Что за натпись Econo

Masha Mihaylenko

New member
При езде то загарается то гаснет зелёная надпись на приборной панеле econo.подскажите что означает?

орда

New member
Dвиг 7а
Что такое LB незнаю, как эта штука работает,она сама включается или ей можно управлять?

можно управлять. педальку сильно не давишь - будет загораться. давишь сильно - загораться не будет :)

При езде то загарается то гаснет зелёная надпись на приборной панеле econo.подскажите что означает?
А потом возникают вопросы на ветках, вот моя машина много бенза ест? Вот для этого экономайзер и нужен. Может вспомнишь, раньше на классике экономайзер был только со стрелкой, чем больше газ давишь тем стрелка дальше в красную зону, отпускаешь в зелёную соответственно!!! Вот.

На жигулях эта стрелка показывала только силу, с которой ты надавил на педаль.
А здесь можно полностью отключать, перейти в режим O/D, тогда при любом разгоне "Эконо" гореть уже не будет, только при полностью отпущенной педали.

Когда лампа горит, гворит о том что движок потребляет минимально возможное колличество бензина.

только это не экономайзер, а эконоМЕТР, т.е. индикатор, показывающий что двигатель работает в экономичном режиме, причем показывает довольно условно.

Technik

New member
На жигулях эта стрелка показывала только силу, с которой ты надавил на педаль.
А здесь можно полностью отключать, перейти в режим O/D, тогда при любом разгоне "Эконо" гореть уже не будет, только при полностью отпущенной педали.
У тебя по ходу и жигулей то не было ни разу. Зачем мне силу знать с какой я довлю на газульку? Ведь на жигулях как разогнался набрал соответствующую скорость потом смотришь на стрелочку и выбираешь оптимальный режим езды.

QOQ

New member
Подскажите, что может быть если ета надпись горит постоянно и гаснет только при полной остановке?

Tirarium Anrial

New member
Это значит, что ты ездиешь медленно и аккуратно! Когда нажмёшь "педаль в пол" - она должна погаснуть. Если и так не гаснет - что-то перепаяли в приборной панели.

somov

New member
Да не, ничего никто не паял. Раньше так и было, только оборотов добавишь, она сразу гасла, а теперь даже в гору залетаешь она не гаснет.

Archikudesnik

New member
Да не, ничего никто не паял. Раньше так и было, только оборотов добавишь, она сразу гасла, а теперь даже в гору залетаешь она не гаснет.
Странно, не должно так быть. А что вообще с динамикой разгона? С расходом топлива?

Лампа эко загорается при работе двига на обеднённой смеси ( то бишь в спркойном режиме ), а если тапку в пол гаснет. Если она не гаснет мне кажется лямбе ппц.
А как расход топлива, и как машина ведёт себя при разгоне?, но больше интересует первое

human55

New member
Расход сейчас трудно замерить, т.к. на ночь ставлю на прогрев чтобы не замерзла, но по ощущениям увеличился. При разгоне впринципе ничего нового, как и раньше. Единственное что меня удивило, так это то что в хорошую горочку, раньше немного напрягалась машинка, сейчас залетает как птичка. И утром когда подхожу к машинке, возле выхлопной трубы грязное пятно на снегу, вот это меня настораживает еще более. Двигатель 7A-FE.

Boriss

New member
А у меня эта лампочка слишком позно гаснет,то есть нужно хорошенько надавить на газ, двигатель в не очень хорошем состоянии, это получается что двигл всегда работает на эконом режиме. Конечно если по трассе обгоняешь,то индикатор гаснет.А в городе даже при нормальных стартов со светофора,индикатор горит. Как учитывается состояние коллекторов, свечей, заслонок, фильтров, чтобы система могла определить в каком режиме находиться движок. Для чего этот индикатор и так давно уже понятно, а вот детально....

Сверху