датчик давления масла в масле

Ni5ka

New member
Всем ипсумоводам и гайководам здравствуйте! На прошлой неделе "вылезла" проблема в виде подтекающего датчика давления масла. Течёт собственно сам датчик в месте соединения металлической и пластмассовой части - установил путём снятия, чистки и повторной посадки на герметик (думал сначала течёт через резьбу в месте соединения датчика с двигателем). Течь небольшая, "маслёнка" на панели показывает, что всё ОК. Вопрос, что с этим делать: забить и незаморачиваться или менять на новый ?

Leadtek

New member
1. Грязь.
2. Может сломаться датчик и все масло выдавит за раз - пожар, капиталка - на выбор.

juraev

New member
Господа!!! Ставлю третий датчик за год. Х/З - почему-то текут в месте соединения и на горячую не зажигает лампочку указателя. Плюнул,посмотрю,что будет.

bure

New member
Кажется были даже фотки разобранного датчика. Там мембрана навернулась. Так что замена.

technoid15

New member
привет всем! номерок не подскажете датчика? что то найти не могу ни в электрике ни в движке... что за напасть..
И вопрос.. я понял что он начал сцать, тока когда приехал к дому и понял что маслом воняет не от тазов мимо проносящихся, а от меня.. точнее из под капота) и еще..температура -лезла малость выше нормы пока ехал... на улице было+2 и пробка.
влил седня 1.5 литра, тока тока до минимума на щупе дошло.. проехал примерно 15км.. как думаете? двигу все ок? ...
Ну и номерок , если не сложно скиньте плиз.

За двигу не переживай, всё нормально будет, сам так попадал. Номер не подскажу, на разборке заменили датчик. :) но переживал сильно!

alextutubalin

New member
Ну и номерок , если не сложно скиньте плиз.
Я вот этот покупал 83530-60020 или его оригинальную замену 83530-05010 (экзист ниже в таблице выдает) уже не помню. Резьбу на всякий случай фиксатором резьбы намазал (самым слабым, синим) и главное не пытайся его затянуть чтобы он коснулся поверхности головки блока. Перед снятием старого глянь на сколько он торчит из головки и примерно так же закручивай новый. А то были уже случаи когда сдуру тянули до слез и прилив на головке под датчик трескался.

Сверху