CALDINA 215G 4WD -- свист сзади при разгоне

tamdi

New member
Привет всем Калдиноводам!
Помогите разобратся с проблемой.
В общем пока едешь со скоростью до 60 км/ч всё тихо,как только подходит к 60 появляется какой-то высокочастотный свист похожий на свист турбинки ,кажется сзади с лева. Скорость сбрасываещь , проподает кода только скорость упадёт ниже 60.
Пока из диагностики ..снимал колесо,барабан ..качал ступицу всё нормально люфтов никаких ,нигде ничё незадевает.. х/з чё смотреть?
Кто подскажет на чё грешить?

dough

New member
Возможно опорные подшипники в муфте заднего редуктора. У меня такой скрип первые пару километров и только когда температура от -1 до -15. Если теплее и холоднее, то не скрипит и когда прогреется тоже скрип пропадает.

Polosatoff

New member
Масло менял ,так как было слышно подвывание в холодную погоду,посоветовали поменять масло..залил castrol синтетику...всё затихло после замены....вот сейчас недели две как свист появился в морозы вроде неслышно было....
kotofeich - да свист тихий. высокой частоты ..говорю типа "турбинки на высоких оборотах", где то там в том районе или снизу ...трудно понять когда сам едещь..

Martyr

New member
У меня в холода так коробка подвывает, если не может прогреться из-за частых стояний. Редуктор совсем по другому, подшипники вискомуфты гудят разным тоном в зависимости от скорости, шестерни тоже, при чём звук будет разный при разгоне и торможении.

aksakal

New member
и у меня такая же фигня, думал, что ступичный подшипник, вчера поменял, а свист один хрен остался именно при непроретой тачке, а не двигле, на сколько я заметил

Привет всем Калдиноводам!
Помогите разобратся с проблемой.
В общем пока едешь со скоростью до 60 км/ч всё тихо,как только подходит к 60 появляется какой-то высокочастотный свист похожий на свист турбинки ,кажется сзади с лева. Скорость сбрасываещь , проподает кода только скорость упадёт ниже 60.
Пока из диагностики ..снимал колесо,барабан ..качал ступицу всё нормально люфтов никаких ,нигде ничё незадевает.. х/з чё смотреть?
Кто подскажет на чё грешить?
думаю ,дело в подвесном кардана. у самого такая история в холодную погоду, летом никаких похожих звуков не появлялось.....
звук идет из-под торпедо, в районе бардачка.. в диапазоне 55-60км ч, раньше бывало в диапазоне 35-40км ч
Уже третью зиму отьездил , летом буду менять оба...

e-dobrolyubov

New member
У меня тоже свист есть, только когда влажная погода, а потом холод. После прогрева редуктора свист пропадает

a1exalko

New member
нет! это точно трансмисия, у меня кстати этот свист прогресирует

Сверху