caldina-246: снятие блокировки ТВ в движении

заказал 246-ю GT-T, в Новосибирске за одно адаптировали ТВ+радио и DVD. так эта зараза отключает экран во время движения и выводит навигацию. сначала думал, что она получает сигнал от датчика скорости (или с приборки от спидометра) но заехал в тоннель и засомневался: в тоннеле она мне включила ТВ при пропадании сигнала с GPS
кто знает, каким образом в ней реализована блокировка вывода сигнала на монитор в движении? и как бы пофиксить это дело...

statsky

New member
Что за ТВ стоит, можно было и написать...
Впрочем, принцип снятия блокировки есть тут

мож, ваш случай...

Вьедешь в столб при просмотре Дом2.Япы не дураки!!!
я не собираюсь за рулем смотреть дом-2. мало того, за рулем и ТВ не посмотришь - помехи сильные, картинка "плавает".
специально для таких как ты опишу: родная система которая при включении пишет что она типа Multi AV Station II.

адаптация сего девайса включала в себя установку внешнего тюнера
Absolute TVR-07. который является так же тюнером FM.

все изображение с которого выводится через AV-вход на экран родного японского девайса. список радиостанций, настройки ит.п.
то есть в дороге я абсолютно слеп и даже не вижу на какую мне волну переключиться.
так что, товарищ, если ты смотришь Дом-2, это отнюдь не означает, что кто-то тоже хочет смотреть ЭТо в дороге.
к тому же, пассажиры тоже со мной часто ездят. в машине, как ни крути, не одно водительское кресло.

Первая ссылка у тебя в сообщении некорректна. Замени пока время позволяет редактировать.
не позволяет =( только "цитировать" или "быстрый ответ".
вобще странно, у меня все выводится корректно.
там картинка этой multi-av station-II
на всякий случай еще раз (такая же, но фото с другой машины). оно много на что ставилось, судя по форуму на секам.ру. начиная с 01 года.

один проводок от телека идет на ручной тормоз вот его нужно найти и подсоединить на корпус и все будет ок

один проводок от телека идет на ручной тормоз вот его нужно найти и подсоединить на корпус и все будет ок
причем тут ручной тормоз-то? когда оно зависит от навигации?
уже нашел, что решается только путем выдергивания из разъема антенны от ГПС

ApmeM

New member
причем тут ручной тормоз-то? когда оно зависит от навигации?
уже нашел, что решается только путем выдергивания из разъема антенны от ГПС
Странно, что тормоз не причем!, а должен быть при чем вообще-то.

Kammerherr

New member
Странно, что тормоз не причем!, а должен быть при чем вообще-то.
я так понял, что привязка у этого девайса именно к GPS, а не к тормозу.
ибо:
1) автоматически включается AV при остановке на светофоре или в пробке
2) автоматически включается AV после заезда в тоннель
3) на стоянке ручным тормозом не пользуюсь, а AV работает.
гаснет в движении только, выводя мне на экран то, что в японии работает как навигация. =)
пока не знаю, как разбирается "борода" на калдинах 24# , а то бы уже сегодня бы попробовал вытащить разъем антенны штатного навигометра.

buratino

New member
Антенну GPS вытащи из головы и всё :) всё было точно так же, девайсы точно такие же. Вытащил нави-антенну (там небольшой такой разъемчик, можно проследить по проводу от антенны) - всё стало ок.
Один хрен NAVI не работает. Так и антенна не нужна. Навигировать не навигирует - но вот факт движения определяет :)

Katty Nikolaeva

New member
Такая же приблуда была адаптирована без внешнего тюнера. Т.к. у нее свой отдельный видеовход.

Блокировка у нее на ручник, на движение авто и еще на что то.
Снял так: трехразьемный контакт на панели справа внизу. Вычисляешь один нужный (замыкая поочередно контакты на корпус) и цепляешь его к голове. Остальные обрезаешь нах. Всё работает.
Нави отключается путем вытаскивания двд диска с навигацией, для этого необязательно торпеду разбирать.

вот такой мафон, разъем крайний вверху, красный провод - ручник, синий - датчик скорости, обрезаем и цепляем на корпус мафона. Вуаля - в движении смотрим двд) Если есть вопросы пишите в личку, т.к. здесь не бываю. Кстати, авто калдина 241

заказал 246-ю GT-T, в Новосибирске за одно адаптировали ТВ+радио и DVD. так эта зараза отключает экран во время движения и выводит навигацию. сначала думал, что она получает сигнал от датчика скорости (или с приборки от спидометра) но заехал в тоннель и засомневался: в тоннеле она мне включила ТВ при пропадании сигнала с GPS
кто знает, каким образом в ней реализована блокировка вывода сигнала на монитор в движении? и как бы пофиксить это дело...
А у тебя навигация адаптированая с японского или как

Сверху