(CORONA 95г, 3S-FE). Прикипели свечные провода.

Подскажите пожалуйста как быть, машина CORONA 95г, 3S-FE, вот уже 2 дня пытаюсь достать свечные провода, с 1снялся нормально ,с 4го с потерями резиновый наболдажник остался в колодце, а 2 и 3 вообще даже не шевелятся как быть, в сервис ехать не могу т.к. очень сильно колбасит двигатель, поэтому собственно и хотел снять провода проверить и свечи, помогите советом кто знает.

Lesia Lesia.

New member
Вроде в другом топике описал эту проблему?
Вот тебе и ответ на подтраивание, если ВВ в таком состоянии
Я там тебе (в другой теме) ответил
Если, усердствуя, обломишь и остальные, то снимай клапанную крышку, удобней будет вытащить остатки, если вообще не за что ухватиться, то придется выкручивать свечные колодцы

дурку не ломай, брызгай в колодцы WD-40 по-больше
потом берешь скальпель и сталистую проволоку.
скальпелем разрезаешь уплотнители, из проволки гнешь маленький крючок которым достаешь уплотнители.
аллес.

Nikopol

New member
Бывает трудно достать крошки. Дунуть компрессором помогает. Если, конечно, компрессор есть :)

Всем огромное спасибо на выходных полезу доламывать, а то пешком уже сил ходить нету никаких. А компрессора автомобильного хватит или нет?

Gennadiy

New member
Как то и у меня резинки с колпачков в колодцах оставались, купил клей "Лактайд", намазал колпачок и вставил обратно, через какое то время, час-два, вытащил уже с приклееной намертво резинкой.

Сверху