Черезчур большой расход бензина на Карине. Исправить можно?

Приветствую всех

Являюсь счастливым обладателем карины улыбки 95 года...
Все хорошо, вот только ест машина вместо положенных 9-10 литров все 12, а то и 12,5... по городу (все фильтры, масло менял; с движка ничего не капает, масло двигатель не ест).
Что может быть причиной сего эффекта?

Как предположение: слишком давишь на педаль.
У меня если давить постоянно тоже 12 будет.
Если неторопиться до 10л укладываюсь.
А если вообще наслаждаться то 8,5-9

PaulGor

New member
сделай самодиагностику компьютера мож датчик какой полетел диагностика тебе пакажит какой датчик помеенять надо я вот диагностику сдела показало что датчик кисларода полетел надо менять из занего бенза зрет много!

Смотря как ездить по городу, у меня тоже 12 мож и чуть поболее по городу, с утра завел, 1,5 км доехал до работы, еще не прогрелась, на обед, с обеда, вечером домой - и все на непрогретом пихле - вот он и расход большой, а по трассе 8-9 если 120-130 идти не напрягая авто.

Nppzwvra

New member
Вобшем-то неплохо двигатель указать, о котором идёт речь. Машину в подпись, город в анкету.

В первую очередь, конечно, самодиагностика. Вполне вероятно, что датчик кислорода (лямбда). Машинка у тебя не молодая, так что давай отчёт по самодиагностике.

Как предположение: слишком давишь на педаль.
У меня если давить постоянно тоже 12 будет.
Ну вообще-то стиль вождения у меня действительно агрессивный.. насколько это возможно на карине )
Получается 12 литров не является чем-то из ряда вон выходящим?

Вобшем-то неплохо двигатель указать, о котором идёт речь.
В первую очередь, конечно, самодиагностика. Вполне вероятно, что датчик кислорода (лямбда). Машинка у тебя не молодая, так что давай отчёт по самодиагностике.
Двигатель, кажись, 5А FE, полтора куба.
Хм.. а как сделать самодиагностику? Что это?
Сейчас погуглю..

Ну вообще-то стиль вождения у меня действительно агрессивный.. насколько это возможно на карине )
Получается 12 литров не является чем-то из ряда вон выходящим?

Двигатель, кажись, 5А FE, полтора куба.
Хм.. а как сделать самодиагностику? Что это?
Сейчас погуглю..
КАЖИСЬ??? Это прикольно в данном контексте.

Вообще 12 литров на 100 км. для 5А - это многовато! Видать ты ему матку как надо выворачиваешь! ;-)

Сделай самодиагнистику, но судя по твоему стилю вождения - это нормально.

Вобшем-то неплохо двигатель указать, о котором идёт речь. Машину в подпись, город в анкету.

а че занчит в скобочка (лямбда)?

Датчик кислогода
Кислородный датчик
Лямбда
Лямбда зонд

Это всё одно и тоже. Просто некоторые его знают только под одним из перечисленных названий.

З.Ы. Часто прикалывает такое заблуждение:
Человек мне говорит:
- Я купил ГРАНАТУ и ШРУС.
- Что ты купил?
- ГРАНАТУ и ШРУС.
- А ШРУС по-твоему - это что такое?
- Ну,..... ШРУС - это смазка для гранаты.......
;-)))

stervoz

New member
2топикстартер спокойней ездить не пробовал, прежде чем такие вопросы задавать? Попробуй, потом воду мутить будешь, мож тогда и подскажут чего толкового. А вообще, если под красной зоной стрелку держать постоянно, то летом 12-13 самое оно для 5А при данном стиле.

koroleva

New member
двигло то не новое да и ездишь шустро видимо. попробуй больше 60 не разгоняться пару дней вот тебе и будет самодиагностика)

AKart

New member
двигло то не новое да и ездишь шустро видимо. попробуй больше 60 не разгоняться пару дней вот тебе и будет самодиагностика)
плюстыщщя. У самого до 12 доходит если повваливать нормально

у меня зимой 12 нямала, щас уже все меньше и меньше месяц назад в 10 уже начал укладываться, сейчас 8,5-9 л. , по лету около 7-ми было, жду лета ))))))))))

Приветствую всех

Являюсь счастливым обладателем карины улыбки 95 года...
Все хорошо, вот только ест машина вместо положенных 9-10 литров все 12, а то и 12,5... по городу (все фильтры, масло менял; с движка ничего не капает, масло двигатель не ест).
Что может быть причиной сего эффекта?
Нормальный расход для автомата зимой.

Приветствую всех.Парни есть фотоотчет или на подобе че нить как самодиагностику сделать???А то я даже не представляю что это такое и как эту процедуру проделать.Карина 7А,расход 15-17 литров по городу,езда средняя,не знаю что делать.Спасибо заранее

Приветствую всех.Парни есть фотоотчет или на подобе че нить как самодиагностику сделать???А то я даже не представляю что это такое и как эту процедуру проделать.Карина 7А,расход 15-17 литров по городу,езда средняя,не знаю что делать.Спасибо заранее
темки полистай, их про самодиагностику оченно много видел...

Самодиагностика *

Сверху