Corona Premio вода в салон через задние двери *

Toyota Corona Premio AT211, 99 Собсетвенно сабж. Постараюсь поточнее описать условия. Заметил летом, когда машина простояла на стоянке неделю. Сел в салон и заметил, что через порог(через пластиковую накладку) течет струйка воды. Вода в дождь скапливается с внутренней стороны резинок,не может никуда уйти и через порог сочится(переливается) в салон, как следствие мокрые коврики и мерзкий запах в салоне. Машина не наклонена, стоит ровно. Вчера разобрал двери и ничего криминального не нашел, все дренажные отверстия чисты. И подскажите плз по задним дверям. В дверях сбоку в торце есть решетки в метале. На exist на сборочных чертежах показаны какие-то пластиковые накладки на эти решетки. Вчера при разборе двери обнаружил огромное количество пыли и грязи внутри двери и на обшивке, превосходящее все разумные пределы(передние двери разбирал, все чисто). Войлочный шумопоглатитель был оторван и удален вместе с полиэтиленом. Вот думаю заделать эти вентиляционные решетки, потому как я не вижу никакого толку от них, кроме того, что пыль и грязь попадает в дверь через них.
Пригашаю к обсуждению два вопроса.
1. У кого нибудь вода так попадала в салон? Если да, то каково было решение?
2. Металические решетки закрыты на дверях или нет? Есть у кого-нибудь пластиковые накладки как на чертежах?

У меня не премио, но конструкция дверей думаю такая же, по крайней мере решетки в торце задних дверей есть.
1. Салон без влаги, что на овоще, что на гтт, может уплотнители где-то отошли или просели?
2. У меня решетки открытые, но заметил, что на них постоянно скапливается пыль. Про накладки не слышал.

Wars

New member
вентиляционные решетки заделывать не стоит, в дождливую погоду будет все запотевать и т.д.

Объединим сразу два вопроса в один ответ: Это решётки отточной вентиляции салона. Закрывать их нельзя, будет плохо проветриваться, появится запах и т.д. и т.п. Ищи проблему в другом. Через эти решётки вода в салон может попасть, если ты машину в речке утопишь!

Смотри в первую очередь плотность прилегания рамок двери к проёму. Проведи эксперимент: Сяди в машину назад и попроси друга (или на мойке) обильно лить воду на задние дверт. Скорее всего тебе удасться установить место проникновения воды. Дальше по результатам "полива". а отточную вентиляцию не порть.... она не причём.

lipsko

New member
Объединим сразу два вопроса в один ответ: Это решётки отточной вентиляции салона. Закрывать их нельзя, будет плохо проветриваться, появится запах и т.д. и т.п. Ищи проблему в другом. Через эти решётки вода в салон может попасть, если ты машину в речке утопишь!

Смотри в первую очередь плотность прилегания рамок двери к проёму. Проведи эксперимент: Сяди в машину назад и попроси друга (или на мойке) обильно лить воду на задние дверт. Скорее всего тебе удасться установить место проникновения воды. Дальше по результатам "полива". а отточную вентиляцию не порть.... она не причём.
К сожалению, вопроса все-таки два.
Решетки заклею, потому как пыли через них просто ппц. Я прекрасно понимаю, что через них вода не попадает. До лета постараюсь найти эти клапаны на разборах. На Экзисте ценник за одну штуку почти 800 р. считаю, что не гуманно. Меня больше инетерсует стоят эти клапаны у кого нибудь или нет?
По протеканию воды, уже думал, пока не помогает. С ведра поливали, вроде все ок, Сдается мне что проблема с уплотнителями, которые на обшивке. видимо где-то через них сочится.

sZend

New member
Я не понял, о каких клаванах ты говоришь? Лепестки, по идее могут внутри стоять, не разбирал, не знаю. Покажи на схеме. Вообще пыль туда не должна попадать, когда в салоне печка (обдув с улицы) включена, то внутри создаётся избытосное давление. Воздух через эти щели выходит наружу. Пыль попадать не может. Другое дело когда летом катаешь с открытыми окнами, то пыль будет где угодно, в т.ч. и в дверях.

Про клапаны поподробнее.

Я не понял, о каких клаванах ты говоришь? Лепестки, по идее могут внутри стоять, не разбирал, не знаю. Покажи на схеме. Вообще пыль туда не должна попадать, когда в салоне печка (обдув с улицы) включена, то внутри создаётся избытосное давление. Воздух через эти щели выходит наружу. Пыль попадать не может. Другое дело когда летом катаешь с открытыми окнами, то пыль будет где угодно, в т.ч. и в дверях.

Про клапаны поподробнее.
На корону премио на экзисте посмотри "вентиляция салона". В задних дверях пассажиров, изнутри ставятся по клапану, в правую и левую дверь(я не знаю где еще есть такая конструкция в дверях). Я так понимаю, что воздух из салона нагнетаемый печкой они выпускают, а воздух с улицы вместе с пылью нет. Возникает другой вопрос, как воздух будет выгоняться через них, если отверстия закрыты полиэтиленовой пленкой и обшивкой, давление на клапанах мизерное, вот фигня какая то получается. Оч сомнительная надобность отверстий и клапанов.

Сталкивался я с такой проблемой. После разборки задней двери со снятием целлофана с неё, стала появлятся вода, как и пишет автор на пороге, и с порога стекает вниз под коврик. проанализоровав всё - пришёл к выводу, внутри двери влага ДОПУСКАЕТСЯ, т.к. дождь стекая по стеклу через ворсистый уплотнитель попадает внутрь двери. Внизу двери есть маленькие дырочки - дренажные отверстия (которые нах. за пределами упл. резинок), вода стекая со стенок двери сливается через них наружу (на улицу). А целлофан если обатили внимание при снятии по всему периметру проклеен мастикой (чёрной) а в самом низу есть небольшой язычек из этой пленки и он заправлен внутрь двери, всё дело именно в нем и в мастике. После снятия пленки её надо посадить на свежую мастику и обязательно по всему контуру вплоть до отверстия куда заправлен этот язычек. Физика процесса простая - вода попадая на плёнку, стекает с неё вниз и через язычек сливается внутрь двери, а там уже и в дренажные отверстия. ВОТ и ВСЕ.

Исчерпывающе. Спасибо! У меня проблема с прошлого года, в покраску отдавал, теперь понятно откуда грабли. Про клапана в дверях продолжим? У кого стоят?

Такие клапаны в дверях даже стоят на каких-то отеч авто, не помню то ли на пятнахе или десятке. Назначение - выпускать воздух из салона и не пропускать пыль в салон, как и пишет etasrv в 9 посте. У меня клапаны не стоят.

Покажите мне на рисунке джапанкатса этот клапан??? На 19х кузове выход был слева под задним бампером сзади и там клапан был, а тна 21х выход в дверях и клапана я не видел.

-=Serg=-

New member
Клапан находится внутри двери, с наружи его не видно, но он должен быть!!!

Сверху