Бензонасос Карина 91 год

Карина, 170 кузов. Заглохла и больше не пыталась завестись.
При включении зажигания бензонасос не издает никаких звуков.
Полез под сиденье, а там лючок с дыркой сантиметров 8-9 и 2 разъема. Поскольку болтики с первой попытки откручиваться не захотели, у меня возникло сомнение: а там ли бензонасос? Просто в лючок уходят 3 проводка в 1 пучке, а еще 2 уходят куда-то вдоль бака.
Самый главный вопрос: бензонасос искать под задним сидением в люке или он где-то дальше запрятан, куда 2 провода уходят? Если бензонасос там, то между какими из 3х проводков мерить 12 вольт?
Заранее благодарен.

А можно тогда узнать, как добраться до бензонасоса? Откуда его искать?
Из багажника лючка не видно...
Мурзилки нет и быстрее 2х недель достать не представляется возможным.

Протестировано: на разъеме с 2 проводами при запуске стартера появляется сначала 9 вольт, затем при выключении стартера остается 12, звука бензонасоса нет.

У меня на карине в 191 кузове бензонасос находится как раз за этим лючком.. Вопщем нужно его открутить, а за ним еще открутить 1 лючок уже на самом бензобаке.. насос внутри бензобака..

в 190 серии бензонасос имеено там, все провода идут в 1 место.
А тут иначе - 2 провода уходят вдоль бака и я не знаю, куда именно. Через лючок можно достать только датчик уровня.

ma4oman

New member
Я такие машины на документы пускал, а потом на метал сдал!!! Вот так!;-)

Я такие машины на документы пускал, а потом на метал сдал!!! Вот так!;-)
Ну раз на метал сдавал, то наверное разбирал и знаешь где у них б/насос. Подскажи человеку а не показывай свое непонятно, что....

To Автор.
Ты бы отписался, о результатах, ведь не ты один в 170 кузове ездишь.

Хотя сложного там на самом деле ничего нет. 2 штанги, 2 шланга с горловины, да магистраль с обраткой. Все открутить, снять, поменять насос и воткнуть на место.

Я смотрю прям эпидемия какая то с этими насосами)))
дык лет-то авто сколько... :)

Карина, 170 кузов. Заглохла и больше не пыталась завестись.
такая же участь и меня вчера постигла :(
правда сначала бензин кончился (машина на прогреве неделю стояла), а через час бензин залили, а она всё... не заводится... бензонасос не качает, даже не прозванивается, т.е. либо обрыв где-то, либо щётки примёрзли-зависли...

а теперь к теме, как добраться до бензонасоса...
Эх... придется как-то искать бензонасос, лежа в снегу под машиной...
и не пытайся...
для того, чтобы снять бензонасос, надо снимать бак... полностью... причём надо подъёмник, т.к. бак широкий и тяжёлый, и с ямы его очень сложно снять (поверь моему горькому опыту), и работать только вдвоем.
бензонасос стоит в задней части бака сверху, причём японцы здесь по-глумились конкретно, конструкция такова:
- круглая крышка, снизу Г-образная пластина, в которую зажимается бензонасос, а вот с верху самое интересное... от крышки идут трубочки буквой Г до переднего левого края бака... т.е. жёсткая буква Г со сторонами ~70*50 см... ужас...

менял год назад, на яме, без помощников... :( с 9.00 до 23.00...
поставил бензонасос БОШ от инжекторного ВАЗа.

если будешь ставить его, то тебе понадобится
1) родная сетка бензонасоса (ВАЗовские не подойдут)
2) бензостойкий шланг длиной 20см, подбери сразу, по новому бензонасосу.
3) разъём для бензонасоса (на БОШе плоский разьём, а на родном два болтика.)

prokopenko

New member
для того, чтобы снять бензонасос, надо снимать бак... полностью... причём надо подъёмник, т.к. бак широкий и тяжёлый, и с ямы его очень сложно снять (поверь моему горькому опыту), и работать только вдвоем.
бензонасос стоит в задней части бака сверху, причём японцы здесь по-глумились конкретно, конструкция такова:
- круглая крышка, снизу Г-образная пластина, в которую зажимается бензонасос, а вот с верху самое интересное... от крышки идут трубочки буквой Г до переднего левого края бака... т.е. жёсткая буква Г со сторонами ~70*50 см... ужас...
Да нормально он в две руки меняется. 4 часа при отсутствии ямы и подъемника.

Да нормально он в две руки меняется. 4 часа при отсутствии ямы и подъемника
.

на 170-й карине? ЭТО КАК?
поделись секретом... мне сейчас это очень актуально... потому как я только от одной мысли, что опять умер бензонасос, уже в печали...

ты точно не путаешь со 190-й или 210-й кариной?

.

на 170-й карине? ЭТО КАК?
поделись секретом... мне сейчас это очень актуально... потому как я только от одной мысли, что опять умер бензонасос, уже в печали...

ты точно не путаешь со 190-й или 210-й кариной?
Точно не путаю. У меня было всего 2 машины где для замены насоса надо было снимать бак. Это Корона в 170 кузове и Степвагон.

Естественно бензин надо слить. Иначе для меня весом в 60 кг тяжковато его ворочить :)

Процедуру я уже описал
Хотя сложного там на самом деле ничего нет. 2 штанги, 2 шланга с горловины, да магистраль с обраткой. Все открутить, снять, поменять насос и воткнуть на место.
Самое мерзкое для меня было - это воткнуть бак на место и поставить штанги. Пробовал в ручную, но понял, что в одного не потяну. Использовал домкрат и досточку для поднятия и фиксации бака и тогда спокойно поставил штанги.

ну я так же и делал, но я очень долго промучился с выниманием и вставкой бензонасоса в бак, т.к. длинные изогнутые трубки очень сильно мешали...

правда, как я сейчас вспомнил, я снимал бак на яме, где бортик ямы был сделан из рельса, т.е. бак лежал не на полу, а на рельсах... потому и сильно неудобно было... маленькое расстояние между кузовом и баком...

эх... как хорошо на 190-х и 210-х сделано... 10-15 минут, и готово...

это если резьбовое соединение от насоса к топливной магистрали, что под лючком видно, открутить удастся. мне на 190-й проще оказалось бак снять :)

поменял вчера бензонасос.
в 14 утащили в гараж, в 16.30 уже был дома и кушал... :)

когда уже знаешь что делать и крутить, то дело движется быстрее.

отдельная благодарность друзьям за предоставленный отличный гараж. и помощь при работе... :)

т.к. был лимит по времени предоставления гаража, то фотографии не делал..

Сверху