Что такое Beams ?

Ni5ka

New member
Двигатели с системой VVT-I(регулируемая система фаз газораспределения) - это и есть Бимс, я так понял.

Beams - Breakthrough Engine with Advanced Mechanism System, можно перевести как, "Двигатель крупного достижения с передовой системой механизма", то есть с системой изменения фаз газораспределения VVT-i и длины впускного тракта ACIS-IV.

Бимс это и есть первая пробо компании Тойота с системой ВВТАЙ тоесть они поставили 2 домолнительные шестеренки и переделали впрыск как привет 2 двигателя могу привести 3S-FE простой двигатель 2 литровый 140 коников, но стоит поменять впрыск добавить 2 шестеренки и подписать бимс и в 3S-GE появляеться 190 кников )

Beams от 3SFE на много сильнее отличаются чем VVTI и без него
У Бимса поршни другие, система смазки другая, степень сжатия выше, ну и фазоизвращатель))
Бимс - это больше высокооборотитый двигатель с высокой степенью сжатия, чем просто с фазоизвращателем..
А вообще вам, сударь, сюда caldina-turbo.ru

бимс-это совместная разработка тоеты и ямахи, (головки)
Если сбоку поглядеть на крышку ремня ГРМ, увидим надпись YAMAHA.
У них разная есть степень форсированности. у калды этот двиг выдает 190 сил. у селики он же 200 сил. а у алтезы уже 210 сил. при разных оборотах.

Вот как раз у калды там чистый бимс без ямахи а вот уже как вы вырозились на Альтезе вот там согласен стоит уже электроника ямаха и там на 20 коней побольше.

nicolasam

New member
Вот как раз у калды там чистый бимс без ямахи а вот уже как вы вырозились на Альтезе вот там согласен стоит уже электроника ямаха и там на 20 коней побольше.
У меня на GT написано Ямаха! Обманули чтоли?

AndrewP

New member
ой не знаю, чем они конструктивно отличаются, у брата на марковнике стоит двухлитровый, катает марковника как 2,5 легко, а бенза меньше, просто вижу под капотом beams и зразу машине +1, а то и плюс два:))))))

Ledi

New member
Рома, не засоряй мозги. Это просто разные системы, направленные на одно - повышение КПД двигателя. Не лезь в дебри. Тебе это точно не актуально.

Сверху