Carina 215 - увеличение дорожного просвета.

proktornoob

New member
Всем, Здрасьте!

Начитался форума, истратил море время и ничего подходящего не нашел! Все советуют или новые пружины, но от вдовой машины или проставки покупать! Проблема в том что машина уже 4везде, а проставки около 4 килорублей стоят. Очень хочется узнать, может есть у кого опыт, от каких еще моделей подходят пружины, либо альтернативы проставок от тазиков например. И вообще целесообразность этой операции, может какие другие предложения есть!?!

bellis

New member
Всем, Здрасьте!

......Проблема в том что машина уже 4везде, а проставки около 4 килорублей стоят........
Вот же торгаши оборзели!!! Или что-то не то тебе впаривают! Проставки стоят 300-400, максимум 500 рублей за пару.

Если пружины мягкие, то лучьше их менять, если просто просели, но не потеряли жёсткость, то достаточно проставок. Я у себя на зад проставки поставил.

По порядку:
1. Насчет жесткости - двух человек сзади держит нормуль, трое - собираю пузом все что только можно =( Это как? Нормально или нет???
2. Проставки от чего? Именно от Карины или от тазиков каких???
3. Насчет золотом посыпаны - Вы не поверите, но на них действительно присутствует что-то желтое =)))))))
4. Интересное предположение, надо будет посмотреть! Но разве может быть проставка для колес в 2-3 сантиметра???
ВСЕМ: к понедельнику постараюсь сфотать проставки с ценником.

a1exalko

New member
1. У меня сзади три взрослых человека (3*95кг) и я +95 кг в багажнике спереди мужик 110 кг и девочка за рулём 55 кг. Зимой, по частному сектору стойки не разу не пробил. Жёсткости хватает. надо было просто высоты чуть добавить. Проставки для Т. корона/калдина/карина, 20мм высотой, больше не надо. Машина поднялась на 8-10 мм. В твоём случае пружинки задние уже выработали свой ресурс (или когда-то тебе поставили пружины от седана), их лучше поменять. Ставь родные (для 195 кузова), с проставками не торопись. Их жёсткости и высоты вполне хватит.
На перед проставки ставить не стал, у меня там всё нормально. Пара задних проставок - 300 руб.
3. видел проставки из полимера чёрные и из сплава (типа силумин) блестяшие, серебряные. Поставил из полимера.
Фотки будет интересно глянуть.

В твоём случае пружинки задние уже выработали свой ресурс (или когда-то тебе поставили пружины от седана), их лучше поменять. Ставь родные (для 195 кузова), с проставками не торопись. Их жёсткости и высоты вполне хватит.
Значит все-таки менять =( (у меня кстати и так седан - Carina 215 в заголовке написал=))
Почему именно от 195? Они жестче? Длиннее? По посадочным местам встанут? От чего ставить? Просто есть от 195 Калдины как раз задние пружины!!!

Значит все-таки менять =( (у меня кстати и так седан - Carina 215 в заголовке написал=))
Почему именно от 195? Они жестче? Длиннее? По посадочным местам встанут? От чего ставить? Просто есть от 195 Калдины как раз задние пружины!!!
;-) Просмотрел! тут рядом похожая ветка как раз про 195 калдину. ;-)

Бери именно калдиновские 195 или 215 они одинаковые.

До замены стоек на своем авто я тоже задумывался об увеличении клиренса ... Но когда поставил стойки со штоком D=20мм машина сама приподнялась на 2 см. Родные были со штоком D=18мм очень мягкие до безобразия, на скорости страшно было ездить, когда поставил новые стало жесче, выше и уверенней. Стойки со штоком D=22 еще жесче.

deejay2007

New member
ну не знаю - мне просвета хватает. Так что смысла не вижу особого пока мест...

Извеняйте други кариноводы, потерялся в командировках! Значит так: 1. По проставкам, я посмотрел, но не сфотал, действительно, это проставки на ступицы! Если честно, то не совсем понимаю смысл таковых! Объяснитезачем они??? 2. Что я сделал: поставил пружины от 195 Калдины + проставки (между пружиной и чашкой) от 8-го таза, резиновые! Что интересно, стояли пружины ОВК на вид в идеальном состоянии, даже наклейки не слетели, а по краске, так вообще как будто только с магазина! Вывод: никогда не куплю себе ОВК пружины! Калдиновские кстати на пол витка длиннее! По ощущениям: зад практически на том же уровне (чуть-чуть повыше стало), НО теперь при загрузке, ничем не шоркаю, зад практически не проседает!!! =)

Извеняйте други кариноводы, потерялся в командировках! Значит так: 1. По проставкам, я посмотрел, но не сфотал, действительно, это проставки на ступицы! Если честно, то не совсем понимаю смысл таковых! Объяснитезачем они??? 2. Что я сделал: поставил пружины от 195 Калдины + проставки (между пружиной и чашкой) от 8-го таза, резиновые! Что интересно, стояли пружины ОВК на вид в идеальном состоянии, даже наклейки не слетели, а по краске, так вообще как будто только с магазина! Вывод: никогда не куплю себе ОВК пружины! Калдиновские кстати на пол витка длиннее! По ощущениям: зад практически на том же уровне (чуть-чуть повыше стало), НО теперь при загрузке, ничем не шоркаю, зад практически не проседает!!! =)
у меня на передке ОВК стоят, усиленные (больше диаметр металла) ноу пробем....
сзади вообще барнаульские, фиг продавишь, при полной загрузке машина на 2см просаживается всего...

У меня обратная ситуация (авто в подписи), поменял передние пружины год назад, а машина все как джип, а попа просевшая.
Для равновесия решил задние пружины поменять, но результат нулевой :(
Думаю попробывать поставить задние пружинки вперед, а передние назад. может чего получится...

готовьте шляпы. поставит. только вот насчет ехать - с этим уже сложнее...

2 KopoBka away :) - даже если можно было бы - СМЫСЛ??? надоело цеплять ***ой, кочешь коробку пробить? мож проще сразу на передних пружинах пару витков спилить? я тоже не знаю многих технических нюансов, но от перестановки местами пружины жесче не станут

nu&nu

New member
У меня обратная ситуация (авто в подписи), поменял передние пружины год назад, а машина все как джип, а попа просевшая.
Для равновесия решил задние пружины поменять, но результат нулевой :(
Думаю попробывать поставить задние пружинки вперед, а передние назад. может чего получится...
когда была у меня королла на перед поставил пружины от калдины, ситуация была как у тебя , три раза разбирал и обрезал пружины. пока не добился нормального результата.

калдина ST-215

Сверху