Corona Premio vs Wingroad

avtovse

New member
Здравствуйте!
Corona Premio 1.8 (115 л.с.), автомат
VS
Wingroad 1.5 (105 л.с.), механика
Друг купил Вингра, вот хотим с ним прогнать. Как вы думаете кто кого?

koroleva

New member
Город какой? Я присоединиться хочу!!!

Виногад тебя со старта сделает, ты его в районе 120-130 догонишь и дальше выйдешь первым. Так что всё зависит от дистанции, на которой катать будете.

Это без учёта реального состояния обоих автомобилей и от опыта водителей.

Кстати, чтобы исключить опыт водителей, надо делать 3 заезда, потом меняться авто и снова 3 заезда (тока не надо вторые три соревноваться "кто медленней поедет"!!!)

;-)

bob85

New member
Хоть я и поклоник тойоты,
но ИМХО Ниссан придет певым однозначно.

Карточку твою не смотрел, решил, что ник от имени.

Ты хочешь на автомате с 4000 об/мин. стартануть? На нейтраль раскрутить до 4000 и D воткнуть??? :-0
Убить то может и не убьёшь, но жизнь автомату сильно сократишь!!!

На каких условиях заезд будет? На каком покытии?

Карточку твою не смотрел, решил, что ник от имени.

Ты хочешь на автомате с 4000 об/мин. стартануть? На нейтраль раскрутить до 4000 и D воткнуть??? :-0
Убить то может и не убьёшь, но жизнь автомату сильно сократишь!!!

На каких условиях заезд будет? На каком покытии?
Да, на нейтрале раскрутить и D воткнуть) От пары раз разве что-то может быть?
Думаю ночью в городе прямую найти да и прогнать. Покрытие - асфальт.

Dyke

New member
Будет удар в коробку, обороты упадут до 1500 и потом начнётся разгон. Ничегоне выиграешь, а короке очень плохо.

Может попробовать, если ручник хороший, на ручнике резким нажатием на педаль газа сорвать передние колёса в юз. Если сорвать удастся, то потом, пока не отпустишь ручник, машина не поедет! Тока вот хватит ли силы у ручника???

Romari

New member
"D" и старт с двух ног (левая на тормозе, правая газ)
Парнишка на работе так делал. Сколько автомат отходил бы уже не узнаем: разбил он его, своего Марка 2,5 л....

rossi

New member
Здравствуйте!
Corona Premio 1.8 (115 л.с.), автомат
VS
Wingroad 1.5 (105 л.с.), механика
Друг купил Вингра, вот хотим с ним прогнать. Как вы думаете кто кого?
Если гоняться, то глубоко безразлично кто!!! Ибо на авто не гоняться потом будешь, а ездить и обслуживать-ремонтировать. Значит - Корона.
Посмотришь на некотрые сечения в подвеске у Вингры - игрушечные какие-то, не для наших дорог, однако...
Знакомый на Вингре только и делает, что подвеску перетрясает. Хотя, если ездить раз в неделю на дачу, то нормально.

Gennadiy

New member
на автомате быстрый старт это с двух педалей. на 2000-2200 оборотах отпускаешь тормоз. я так на легнуме делал. с ручником у меня не получалось.

по теме вингроад быстрее.
замерь разгон до 100 на премио. из 12 сек выйдет?

junker

New member
Скинь ник оппонента ,если он дромовец ,тоже его консультировать буду :))),или телефон сотовый его в личку .Имхо шансы примерно равны ,если движка у него в поряде ,MAF - живой ,то исход дуэли будет в основном в его руках и ногах .Пробовали винг 1.5 и фунтик 1.3 - оба акпп,пришли ноздря в ноздрю,там получилось расклад по лошадям и массе одинаковый был,так как фунтик полегче.

aliban

New member
Скинь ник оппонента ,если он дромовец ,тоже его консультировать буду :))),или телефон сотовый его в личку .Имхо шансы примерно равны ,если движка у него в поряде ,MAF - живой ,то исход дуэли будет в основном в его руках и ногах .Пробовали винг 1.5 и фунтик 1.3 - оба акпп,пришли ноздря в ноздрю,там получилось расклад по лошадям и массе одинаковый был,так как фунтик полегче.
Он не зарегистрирован на дроме. Пиши сюда, я ему передам.)
Потом фотки скиньте и результать заезда.
ИМХО: Премио зарулит.
Заезд будет примерно через неделю, фотки выложу.

junker

New member
Судя по базмолвию в ветке Винг наверно все таки порвал Корону

netnovichok

New member
Да, что-то топикстартер молчит, я ему задавал этот вопрос, он ответил (думаю, что VladRacer не будет против, что цитирую личную переписку):

"Ответ: Гонки с Виноградом

--------------------------------------------------------------------------------

Да вот пока че-то времени нету нормально по прямой прогнать.((
Два раза проехались с ним:
1) В горку, отсечку никто не давал, он просто первый стартанул и я тоже газ надавил, обогнал его. Ехали маленькое расстояние, так как дальше ямы начались, до 80 км/ч всего разогнались.
2) Ехали по односторонней дороге он впереди, я взади перед лежачим полицейским я с ним поровнялся, медленно переехали его и газ в пол, моя Премио опять впереди! Разогнались до 100-120 км/ч дальше был поворот.
Надеюсь на этой недели получиться прогнать."

Влад, откликнись!

Однозначно корона сделает как минимум метров через 100 после старта. Гонялся по объездной Солнечного с Хондой Цивиком 1.5 Vtekий движок, АКПП-вариаторный.....На старте я его сделал, метров через 200 он меня догнал и перегнал. Правда я ошибку допустил на 3 скорости недокрутил движек, когда переключился на 4 было всего 3000 об/мин. А на цивке рассказывал поставил на спорт режим и при заезде унего было 6000 об/мин постоянно, кроме старта. Прокладку надо потренировать:)

Сверху