня вообще небыло, болтался как хотел, а машинка бегала без вопросов.

Сверху