3S-FE уровень масла в картере. HELP!

Двигатель toyota 3S-FE. Пробег 180тыс.
Условия:
1. При горячем двигателе долго, равномерно работающем на оборотах 2200
(в пробке стою или неспеша по трассе еду) зажигается ОРАНЖЕВАЯ лампа ("Недостаточный уровень масла в картере").
2. При этом красная лампа ("давление масла") погашена, давление в норме.
3. Датчик уровня масла проверен - работает нормально!
4. Если погазовать и раскрутить движок до 4000-4500 об/мин., то лампа гаснет на некоторое время. Затем снова может зажечься.
5. Уровень масла на щупе около верхней метки. Заливал полусинтетику 10w40 и синтетику 0w30 по сезону. Результат одинаковый.

Подозреваю, что-то не то с циркуляцией масла. Что это может быть?
Забит маслоприемник?
В поддоне плавает куча крупных частиц, после запуска они потихоньку взбалтываются, поднимаются со дна поддона и перекрывают все нафиг?

Garibald

New member
А это на какой машине с 3СФЕ стоит датчик УРОВНЯ масла? Не встречал до сих пор.Вроде тойота не балует нас таким датчиком на бюджетных авто.Мож это какой другой датчик?

Машина Toyota Carina-E. Выпуск дек.94г. (Corona с левым рулем)
На приборной панели есть две лампочки-"масленки":
1. Красная - низкое давление масла. Погашена.
2. Оранжевая (у некоторых желтая) - низкий уровень масла в картере.
Вот ОРАНЖЕВАЯ и зажигается.

Рис. 1.2.3. Общий вид приборной доски (с тахометром)

где: 1 - спидометр; 2 - сигнальные лампы указателя поворота; 3 - контрольная лампа включения заднего противотуманного света; 4 - сигнальная лампа недостаточного уровня жидкости в бачке омывателя; 5 - контрольная лампа электрической системы или индикаторная лампа зажигания; 6 - сигнальная лампа недостаточного уровня моторного масла в картере двигателя;
7 - контрольная лампа антиблокировочной тормозной системы; 8 - указатель температуры охлаждающей жидкости;
9 - контрольная лампа аварийных сигнальных огней; 10 - сигнальная лампа незакрытой двери; 11 - сигнальная лампа недостаточного давления моторного масла; 12 - сигнальная лампа стояночного тормоза; 13 - контрольная лампа зарядки аккумуляторной батареи; 14 - сигнальная лампа тормозной системы; 15 - сигнальная лампа резерва топлива; 16 - сигнальная лама патрона с переключателем; 17 - указатель топлива в топливном баке; 18 - кнопка сброса на ноль счетчика суточного пробега;
19 - счетчик пробега в километрах; 20 - счетчик суточного пробега; 21 - эконометр; 22 - сигнальная лампа прекращения ускоряющей передачи; 23 - тахометр; 24 - сигнальная лампа дальнего света

Загорается индикатор №6

странно. у меня ничего такого нету =)
ну проверь сам датчик - частенько от температуры и давления масла - пробивает масло сам датчик и он начинает срабатывать.

Хотя подчеркну, что в Короне , такого ни у кого не видел =)

Kammerherr

New member
У меня приборка очень похожа на твою и на этом месте расположена лампа перегрева катализатора, похожа на тазик накрытый вторым тазиком и сверха как-бы пар идёт.

У меня такой датчик (и лампочка соответственно) была на Люсиде двиг 3C-TE `92 года. Глюков небыло.
Вообще, если по щупу масло есть, не стоит заморачиваться. Сам по себе этот датчик нужен, что-бы лишний раз под капот не лезть. Ну а коли он у тебя глючит - забей и пользуйся щупом.

severen

New member
Ага. Видимо все-таки датчик глючит. Ибо люди говорят, что если б масло в картер не возвращалось, то оно бы сцыкануло наружу где-нибудь через сальник, например.
Просто беспокойно, когда что-то нештатное машина сигналит. Я стараюсь неисправность предотвращать, чем потом чинить много и дорого.

здравствуйте форумчане .подскажите пожалуйста что за датчик стоит в картере на тойоте пикник двиг 3s-fe."смотрит" вперед.у меня к нему провод идет а он откушен.я недавно обнаружил его.

здравствуйте форумчане .подскажите пожалуйста что за датчик стоит в картере на тойоте пикник двиг 3s-fe."смотрит" вперед.у меня к нему провод идет а он откушен.я недавно обнаружил его.
Ты уверен, что в картере?

Ты уверен, что в картере?

Switcher

New member
Фото давай!

kinenya

New member
тож интересно что там за датчик... 7 лет эксплуатировал мотор 3s , датчика в картере не помню

Сверху