[Без флуда] Отчёт: Об изготовлении рассухаривателя на 3S

Менял м/с колпачки, хочу поделиться. Всю разборку-сборку делал по книге.
1. клапана рассухаривал ударным методом (головкой,магнитом и молотком)- быстро и без мороки.
2. обязательно надо снять блок реле с радиатора иначе можно сломать верхнюю крышку радиатора. (я сломал, радиатор стоит 3000р)
3. засухаривать той хренью (свечной ключ с прорезями внизу) которую мне презентовали соседи по гаражам не удобно. Пришлось сделать свою (1 час работы и кучка железок из хламовника). Фото - . Очень полезный девайс, экономит кучу времени, нервов и сухарей. Если кому надо могу схему и размеры нарисовать.
4. внутренности чистил карбклинером от KANGOOROO, лаковые отложения ест моментально.
5. вокруг клапанной коробки все выложить светлыми тряпками и заткнуть дыры ведущие вниз.
Остальное все просто.

ИМХО, просто трубой с вырезами, с поперечиной сверху, проще... одной рукой давишь, второй вытаскиваешь-вставляешь сухари. с остальным согласен, закрыть все, что можно, светлыми тряпками... предварительно обстучать вехнюю тарелку на пружине клапана.

Depths

New member
размеры давайте! мне скоро такое предстоит. И не лейте Visco 5000 и вообще все масла от BP - коксуется просто жуть, одни из самых щелочных масел. В топку их короче...

Схема с размерами. Остальные размеры на выбор мастера под толщину пальцев и исходя из имеющихся материалов.

madtop

New member
Тянет на рацпредложение. Красивый выход из ситуации :)

размеры давайте! мне скоро такое предстоит. И не лейте Visco 5000 и вообще все масла от BP - коксуется просто жуть, одни из самых щелочных масел. В топку их короче...
Оппа...я его лью...не жрёт...надо подумать...
А что, чем щелочнее, там сильней коксуется? Есть статистика?

И не лейте Visco 5000 и вообще все масла от BP - коксуется просто жуть, одни из самых щелочных масел. В топку их короче...
Дима, что то я не понял, я его лью уже какой сезон и все нормально. Может тебе паленка попалась?

Это такое г..но, что его даже никто не пытается подделывать.
Плюсану - сегодня клапанную сдернули - Виско - писец какой то - лаковые все на клапанной - мягкие - сверху корочка. Так шта в топку это говнище. Перешел на мотюль.В силу возможностей оттер это гэ..со стенок.

Лью castrol magnatec 6 лет вроде нормально. Концерн тож ВР. Это тоже г... или его там по-другому его делают?

ftasylim

New member
Хороший инструмент для рассухарки клапанов ,а головку снимать надо?если нет то как и что под клапан пихать ,чтобы он вниз не уходил???

Поршня поднимай в ВМТ поочередно и все
Это точно? Сам делал или нет? Просто раньше только утром дымила, а сейчас если постоит 4-5 часов при заводке дымит, хотя мосло от замены до замены правда при замене уровень на миниме.Если голову не снимать, тогда точно поменяю.

Сам и не раз час поищу фото своего засухаривателя

Во у меня такой, сделан правда по аккуратней, по мне так лучше нету

Masha Mihaylenko

New member
т.е., чем больше щелочное число, тем больше склонность к коксованию? Я думал, что, чем больше, тем лучше моет. А то Мотюль лью, у него щелочное больше 10-ти

Сверху