Corona Premio 211какое лить масло в АКПП?

Всем здрасьте :)

пришло время менять масло в коробке и выясняется что старый хозяин залил декстрон-3, а на щупе написано тойота спецжидкость

по эксплуатации - вроде все ездило нормально без рывков и прочего

что можете посоветовать? Полная замена с промывкой или продолжать лить декстрон-3?

Меняй на спецжидкость,я так подозреваю что ATF Type-IV.По Тойотовским канонам эти масла не смешиваемы друг с другом.В дальнейшем могут быть проблемы с АКПП.

не успел глянуть, посмотрю

в мануале на машину написано что льется в зависимости от коробки -
есть в которые льется декстрон3, есть в которые атф тип4, есть атф тип Т
короче три вида, надо смотреть маркировку АКПП.

я к чему спрашиваю, если делать полную замену через автомат на атф4 - все нормально будет, или надо снимать опддон коробки и промывать там все отдельно?

Я не понял, она у тя 4ВД?
Вобще посмотри какая коробка. Для 240,241,132 идет декстрон. Для 245, 540 Тип Т, но допустимо использовать декстрон 3.

я к чему спрашиваю, если делать полную замену через автомат на атф4 - все нормально будет, или надо снимать опддон коробки и промывать там все отдельно?
Зачем поддон снимать? Все равно масло все не сольется, даж половина...если тока фильтр глянуть
В вашем случае менять однозначно нужно не вручную, а на аппарате!

mcmail81

New member
Зачем поддон снимать? Все равно масло все не сольется, даж половина...если тока фильтр глянуть
В вашем случае менять однозначно нужно не вручную, а на аппарате!
А в чем разница м/у самостоятельной заменой и заменой на автомате? Я жижу в коробке меняю с помощью 2-х канистр, и штатного насоса.

Forever666

New member
А в чем разница м/у самостоятельной заменой и заменой на автомате? Я жижу в коробке меняю с помощью 2-х канистр, и штатного насоса.
Знаю, что можно.
Ток, если человек вопосы такие ставит, стоит ли...

KiRover

New member
fourseven , посмотри модель коробки, отсюда и масло подбирай. У меня на А245е Т4 залита, альфа. Машина какого года, двиг какой, привод?
З.Ы. Ты же вроде с Красноярска?

Pavelspon

New member
fourseven , посмотри модель коробки, отсюда и масло подбирай. У меня на А245е Т4 залита, альфа. Машина какого года, двиг какой, привод?
З.Ы. Ты же вроде с Красноярска?
ага оттудова, мы с тобой еще в аське списывались :)
просто на 24 авто еще не писал.

97 год, привод передний, коробка хз, надо смотреть какая модель

сам в любом случае менять не буду - в сервис погоню

просто сам факт, что старый хозяин то ли раздолбай и сам залил не то, то ли в сервисе ему не то залили

Сверху