Allion, Аэродинамический свист на 60-80км/ч и ...

рык из под капота (??? или откуда) типа "ГОРНЫЙ ТОРМОЗ" при динамичном торможении по прямой или на спуске с горы со скорости 90 км/ч до 20 км/ч.

Расскажите у кого нить такое есть или надо уже "лечить" моего коня?

у меня шумка плохая... при полуоткрытых окнах на скорости больше 60 - аэродинамический шум и довольно сильный свист... еще и стекла если приспущены - дребезжат по неровной дороге... и в передней панели сверчки начинаются... а вот про знаменитый скрип петель задней полки ничего сказать не могу - пока не замечал...

Голо Ва

New member
так естественно... при открытых окнах тебя даже самая лучшая шумка не спасет

на скорости 60-80км/ч из неизвестно откуда раздаются тонкий высокочастотный еле заметный свист, окно чуть приоткрыто поэтому и слышно. непонятно откуда либо это аэродинамический свист, либо .....???
при торможении (динамичном) со скорости примерно 90км/ч до 10км/ч спереди раздаётся низкочастотный звук напоминающий работу двигателя при включении "горного тормоза" или примерно как если на 35км/ч на 4 передаче держать "внатяг", надеюсь не для кого не секрет, что А18 начинает рычать при малой (30-35км/ч) скорости на 4 передаче когда движемся "внатяг"???

Lam1

New member
У меня если чуть приоткрыть окно тоже свистит, один раз видимо так щель в окошке совпала что свист очень громкий стал я аж остановился капот открыл, потом выяснил что это воздух свистит через приоткрытое окно и забил на это

roman-dobrik

New member
что такое горный тормоз и как он рычит - не знаю что то (то есть про горный тормоз догадываюсь о чем речь - но не знаю точно)

про свист +1 - может и свистит из за открытого окна. Закрой его и свиста не будет. Зачем его вообще открывать - когда жарко - кондер, когда холодно - печка. А с открытым только пыль в салон ловить...

vortex12

New member
на скорости 60-80км/ч из неизвестно откуда раздаются тонкий высокочастотный еле заметный свист, окно чуть приоткрыто поэтому и слышно. непонятно откуда либо это аэродинамический свист, либо .....???
при торможении (динамичном) со скорости примерно 90км/ч до 10км/ч спереди раздаётся низкочастотный звук напоминающий работу двигателя при включении "горного тормоза" или примерно как если на 35км/ч на 4 передаче держать "внатяг", надеюсь не для кого не секрет, что А18 начинает рычать при малой (30-35км/ч) скорости на 4 передаче когда движемся "внатяг"???
У меня в диапазоне 80-110 некий свист похоже издаёт ветровик. После 110 его не слышно уже на фоне общего шума.

По поводу рыка - нечто подобное у меня было на первой калдине, в итоге после замены колодок на оригиал рык исчез. Как мне потом обяснили основная разница в колодках (помимо возможного скрипа/свиста) - это эффективность колодок в режиме предельных нагрузок. Может и у тебя что-то подобное. Сложно говорить о звуках через И-нет.

Беляш: про горный тормоз рассказывать не буду, а то джамп сразу захочет его у себя сделать и изломает машину. ;-)

возможно это так и есть, просто хотел спросить может меня глючит а может это подобная болячка как на Короллах в 12х кузовах, там подобное ярче проявлялось.

свист через щель приоткрытого окно намного шумнее, хотя возможно это ветровики :)))

примечательно, что именно в указанном диапазоне свист присутствует, а если скорость быстрее или медленнее то его уже нет, ну например 90км/ч свист пропал :))) Ладно фиг с ним ;) меня больше "тормозной рык" интересует

возможно колодки не ГУД, НО!!! они "родные" с япии, признаюсь толщину колодок не замерял не на передней оси ни на задней. "блины" без канавок и траншей.

NickPolo

New member
лучше бы тебе не знать что такое "горный тормоз" :))) точнее тебе повезло, но для справки: "горный тормоз" это система дополнительно торможения двигателем, используется на большегрузных авто как правило на "дизелях" в дополнение к основной системе торможения. Я с "рыком горного тормоза" давно познакомился на КрАЗе "лесовозе" и позже на УРАЛе, проще сказать, это не очень приятный звук.

возможно колодки не ГУД, НО!!! они "родные" с япии, признаюсь толщину колодок не замерял не на передней оси ни на задней. "блины" без канавок и траншей.
Вот толщину сперва и посмотри! Если она маленькая, то при интенсивном торможении может возникать перегрев колодки и она начинает "скользить".

Sheriff

New member
Возможно свист ремня, у меня было особенно в сырую погодоу часто возникает, брызгал Хайгиром для ремней

лучше бы тебе не знать что такое "горный тормоз" :))) точнее тебе повезло, но для справки: "горный тормоз" это система дополнительно торможения двигателем, используется на большегрузных авто как правило на "дизелях" в дополнение к основной системе торможения. Я с "рыком горного тормоза" давно познакомился на КрАЗе "лесовозе" и позже на УРАЛе, проще сказать, это не очень приятный звук.
А я с познакомился на марководной ветке, когда Кроки там глумился... читал чуть не плакал

myrusjob

New member
Возможно свист ремня, у меня было особенно в сырую погодоу часто возникает, брызгал Хайгиром для ремней
возможно, но от погоды не зависит, только от скорости передвижения авто

prepvisa

New member
По-моему точно так у меня свистел скрипун на передних колодках. А недавно появился свист из дефлектора, думал что-то с вентилятором, на всю включил обдув, открыл-закрыл заслонку, вылетел листочек, свист пропал.

Вчера проверил толщину тормозных колодок на передней оси, практически новые (7мм) пробег при покупки 31000км, постороннего ничего нет (камешки и т.д.)
Будем дальше наблюдать ;)))

irinakopiltcova

New member
А ещё вопросик ;)))

Завёл машину, прогрел движку, включил Д, поехал потихоньку (5-10км/ч) и ... спереди (возможно из под капота) раздаётся негромко кратковременно звук жжжжжжжжж как будто какой то механизм включился не надолго. при этом звук только после того как поехал на первых 3 секундах, на месте ничего не жужит.

Вопрос: что включается?

ps я понимаю, что у нас тут не "Что? Где? Когда?", но природное любопытство и желание познакомится с авто, не дают спокойно жить ;))))

Сверху