Аллионы 1,8 против 1,5

Deel

New member
Озадачившись расходом своего вэдового Алиона терзаю себя мыслями о замене на аналогичный невэдовый. Может кто в курсе, имеется ли существенная разница по топливу. На своей машине, залив 50 литров в режиме город-трасса (примерно пополам) проезжаю 400 км или чуть более. Люблю притопить. Дружище на таком же переднеприводном на тех же 50 литрах - 700 км.
закралась мысль взять 1,5, но боюсь, что они просто "не едут"

wwwebbb

New member
1) как то вы с другом по разному мериити... и резину размер посмотри а то одометр по разному крутит...
2) на 50 литрах 400 км это зимой в городе??? Тогда это нормально даже для короллы 1,3 л переднеприводной...
А если это смешанный летом тогда тебе на СТО надо... У меня фактический расход ПРИ МОЕЙ МАНЕРЕ ЕЗДЫ составляет зимой 12-13 литров, летом 9-10 литров.
3) 1,5 мало. впрочем всегда мало. даже если 2,5 то тоже мало. всегда больше хочется)))
4) ехать они едут. если бы не ездили то это была бы недвижимость а не авто
5) 700 км на 50 литрах это 7,5 литров на сотню. Я в такой расход верю только чистая трасса. у самого такой был на трассе. на 87 литрах прошли 1180 км. Это даже 7,33 л/100 км получаетсо... У меня как раз 4WD.
До этого была королла п/п 1,5л 1998 г.в. Расход был летом по городу 8-9 л по трассе 6,5 литров по факту поездки в Горный Алтай... Зимой по городу 11-14 по трассе 9.
6) Любишь притопить, люби и призаправить, даже если ты витца 1,1 л сядешь и будешь тапку в пол то ты будешь ездить 400 км на 50л.)))

Если ты притопить любишь, то 1,5 у тебя больше чем 1,8 может жрать. Это не показатель. Почитай здесь, про расход ветка одна интересная есть.
расход 7А help

len4ikku

New member
Я расходом не особо заморачиваюсь но из всех моих японских машин (см.подпись), аллион с 1ZZ самая экономичная.

kidnder

New member
Вэдовая машина всегда будет хоть чуточку, но больше жрать чем не вэдовая. Нужны дополнительные усилия чтобы раскрутить задний дифферинциал с приводами, даже если он на данный момент не подключен через вискомуфту. А если очень много резких стартов-остановок, то расход увеличивается значительно.

SergeF

New member
Если есть возможность поменяй свой вэдовый полторашник на передний 1.8 и всё будет тебе счастье.

Сверху