(Caldina AT-211, 7A). АКПП. Рывок при старте. *

MagicPlaying.com

New member
Всем здравствуйте! У меня проблема с коробкой - при старте чувствуется небольшой рывок. Посоветовался с мастером по АКПП, он сказал поменять подушки двигателя. Поменял обе - та же история. Тот же мастер проверил дикстрон - в порядке. Посоветуйте что еще можно сделать для устранения проблемы.

С уважением,
Александр
Caldina AT-211, 7A

vowar

New member
По-подробней: Рывок при включении D? Или когда на педаль газа нажал? Или в процессе разгона?
Почитай здесь:
(Корона Премио 2000г). Рывок при переключении АКПП с 1 на 2ю. *
И мастера смени...... ;-)

Да - рывок чувствуется только при включении D. А дальше переключение без проблем.

С уважением,
Александр
Caldina AT-211, 7A

CyberDron

New member
Если D включается с ударом, то проблема или с подушками или с коробкой. Подушки ты поменял. Остаётся коробка. Ремонтировать этот косяк достаточно дорого, я на своей первой калде ездил на станцию - мне сказали, что дешевле так ездить. Тем более, что скорости нормально переключаются.....

Да - рывок чувствуется только при включении D. А дальше переключение без проблем.

С уважением,
Александр
Caldina AT-211, 7A
В общем-то при переводе селектора и вкючении передачи D или R толчок будет присутствовать, вопрос насколько сильный.
Потом надо учитывать в каком положении авто при переводе селектора, может с уклоном стоит?
А может мы уже излишне мнительны.
Мне тут довелось покататься на 9ом ТАЗе неделю, так сейчас в свою сажусь и уже не вижу, не слышу "своих болячек"

У меня бывает так что остановился на краю ямки, выключил передачу тормоз отпустил, машинка опустилась в ямку, погулял, сел, включил "R" ощутил толчек неприятный. Это нормально?

Нормально.
При парковке под уклон, рекомендуют, пользоваться ручником
Пример: остановился на уклоне - (удерживая педалью тормоза) затянул ручник, перевел селектор в P, отпустил педаль тормоза;
отъезжаешь - нога на тормоз включил D, снялся с ручника и впред, убрал ногу с тормоза и вперед, удачи.

Всем спасибо за помощь! Оставлю пока все как есть. Ремонт коробки слишком дорого :)

С уважением,
Александр
Caldina AT-211, 7A

а я поеду таки к коробочникам. Пусть посмотрят. За просмотр денег не берут. Дергает с 1 на 2. Зимой менял клапан один. Малехо поездила и дергать начала. Отпишусь сюда на той неделе.

Феола

New member
Есть похожая проблема, но не с места, а когда катишься километров 10 в час, нажимаешь на газ - и толчок. грешу на переключения коробки, точнее на то что так и должно быть, акпп что до ремонта, что после ведет себя так же. мыл бдз, думал что просто заслонка заедает и получается газку много прибавляется. через месяц опять так же. забил.

alexpashinsky

New member
на ходу похоже на какой то люфт, не в коробе а по ходовке.
ага. когда в натяг едешь нету, а когда просто катишься есть.
как будто граната прокручивается и зад подключается, раньше так и думал, тока вот все работает...

Сверху