Блин, коробка дуркует. Подскажите, что может быть!

wwwebbb

New member
Привет всем, я новенький, купил вчера себе машинку, toyota corona 93 год, в принципе овощ- руль не ломается, нет складывания зеркал, кондей не работает, авто свет установлен... но это мелочи! В общем ситуация такая, все подробно рассказываю. разгон с места. первая передача как и должно, потом быстрое переключение, потом затуп и поехала на 4 или на 3... скорее всего на 4.переводишь рычаг в положение 2- едит получше, такое впечатление что на 3, но разгоняется и до 100 и до 120, то есть по любому не 1 и 2 передача только. ставишь в положение L- все нормально- если скорость большая - торможение двигателем, на др передачи не скачет! od/off при откл и вкл ни на что не влияет. то есть при езде на 4- ничего не происходит. обороты при 100 км/ч- 2400-2500(это я пишу чтобы сразу все ясно было). нажимаю в пол на 4-ой передаче- кик- даун не срабатывает. на 3 не переключается. если ехать км 50-60- то при педали в пол прыгает на 1 или на 2. короче, такое впечатление что 3 передачи вообще нет. НО! че то проехал ~10 км, со светофора стартую- 1-2-3-4! все передачи есть! од/офф перестала моргать! потом еду на 4, педаль в пол- переключается на 3! потом опять- уже не переключается и загорается од/офф... ошибки пока не считывал, жижа менялась тыщ 20 назад предидущим хозяином, горелым абсолютно не пахнет, машина стояла полгода без движения. подскажите пожалуйста! хотел за 1000 км домой съездить, родителям подарок сделать, а тут такое дело.... Заранее благодарен!

alexpashinsky

New member
Сделай самодиагностику. Пока сложно что-то сказать
З.Ы. Двигатель какой?

Сделай самодиагностику. Пока сложно что-то сказать
З.Ы. Двигатель какой?
двиг 1,6, замыкал по легионовской книге, контакты те1-е1- моргает чек! Од не мигает! Хотя на ходу без диагностики показывает что есть ошибка! В двиге ошибок нет

deejay2007

New member
Щуп достань...у меня при покупке вроде нормальная была (жижа), через буквально пару недель машина отказалась разгоняться выше 60 на одном из перекрестков...заменил АТФ и все стало прекрасно )

Плз, кто нибудь мне подскажет, что может быть с моей ласточкой. При разгоне с места на тахе обороты поднимаются как обычно, а вот реальный разгон тупит прилично. Радует только не постоянство этого явления. Что это может быть???

Плз, кто нибудь мне подскажет, что может быть с моей ласточкой. При разгоне с места на тахе обороты поднимаются как обычно, а вот реальный разгон тупит прилично. Радует только не постоянство этого явления. Что это может быть???
наверно плохого корма подсыпал....клетку у ласточки давно мыл?

а по теме, дай больше инфы )

здравствуйте. такой же вопрос. машинка Caldina 2000/210/3S-FE коробка А247Е. при переводе селектора в "D" или "R" скорость включается примерно через 2 сек. до 2000-2200об разгоняться ну не хочет и всё. судя по оборотам и скорости такое ощущение, что едешь на спущеных колёсах. жду мнений .....

Давно такой косяк? что делал с машиной до его появления? Проверь регулировку тросиков коробки/газа. Но вообще судя по описанию похоже на пробуксовку дисков коробки. Если регулировка в норме (или не помогла) то предстоит ремонт коробки. На крайний случай попробуй присадки в АКП. Иногда это помогает отсрочить дорогостоящий ремонт.

По доп инфе могу добавить, что авто 92года движка 4S по коробке не подскажу - не знаю. Купил 2мес назад все океюшки, а недавно начала подобными сюрпризами смущать, хоть и не постоянно, но все равно тревожно как-то. Пока ничего не делаю, боюсь нашим "Кулибинам" ее на растерзание отдавать.

nu&nu

New member
масло в коробке стоит сменть для начала, диагностику акпп лучше всего делать ( по моим ощущениям) в Центре автоматических трансмиссий в МАИ

самодиагностику делать нужно сначала самому.

Sofia Kustova

New member
Блин, коробка дуркует. Подскажите, что может быть!
А старый хозяин менял жижу в полном объеме или частично? А мнял ли он филтр акпп? Уровень правильно измерял?

KiRover

New member
Чё с ней старый хозяин делал не знаю - брал у перекупа. А что с самодиагностикой делать это как? Уже не боюсь казаться лабанём лишь бы ласточку подличить.

Сверху