А скока Ватт родной мафон ?

Не нашел нигде инфы,сколько ватт на канал родной магнитофон Тойота,это тот который с касетой и диском без МР3.
Вообще стандарт у всех 50вт, это номинал 21-22вт.
Может кто поделиться интересной инфой,какие колонки он раскачает,подбираю вот.

Таких родных мафонов у Тойоты целая куча. С усилителями внешними и без. угадать, о каком изних ты говоришь сложно, хотя некоторые могут. ;-)

Если мафон штатный (ставился именно на твою машину с завода) и акустика штатная, то косвенно о мощности можно судить по динамикам (тока по родным). На них с обратной стороны на магните должна быть указана номинальная мощность. Выше этой мощности родной мафон выдать не сможет. На вервой калдине (овощной) динамики былы 10Вт, на нынешней не смотрел.

Boriss

New member
встроенный усилитель хорошей головы(не штатной) даёт от силы 20ватт(про 50ватт даже не заикайтесь, это пиковая)
в штатных головах всё гараздо хуже....
под штатную голову можете ставить любые колонки которые полезут в посадочные места.
на максимальной громкости они будут по любэ хрипеть, но это искажения усилителя, а не "убогость" колонок.
по хорошему если хотите громко надо ставить усилок, ну или как минимум заменить штатную голову на чтото более интересное с MOSFET-ым встроенным усилителем

budushi

New member
сейчас у меня стоит магнитола с LiteAce 96-го. на моей подсветка на панели не работает. внешне - одинаковые. различются по весу и радиатору. думаю 10-15. максимум - 20 ватт. динамики почему то стояли бельгийские, но в родных колпачках. поставил себе сони большего диаметра

встроенный усилитель хорошей головы(не штатной) даёт от силы 20ватт(про 50ватт даже не заикайтесь, это пиковая)
в штатных головах всё гараздо хуже....
под штатную голову можете ставить любые колонки которые полезут в посадочные места.
на максимальной громкости они будут по любэ хрипеть, но это искажения усилителя, а не "убогость" колонок.
по хорошему если хотите громко надо ставить усилок, ну или как минимум заменить штатную голову на чтото более интересное с MOSFET-ым встроенным усилителем
20 и то сильно врядли.

mobirus

New member
Ну где то 20 он максимум и выдает,поставил назад колоночки Блаупункт по 45 ватт,чувствительность 92, диапазон 60 - 22000, Играют очень даже ничего,особенно высокие кристальные,но басов маловато,видно это сказывается негерметичность полки задней и огромным багажником. Надо сабвуфер небольшой и все будет идеально,есть усилок ( дома валяется ) Но как его подключить,это нереально.Еще заметил что задние колонки,обе, подключены на один канал. Впереди стерео,сзади моно. Незнаю даже где косяк в подключении искать.
Еще хочу передние колонки посмотреть в дверях,там панел тоже на клипсах если неошибаюсь ?
Спасибо всем откликнувшимся...

Я сам DJ скажу так, от 80 она выдает. А про верха тут такая ситуация - когда указан диапазон до 20 Khz, то слышишь 16,17 Кhz нормально. Когда указан до 22,25Khz. То те же 16,17Khz слышишь,но они уже сильно выделяются. Т.е. чувствителность по высоким у колонок больше получается,а слышишь все равно до 16,17Khz. То есть берем указанный диапазон, сужаем его на 20 HZ по низам и 3,5 KHZ по верхам и вот он реальный. А вот чувствительность колонок это самый главный показатель ! Чем больше тем выше, 2 db это уже разница.

Еще хочу передние колонки посмотреть в дверях,там панел тоже на клипсах если неошибаюсь ?
Спасибо всем откликнувшимся...
Ну может и не ошибаешься.... ;-)

Дай-ка я попробую угатать, какая у тебя машина! ;-)
Или может сам расколешься? ;-)

Второй раз тебе намекаю.

nicolasam

New member
...80 она выдает. А про верха тут такая ситуация - когда указан диапазон до 20 Khz...
если это ROSS или JBL, или другой мировой производитель - возможно. или суб низ. но вот широкополосный автомобильный динамик.... может ТОЛЬКО за счет резонирования корпуса. ИМХО

statsky

New member
Панель на клипсах и болт под ручкой. Колонки приклепаны к двери заклепками

Сверху