Бубнящий звук при работе двигателя

Nikopol

New member
Помогите разобраться. При сбросе оборотов с 1000 до 800 двигатель начинает бубнеть. Звук слышится из всасывающего коллектора.

xealon

New member
обычно "бубнит" дизель при грязном возд.фильтре. Да и то на грузовиках (на легковой не замечал). Поподробнее обо всём озвучь.

Мериамун

New member
Двигатель 4A-fe. Купил уже с таким дефектом, мерил компрессию-в норме. Зазоры в клапанах великоваты(на пределе), надо регулировать. Был большой расход, после замены кислородного датчика, в норме. На выхлопном коллекторе трещина.

mimin

New member
я думаю ты сам ответил на свой вопрос,дело в трещине.а что этот звук с впускного коллектора,просто обман слуха.начни с устранения трещины

Julia_mambo

New member
А во сколько вам встала замена кислородника вместе с работатой? Датчик оригинал?

Vitua

New member
Помогите разобраться. При сбросе оборотов с 1000 до 800 двигатель начинает бубнеть. Звук слышится из всасывающего коллектора.
Что за двигатель? Звук идет с БДЗ или эхом в коллекторе?
При плавном увеличении оборотов звук меняется (как и на какой)?

Masha Mihaylenko

New member
Двигатель 4A-FE. При увеличении оборотов звук пропадает отпускаю заслонку начинает бубнеть и бубнит пока её держит демпфер. Если выкрутить винт холостого хода бубнит не переставая и стук клапанов становится громче.

Moralik

New member
В КХХ идет шланчик от гидроча (рядом с трубками ОЖ с низу он средний) выдерни его если это скачет клапан то звук усилится и точно будет понятно что дело в его управлении.
Также бубнение может быть из-за не правильно выстовленом зажигатии и ГРМ.
Разници давления в цилиндрах тоесть не отрегулированы клапана, система впрыска (например забита форсунка). На месте нужно смотреть попробуй найти шарящего мастера.

vortex12

New member
Система подачи дополнительного воздуха отпадает, искал подсос левого воздуха, всё откидывал. Зажигание и ГРМ тоже, сам всё проверял. А вот клапана буду регулировать когда найду донорскую движку. А с мастерами вообще всё плохо.

bego

New member
Клапана смотреть.
Да вряд ли это они. У меня этот звук шел от резонатора, хитрой прямоугольной формы коробочка на впуске. Она прикручена саморезами к 2 кронштейнам. Поставил саморезы побольше диаметром, залил их на всякий случай герметиком и звук прошёл.

Сверху