Цокот в двигателе 7А

Подскажите пожалуйста кто знает,движёк стал цекотеть,раньше такого не было,заправляюсь там же,что это пальцы или клапана,ну клапана вроде не могут,там же гидрокомпинсаторы,почему такое и что делать

Подскажите пожалуйста кто знает,движёк стал раньше такого не было,заправляюсь там же,что это пальцы или клапана,ну клапана вроде не могут,там же гидрокомпинсаторы,почему такое и что делать
Аудиозапись в студию! )))

Promoteh

New member
У меня тоже не так давно на непрогретой машине цокот появился. Когда прогреется работает тихо и ровно. В сервисе говорят смотреть надо, но времени поставить машину "посмотреть" нет. Попробовал поменять бензин с 92-го на 95-й изменений нет.

Wimbledon

New member
У меня тоже 7А двигатель, и тоже цокает. Обычно это начинается когда поднимаюсь к примеру,в горку,замечаю как скорость подходит допустим к 50-60 цокот появляется,прибавляю газу - исчезает. Цокот был и до замены масла,и после нее не исчез....

Vladimir Mikhee

New member
Подскажите пожалуйста кто знает,движёк стал цекотеть,раньше такого не было,заправляюсь там же,что это пальцы или клапана,ну клапана вроде не могут,там же гидрокомпинсаторы,почему такое и что делать
Нету там никаких гидрокомпенсаторов.

У меня тоже 7А двигатель, и тоже цокает. Обычно это начинается когда поднимаюсь к примеру,в горку,замечаю как скорость подходит допустим к 50-60 цокот появляется,прибавляю газу - исчезает. Цокот был и до замены масла,и после нее не исчез....
Здесь явно из-за плохого бензина, детонация.

wwwebbb

New member
Гидрокомпенсаторов на 7A-FE нет...
Там толкатели с регулировочными шайбами.

У меня тоже не так давно на непрогретой машине цокот появился. Когда прогреется работает тихо и ровно. В сервисе говорят смотреть надо, но времени поставить машину "посмотреть" нет. Попробовал поменять бензин с 92-го на 95-й изменений нет.
Уровень масла в норме. Замена масла 1400 км. назад. Цокот начался еще до замены масла.
У меня наблюдается подобный цокот, когда уровень опускается до 1/3 и ниже, как только долью - пропадает. Цокот только на холодную при прогреве, на горячей - нет.

julymin

New member
Уровень масла нормальный,цокотит тоже чаще в горку на малых оборотах,газу прибовляеш,пропадает,так кто подскажет,если там нет гидрокомпинсаторов,то что надо регулировать клапана?

у меня была такая проблема. померил компресию и ужаснулся в 3-х целиндрах по 8,5 а в 4-ом 6, поменял кольца и всё впорядке

Уровень масла нормальный,цокотит тоже чаще в горку на малых оборотах,газу прибовляеш,пропадает,так кто подскажет,если там нет гидрокомпинсаторов,то что надо регулировать клапана?
Если и на холодном и на горячем двигателе на холостом ходу слышен цокот, надо/можно проверить зазоры в клапанах. Если этот цокот слышен только под нагрузкой, скорее всего причина в бензине. Я так думаю.

Да,цокот только под нагрузкой,но раньше его не было,а заправляюсь на тех же заправках,неужели бензин так сильно испортился

Если уровень был уже однажды запущен, цокать еще долго будет.
Вроде такого не было. Постоянно уровень проверяю. Уровень масла ниже чем на 1/4 щупа не опускался.

Если и на холодном и на горячем двигателе на холостом ходу слышен цокот, надо/можно проверить зазоры в клапанах. Если этот цокот слышен только под нагрузкой, скорее всего причина в бензине. Я так думаю.
В сервисе тоже грешат на клапана, но говорят, чтоб точно надо смотреть более детально.

Сверху