"Беру помощь зала" Посоветуйте Калдину

lenusya32

New member
Доброго всем времени суток.
Хочу так сказать вступить в ряды "калдиноводов" и преобрести авто с бюджетом в размере 200т.р. Планирую поехать в Красноярск. Подскажите, пожалуйста какие модельные ряды наиболее приемлемы к моей цене, ну и конечно как выбирать, на что смотреть, что менять сразу? Люблю ездить на охоту но 4 вд врят ли мне нужно! Спасибо за Ваши ответы и внимание.

Вот отзыв о моей
http://reviews.drom.ru/toyota/caldina/14291/
передний привод - минимум мороки и расходов

по вопросам:
4 вд - если любиш охоту - значит лес и проселки, возможны грунтовые горки и возможно достаточно крутые. было дело в сухую погоду пытался залезть на такой пригорок - въезд на трассу с дороги из леса (жена загрибочками захотела съездить :) короче 40-45 градусов подъем. Еле залез - с нескольких попыток - когда почти въехал на верх к трассе - передок теряет сцепление - в таком случае задок был бы кстати
мотай на ус.
ну и по проходимости - мало ли во время охоты дождик пройдет -с 4 вд тебе будет легче и не будет такого дрифта как у меня в отзыве описан.
Езжу на своей уже третий год - много раз попадал в грязь и слизь - неуютно! только сухая или более менее просохшая грунтовка. иначе 4 вд и вставки какие нибудь хотябы по 1 см вперед и 1,5 взад с шинами 70 на Р14

менять в первую очередь:
ремень ГРМ обязательно - не так это дорого как может быть если его не поменять. Масло в движке само собой!!! Антифриз - если четкий цвет (без примеси рыжести) - можно не трогать, воздушный фильтр по состоянию. масло в коробке - особенно если автомат - вынуть щуп - нанести на кусок бумаги - если цвет пятна коричневый или темно коричневый и без запаха гари - еще нормально, черный или пахнет - МЕНЯТЬ! если красноватый - отлично. Можно поменять топливный фильтра если нет инфы когда его меняли.
ну как тестить - вопрос отдельный.
А вообще лучше всего на сервис заехать (независимый и предварительно выбранный) - я так и сделал, после того как сам сначала посмотрел машину

Большое спасибо. По поводу 4 вд буду думать. Да, меня терзают смутные сомнения какой движок практичнее и экономичнее 3s-fe - 7a-fe? Спасибо за ссылку!

Жаль что 7А двигатель идет только в бедной комплектации. А так эти оба двигателя практичные и надежные. Насчет экономии, то тут если при спокойной езде - тогда 7А экономичнее, а вот если любиш погонять, да со светофоров резвее дергать и темболее по трассе ездить 140-160 то тогда 7А будет даже менее экономичнее чем 3S.

webrude

New member
to Allroad, у тебя как я понял с люком. А вот после 2000 года Калдины делают с люком, или просто мне не попадались?!?
Наверное делали но с обычным люком. Ариалы по каталогу в 99 закончились.

avtovse

New member
Да, дизель как-то не адыкватно стоит. На дизеле как то вяло будет на моё мнение. А кто знает какой расхот дизеля?

ну я на дизиле езжу ну ты прав про вялый разгон... ну если турбина будет то нормально.. ну на 100 около 6 литров... в городе где нить 8-9 будет.. а есшли где нить найдешь халявную саляру будет хорошо... вообще на стрелку бака будешь редко заглядывать

softy

New member
Брал свою Caldina 7А, 99 год в январе за 225 тыр., пробежную по РФ, но состояние гут, и дешевле у нас не найдешь. Да и нет их почти на продажу у нас по городу в 21* кузовах, а те, что есть - ценник до 280 доходит.

khef

New member
Насчет экономии, то тут если при спокойной езде - тогда 7А экономичнее, а вот если любишь погонять, да со светофоров резвее дергать и тем более по трассе ездить 140-160, то тогда 7А будет даже экономичнее чем 3S.
Как бы не гонял больше 10 литров расхода не было.
А на 2-х литровом такой расход только на трассе, в городе меньше 12 не будет.

aksakal

New member
Как бы не гонял больше 10 литров расхода не было.
А на 2-х литровом такой расход только на трассе, в городе меньше 12 не будет.
Видимо не гонял....... При езде в спортивном режиме с резкими ускорениями и резкими торможениями у 7А нормальный, здоровый аппетит просыпается. Вполне можно и 3S переплюнуть...

lozov

New member
Берите ГТТ - тут и полный привод, и прохватить, и расход по трассе меньше 10 :)

Сверху