Дефлектор на капот *

Озадачился. Нахватал камушков за зиму. Цена вопроса и где найти в Москве на Калдину? Подходит ли от Авенсиса?

Озадачился. Нахватал камушков за зиму. Цена вопроса и где найти в Москве на Калдину? Подходит ли от Авенсиса?
Учтите, что (как правило) "мухобойники" на большой скорости поднимают машину от земли... Была где-то инфа по тесту в аэродинамической трубе авто с мухобойником. Да и не всегда смотрится, а под кожаными так еще и преет...

Учтите, что (как правило) "мухобойники" на большой скорости поднимают машину от земли... Была где-то инфа по тесту в аэродинамической трубе авто с мухобойником. Да и не всегда смотрится, а под кожаными так еще и преет...
.... и потеет! ;-)
С мухобойкой твоя машина будет просто летать!!! Правда низенько! ;-)

На самом деле нужно понять, какую цель ты преследуешь, устанавливая эту мухобойку.
Те, кто устанавливает её просто для "красоты" (сомнительной) не беспокоятся, что безболезненно снять её уже не удастся. Кожаные(дермантиновые) мухобойки имеют определённую подвижность, и при движении как наждачкой шоркают лак на капоте. Т.е. капот всё равно будет испорчен. Монтаж пластиковой мухобойки на скотч=кожаной, а монтаж на клипсы тоже бесследным не останется.
Так что польза от мухобоек сомнительная.......

Единственный вариант, если ты знаешь, что завтра поедешь за город, 300-500 км по просёлкам, с вечера можно одеть кож. мухобойку, проклеев капот под ней малярным скотчем............
....а ещё проклеит бампер, зеркала, пороги...........

З.Ы. "Зачем мне вечные иголки для примуса, я не собираюсь жить вечно" О.Бендер, (Ильф и Петров).

.... и потеет! ;-)
С мухобойкой твоя машина будет просто летать!!! Правда низенько! ;-)

На самом деле нужно понять, какую цель ты преследуешь, устанавливая эту мухобойку.
Те, кто устанавливает её просто для "красоты" (сомнительной) не беспокоятся, что безболезненно снять её уже не удастся. Кожаные(дермантиновые) мухобойки имеют определённую подвижность, и при движении как наждачкой шоркают лак на капоте. Т.е. капот всё равно будет испорчен. Монтаж пластиковой мухобойки на скотч=кожаной, а монтаж на клипсы тоже бесследным не останется.
Так что польза от мухобоек сомнительная.......

Единственный вариант, если ты знаешь, что завтра поедешь за город, 300-500 км по просёлкам, с вечера можно одеть кож. мухобойку, проклеев капот под ней малярным скотчем............
....а ещё проклеит бампер, зеркала, пороги...........

З.Ы. "Зачем мне вечные иголки для примуса, я не собираюсь жить вечно" О.Бендер, (Ильф и Петров).
Не нужно говорить ерунды.Я ставил себе на "бочку" 94года-мухобойку пластиковую.Заявляю абсолютно точно-Ничего ОНА не корябает,не шеркает лак(она вобще далековато находится на капота),крепится типа-болтиками изнутри(поэтому-если её потом снять-никаких следов не остается).И ездил по трассе,так мошкара стала не попадать на лобовое стекло,а поток воздуха их "посылает" к самой крыше уже,то есть лобовуха стала практически чистой,аналогично происходило и с отлетавшей грязью(во время дождя)-если ехать за грузовиком каким-нибудь по трассе и капот стал чистым.
Так что имеет значение-И чистота, и внешний вид изменился(стала симпотнее-на мой взгляд),вот здесь фоты моей прошлой машины,где и ставил я-"мухобойку" -http://reviews.drom.ru/toyota/corona/16335/.
Так что если хочется-то поставьте,я не пожалел о покупке(проездил с ней больше года)

Не нужно говорить ерунды.Я ставил себе на "бочку" 94года-мухобойку пластиковую.Заявляю абсолютно точно-Ничего ОНА не корябает,не шеркает лак(она вобще далековато находится на капота),крепится типа-болтиками изнутри(поэтому-если её потом снять-никаких следов не остается).И ездил по трассе,так мошкара стала не попадать на лобовое стекло,а поток воздуха их "посылает" к самой крыше уже,то есть лобовуха стала практически чистой,аналогично происходило и с отлетавшей грязью(во время дождя)-если ехать за грузовиком каким-нибудь по трассе и капот стал чистым.
Так что имеет значение-И чистота, и внешний вид изменился(стала симпотнее-на мой взгляд),вот здесь фоты моей прошлой машины,где и ставил я-"мухобойку" -http://reviews.drom.ru/toyota/corona/16335/.
Так что если хочется-то поставьте,я не пожалел о покупке(проездил с ней больше года)
Не надо говорить ерунды! шоркает ещё как!!! И толку мало!
Я писал уже где то про неё! Типа отзыв.....ничем она не помогла, зато теперь на капоте в местах прилегания - точках опоры, где резиновые заглушки стояли, потертости! и смыть их никак только полировка!
Насчет чистого капота ты немного преувеличил, только если под самой мухобойкой)))......
Летом не ездил, но честно говоря у меня и не было проблем с гнусом, заливаю в бачок омывателя жидкость, и все нормально стирается...
Камушки как летели так и летят в стекло......ну а капот......предохраняя от камней, все равно стирается, так баш на баш, не камнями портишь капот, так мухобойкой! Смотрится да, красиво, но когда за 120-140 переваливаешь, и идеш за какой нибудь фурой, ощущение что вот вот взлетишь)))
Да и шумит она здорово на такой скорости.....

Не нужно говорить ерунды.Я ставил себе на "бочку" 94года-мухобойку пластиковую.Заявляю абсолютно точно-Ничего ОНА не корябает,не шеркает лак(она вобще далековато находится на капота),крепится типа-болтиками изнутри(поэтому-если её потом снять-никаких следов не остается).
+1 с этим согласен, ибо у самого стоит.
про защиту от грязи, мух, камней, пчёл, и прочей летающей дряни, сильно сомневаюсь, хотя возможно, за фурами, камазами не езжу.

junker

New member
Пролетающий на встречу камень видит мухобойку, пугается и улетает в сторону...... ;-)

roman1970

New member
Я покупал в Барнауле на Вольфтюнинг, ссылка к сожалению не прописывается почему то???, так вот, что скажу, очень качественная мухобойка, хоть и Китай, я был доволен, в комплекте идёт крепёж и 2 наклейки Corona и Caldina.

fishka

New member
Для Грипп . г. Москва Торг.Дом Москва на Каширке.(м.Домодедовская) на цокальном этаже найдешь или привезут под заказ за 2000 р.
Удачи.

А я в Новосибе покупал месте с машиной. Купил там за 800 руб.
Смотриться, конечно, красиво, но вот незадача - как только разгоняюсь свыше 110 км ч, мухобойка начинает сильно вибрировать - того и гляди, что отвалиться. Пытался кронштейны крепления подгибать - результат нулевой. Может кто-нибудь тоже сталкивался с такой проблемой?

Для Грипп . г. Москва Торг.Дом Москва на Каширке.(м.Домодедовская) на цокальном этаже найдешь или привезут под заказ за 2000 р.
Удачи.
Вот ценники! Я в Уссурийске на китайском базаре брал за 350 рублей! Потертости от нее конечно есть в местах крепления, от камней она не спасает, хотя и создает какой-то поток воздуха, что насекомые иногда вверх уходят, не попадая в стекло. Ну а так этот дефлектор на свой вкус ставят. Если нравится, то вперед! Хотя есть у нее еще один такой небольшой плюс: лучше чувствуются габариты при парковке (в случае с пластиковой мухобойкой).

Garibald

New member
я не думаю, что она может помоч сдуть камень... насекомых - да, но мне проще их смыть )))) потому как выглядят эти мухобойки ну не айс :)

Чё, все так плохо? Один положительный отзыв. Может качество зависит от производителей? Вот здесь дефлектор крепится через резинки, и наверно не дерет лак. А то что передок капота как дробью, нормально?

AllesN

New member
Ребята,может вы какие-то не "те"-мухобойки покупали,что у вас что-то там царапается. У вас какие-то наклеечки с ним идут-типа Корона или Калдина. Я покупал-типа не Китай-офигенно(заказывал)-1500 руб в Омске(ждал-дней 10). На ней большая наклейка(уже наклеяна была)- TOYOTA и ни каких Корон и Калдин. А вот как раз рядом лежали и мухобойки с такими наклейками(Корона или Калдина,типа- что хочешь,то и клей)-так вот они были дешевле(не намного ,в районе 300 руб.-Но про них продавец сказал,что качество у них гораздо хуже,типа-это конкретный Китай).У меня на "мухобойке" стояли мягенькие резинки(на что она-типа упиралась в капот),но на самом деле они не доставали до капота и держалось-ну оооочень хорошо(из-нутри креплись хорошими скобами на болтиках с резиночками какими-то). Кстати,при скорости около 90-100 км/час появлялся свист(встречный поток воздуха проникал в щель(маленькая такая,зараза)-между капотом и самой "мухобойкой").Я снял её и проклеял изнутри полоской(шириной в 1-2 см) от самоклеющейся "шумки"(покупал для шумоизоляции дверей и осталось чуток). После этого свист пропал,в течении года(пока стояла мухобойка)-трудностей не возникало с ней,мне всё нравилось,потом машину продал.
Сказал-что есть.

irinakopiltcova

New member
повторюсь - не думаю, что создаваемый им поток воздуха (очень сомнительный) сдует камень.

Сверху