Автокосметика: полироли, шампуни, очистители, вонючки, минимойки ....

Предлагаю оставлять свои отзывы об автокосметике.
Название, цена, объём тары (ml) , расход, свойства, заявленные производителем, ваши впечатления в результате использования. И главное - ваши рекомендации.
Сюда же пишите о всевозможных салфетках, губках и прочей мелочи, которая помогает делать авто чистым и красивым.

Arhitrade

New member
Здравствуйте уважаемые, я понимаю что у каждого сове мнение, но хотелось бы практиков выслушать.

1. Кто пользуется автошампунем при помывке своего "железного коня", интересует название, производитель, качество, нюансы.
2. Кто пользуется восковыми полиролями для ручной полировки.
3. Кто пользуется комплектами для ремонта сколов, на пластике бамперов, на металле кузова, чем лечатся царапки по лаку, и т.д.
4. Антидождь, антипыль и т.д.

Dasha Yukhnina

New member
1. turtlewax. в нете не нашел такого шампуня, а как называется не помню. литровая пластиковая бутыль с ручкой, специально для жесткой воды. У меня на даче именно такая. Моет отлично.
2. Пользуюсь линейкой 3М для машинной пролировки. Руками не полирую.
3. Не пользую вообще
4. Антидождь Turtlewax clear vue rain repellent. Отличная вещь.

1 и 2.Тurtlewax - рулит. Хорошая химия.И шампунь и полироль.
3.За сколами не угонишся.Бампер дешевле покрасить(моё мнение).
4.Не пользуюсь.

KiRover

New member
Тут прикупил полироль-восстановитель для бамперов и резины. Название не помню, на работе остался. Протёр им молдинги, действительно обновляет! Были уже серые, а сейчас опять чёрные. А кузов Тurtlewax-ом мою и полирую, нравиться.

awm

New member
Тут прикупил полироль-восстановитель для бамперов и резины. Название не помню, на работе остался. Протёр им молдинги, действительно обновляет! Были уже серые, а сейчас опять чёрные.
Посмотри название плиз.

я панель "торпедо" натираю Kengoro вроде прикольная весчь блестеть начинает :))) но как то не на долго или мне кажется? а вот дурную привычку мыть авто не могу искоренить, собственно про шампунь и спросил..... надо побаловать "мальчика".
В планах есть минимойку (чтоб сама воду качала из канистры) взять, пока размышляю между Бошем и Керхером. говорят Керхер слабоват по механике.... У кого, что есть?

1. Обычно turtlewax, пробовал разный но имеено черепахи понравились больше, недавно подарили литровую автошампунь Amway но еще не пробовал.
2 Полироли использую тоже черепашки, антицарапин для фар и небольших царапок и платинуm как защитный.

3 и 4 не пользуюсь

Lord-Freeman

New member
Мы на работу купили минимойку Lavor, Кёрхер был дороже, но и выглядит солиднее. Сомневаюсь, что он хуже боша. Если брать мойку, то надо такую, чтоб подача шампуня включалась отдельно. На нашей, чтоб шампунь пошел, надо убавлять давление на выходе, короче фигня. Приходится сначала смывать абразив(крупную грязь), потом мыть губкой с шампунем, а потом смывать шампунь. Мойку лучше всего подключать к водопроводу, т.к. воды она расходует немерено. На помывку моей уходит 40 литров. Мы сделали тележку, на неё закрепили мойку и флягу платмассовую литров на 45-50. С мойкой лучше машину мыть, меньше царапается.

На помывку моей уходит 40 литров. Мы сделали тележку, на неё закрепили мойку и флягу платмассовую литров на 45-50. С мойкой лучше машину мыть, меньше царапается.
Вот и у меня две канистры по 20л, проточного водопровода нет.

Денис, надумаешь брать, то лучше подороже, чтоб шампунь подавался под давлением, тогда бесконтактная мойка получится. Но,в принципе, я и этой доволен. Она сейчас примерно 6 килорублей стоит.

Денис, надумаешь брать, то лучше подороже, чтоб шампунь подавался под давлением, тогда бесконтактная мойка получится. Но,в принципе, я и этой доволен. Она сейчас примерно 6 килорублей стоит.
ясно, Спасибо ;) пока в выборе

сколы лечу сам, налили у колориста корректор, с краской, этого для ремонта маленьких сколов достаточно.
мелкие царапки - антицарапин (от тартлвакс вроде)
мою на мойке, хотя на работе есть керхер, лень самому и цивильный костюм не способствует...
да и, если честно, я наверное в глазах других поросенок, т.к. машину я мою редко, у меня пунктик другой - я по салонной чистоте загоняюся(я ж внутри машины езжу а не снаружи ))) ), внутри у меня действительно всегда чисто, для этого имеются: стэпАП сухая химчистка для текстиля, стэпАП полироль для пластика. вот )

budushi

New member
у меня пунктик другой - я по салонной чистоте загоняюся(я ж внутри машины езжу а не снаружи ))) ), внутри у меня действительно всегда чисто, для этого имеются: стэпАП сухая химчистка для текстиля, стэпАП полироль для пластика. вот )
тоже загоняюсь, правда в демесезонье малость напрягает, поэтому тактично умолчал сейчас :)

1. Пробывал Амвэй, вроде ничо, ещо понравился шампунь Доктора Вакса кажысь, чота там с пальмой связано :) а последнее время все чаще на мойке, потеплеет буду вручную.
2. Kizz и Soft 99 полирольки... весчь :) тока не помню восковый или где :)
3. Не юзаю.
4. Антидождь корейский. Аэрозоль. Название не помню, жолтая жыстянка. Тожэ весчь :) дождя как и нет :)

Muscle Museum

New member
Пользую шампунь амвэй, полироль Fusso, комплекты для сколов не пользую. Единственно по каталогу подобрали тюбик с кисточкой и краской, подтампонить самое то.

dimazan

New member
по подробнее пожалуйста ;)
Денис, как не стыдно... )))
в факе составленном тобой есть ссылка на каталог мотип(если не путаю), можно заказать.
с другой стороны в тюбик с кисточкой по номеру краски приготовят в любом магазине, где есть колорист

Сверху