4a-ge 16v на 7а

madtop

New member
В смысле? Статья - давно известный перевод.
Сами же моторы GE в блоке 7A уже не раз строились. И в варианте с 20-клапанами - тоже. И даже 7A-GTE с 20-клапанной башкой и турбой.
Принципиальных проблем там нет. Но возни - немало.

irinakopiltcova

New member
да то что они строились я знаю мне интересует кто нить качал из них такое количесво капытных животных ))) да и по запчастям меня интересует вопос. может у кого есть рыбные места которыми он не против поделиться .. ))) с приемлимыми ценами разумеется ..

Хм... запчасти надо за бугром покупать для таких модификаций, чтоб много лошадей снимать.
Это плохой перевод статьи некоего маньячного афстралийца Бизиллы. Вот там они жгут нипадецки на таких моторах и мощности снимают соответствующие. Потому что там индустрия такого тюненха развита, а у нас токо ВАЗы... Бизилла этот писал, к примеру, что он отдавал распредвалы на наварку и перешлифовку профиля кулачка... где у нас переделают распредвалы на 4A-GE?... Ну и так везде. Сложилась такая нездоровая ситуация в стране, что дешевле и лучше купить те же поршни и шатуны в Америце, чем заказывать у нас...
А скромное форсирование делалось и не раз, спорцмены на Дальнем Востоке гоняют на таких моторах, валы, пружины, разрезные шестерни, коррекция смеси, впуск/выпуск и нормально вштыривает.

Domias

New member
Олег Александрович Пикоткин всю жисть наваривает и шлифует кулачки распредвалов.

Нет. Он без всяких образцов свои валы строил.
Он спросит только, какой ширины нужна фаза и какой максимальный подъём. Может ещё спросить ход поршня, диаметр цилиндра и длину шатуна. :)))

Нет. Он без всяких образцов свои валы строил.
Он спросит только, какой ширины нужна фаза и какой максимальный подъём. Может ещё спросить ход поршня, диаметр цилиндра и длину шатуна. :)))
А почему тогда наши валы до сих пор не там?

Archikudesnik

New member
скажите где живет такой дядька Олег Александрович Пикоткин и как с ним свзаться можно ????????? ))

madtop

New member
Хехе. Ты шо, гонсчег?
Я все понял. И про это говорил. Что у нас все окутано аурой мегаавтоспорта, которого по большому счету в стране нет. А в Ипонии пошел, грубо говоря, в магазин, купил что надо и поставил.
Я не гонсчег, я сочувствующий.

у меня Карона Премия с 20 клапп галовой. Вот вошто мне встало- был куплен донар двс 4age 7т.р ком+коса 5т.р вкладыши прокладки 3т.р работа маториста+электрик 20т.р считай

у меня Карона Премия с 20 клапп галовой. Вот вошто мне встало- был куплен донар двс 4age 7т.р ком+коса 5т.р вкладыши прокладки 3т.р работа маториста+электрик 20т.р считай
ну думаю ты забыл добавить как не получить масленного голодания.У меня постройка встала из за отсутсвия нормального токоря.Ну про комп и трамблер я молчу,их тоже трудно найти.Уже думаю мегао старовский комп купить.Прокладку думаю от 7а оставить, а то степень сжатия дикая будет от 4а ге.

bogdan_2005

New member
Насчет компа незнаю. Вот скосой я помучился нашел только вовладике.

Сверху