98 бенз, лить/не лить? 7A-FЕ

Dasha Yukhnina

New member
Здравствуйте Carina воды !!
Carina 97, 7A-FЕ. На днях заправился 98 бензином, на каринке сразу увеличилась динамика, разгон, набор оборотов и т.д. и т.п. все короче понравилось(кроме цены бенза конечно=) ). До этого заправлялся только 92-ым. Вот появился вопрос, везде написано что для этой машины рекомендован 92-ой...а что будет если перейти на 98-й?? Не убью ли я двиган этим бензином?

Switcher

New member
И правильно пугают. Я ради эксперимента тоже недавно 98-й заливал. Два полных бака скатал, динамика лучьше, но расход практически не поменялся. Видимо когда машина едет лучше - то и на педальку охотнее давишь.
Теперь опять лью 92-й. Некчему движок напрягать.

З.Ы. Ты, когда на пьянке за стол садишься, водку пьёшь или чистый спирт? ;-). Каждому своё.

AllesN

New member
И правильно пугают. Я ради эксперимента тоже недавно 98-й заливал. Два полных бака скатал, динамика лучьше, но расход практически не поменялся. Видимо когда машина едет лучше - то и на педальку охотнее давишь.
Теперь опять лью 92-й. Некчему движок напрягать.
да я и не за расход переживаю, он и так 7.5 по городу...помойму в самый раз. И разница между 92 и 98 всего рубль, мне впринцепи не критично.
А динамика это большой плюс как я считаю. Просто как бы мне этот плюс потом боком не вышел.

Мои знания в этой области тоже основываются на рассказах механиков о прогарающих клапанах. Скорее всего эти истории правдоподобны.

Исходя из температурного режима двигателя - пишут какой бензин можно.. сравнивать 95 японцев с 98 нашим - ну хз.. лучше ездий на 92-95 и все будет ок точно =)

у нас нет 98-го бенза, все получают из 92-го путем добавления присадок повышающих октановое число, теперь прикинь сколько дерма в 98м. Наш 98-й по сравнению с Японческим ВОДА, так что лей 95-й в нем присадок по-меньше и ехать веселее будет. На счет прогоревших клапанов это не сказки, он по хорошему расчитан на более оборотистые движки и для европейцев.

juraev

New member
у нас нет 98-го бенза, все получают из 92-го путем добавления присадок повышающих октановое число, теперь прикинь сколько дерма в 98м. Наш 98-й по сравнению с Японческим ВОДА, так что лей 95-й в нем присадок по-меньше и ехать веселее будет. На счет прогоревших клапанов это не сказки, он по хорошему расчитан на более оборотистые движки и для европейцев.
чистой воды вранье.
5 лет в Лукойле отработал.. 98-й есть но мало =)
в Питере 98-й из-загарницы
в МСК из Нижнего Новгорода...

вообще в России всего 5 заводов делают 98-й

Nikel.ua

New member
чистой воды вранье.
5 лет в Лукойле отработал.. 98-й есть но мало =)
в Питере 98-й из-загарницы
в МСК из Нижнего Новгорода...

вообще в России всего 5 заводов делают 98-й
Насколько я знаю, 98-й, получаемый методом гидрокрекинга (т.е. нормальный, настоящий, евростандарт) за Урал принцыпиально не везут - столице самой не хватает. У нас тока 92 + присадки!

Pacak

New member
Согласен с Strelec_888, куда нам до Москвы мы же заМКАДыши......

Krieg

New member
На днях заправился 98 бензином, на каринке сразу увеличилась динамика, разгон, набор оборотов
Октановое число характеризует устойчивость смеси к детонации. При степени сжатия 10 нормальный, небодяжный 92 ничем не хуже 98. Остальное субъективно

Насколько я знаю, 98-й, получаемый методом гидрокрекинга (т.е. нормальный, настоящий, евростандарт) за Урал принцыпиально не везут - столице самой не хватает. У нас тока 92 + присадки!
скорее всего 95+кедр2 или Астра5
92 с таким кол-вом присадок - довольно вонючая желтоватая жидкость, а не голубовато-прозрачная как должно быть.
тем более заправки продающие 98 должны его где-то закупать, а покупать бензин неоткуда - уголовное дело.
так же помним что 92 и 95 при перегонке получается довольно много, в отличие от 98.. так что не факт что 92-ой с присадками

Ledi

New member
чё вы жути нагоняете я на карине с двигой 7А 4 года отездил на 98 и ничего счас друг на калдине ездит тоже с 7А и доволен расход мень ше и динамика офигенная а про то что колпачки и всё такое у нас с этим проблем небыло. Японские машины с рождения предназначены на езде на качественном бензине а у них 102 как у нас 98 и то хуэе так что 98 само то. В ямонии нет по числу октана ни 95 ни 92.

Японские машины с рождения предназначены на езде на качественном бензине а у них 102 как у нас 98 и то хуэе так что 98 само то. В ямонии нет по числу октана ни 95 ни 92.
;-)
Фраза недели!!! И что же они там льют???
;-)

И вот теперь эти самые машины, с таким замечательным предназначением с дня рождения, мы кормим всякой хренью. И ничего, проглатывают, ну, плюются иногда правда.:-( У меня после 98 свечи стали красными, больше не стал лить, лью 92. Иногда, в день зарплаты, заправляю 95, но разницы не замечаю.

Rendel

New member
чё вы жути нагоняете я на карине с двигой 7А 4 года отездил на 98 и ничего счас друг на калдине ездит тоже с 7А и доволен расход мень ше и динамика офигенная а про то что колпачки и всё такое у нас с этим проблем небыло. Японские машины с рождения предназначены на езде на качественном бензине а у них 102 как у нас 98 и то хуэе так что 98 само то. В ямонии нет по числу октана ни 95 ни 92.
то-то Японцы дураки пишут на табличках 91-95 у бака...

Сверху