диодная подсветка

Дикарка

New member
всем доброго времени суток!
короче поначитался всевозможных статей по замене штатных лампочек на диоды и решил тоже попробовать) решил поставить яркие синие диоды на подсветку номерного знака, те не автомобильные диоды а которые во всяких радиомагазинах продаются, они на 3 вольта идут, ну короче спаял я их по 4 штуки вставил все это дело в номер и думал уже радоваться) но блин, сначала все нормально светило, но через одну поездку перегорело 2 диода(( вот собственно и вопрос у меня, так как в электротехнике не очень силен, наверно нельзя так просто их подключать, надо какие нибудь там резисторы ставить или еще чего???
если кто разбирается плиз напишите че к чему

Проблема в самих диодах. Дешёвые китайские диоды быстро горят.

Слышал от людей, которые себе подсветки всякие на машине делали, что долго живут диоды из зажигалок с диодом-фонариком.

aggress

New member
Так что беги в магазин и покупай много зажигалок с синими диодами )))

всем доброго времени суток!
короче поначитался всевозможных статей по замене штатных лампочек на диоды и решил тоже попробовать) решил поставить яркие синие диоды на подсветку номерного знака, те не автомобильные диоды а которые во всяких радиомагазинах продаются, они на 3 вольта идут, ну короче спаял я их по 4 штуки вставил все это дело в номер и думал уже радоваться) но блин, сначала все нормально светило, но через одну поездку перегорело 2 диода(( вот собственно и вопрос у меня, так как в электротехнике не очень силен, наверно нельзя так просто их подключать, надо какие нибудь там резисторы ставить или еще чего???
если кто разбирается плиз напишите че к чему
На сколько я знаю подсветка номера должна быть только белая. ГИБДД может напрячь.

Если интересует, напишите в личку, дам ссылку на инет магазин с доставкой по почте готовых ламп.

Morozov

New member
понятно) перспектива покупки зажигалок как то не очень понравилась)
а гибдд у нас скоро за все напрягать будет(, хочу все таки синюю, тюнинг блин)))))))) еще в салоне че нить такое потом замучу)
еще, кто знает где можно купить, трубки такие синие вокруг номера ставят светящиеся, в магазинах чето не встречал
YDen: готовые лампы всмысле диодные сборки?

Если уж действительно приперли светодиоды в подсветке,если диод стандартный то пусковое у него от 1.5 до 4 вольтей,подбираешь резистор от 1 до 1,2кОм,мощность от 0,125 до 0,5 ватт,в зависимости скоко кочешь на него повесить диодов,я себе подсветку всех кнопок на синие так сделал,а то платить по 100р за лампочку в кнопках жаба душит,да и смотрится приятно,кстати никто не знает в климате стоят лампы или диоды,ну чтоб заранее подготовиться

NewAge

New member
Извини, конечно. Но синяя подсветка -это моветон. Сразу ассоциации с оголтелыми тазоводами на пацанских зубилах.
PS: лично сам поставил заводские светодиодные лампочки - колбы, в которых на плате в 2 ряда светодиоды. Цвет подсветки - кипенно-белые.

DrSerg: у меня тоже такие колбы есть, там еще и по три диода сразу бывает, неярко светят, хз, у каждого свои ассоциации))

один хер уже купил синих)) запаял теперь по три диода на плату и резистор на 120 ом на входе поставил, от батареек вроде ниче светит, щас пойду на номер ставить..
надо залить еще чем нибудь плату чтобы от дождя не замыкало

QOQ

New member
karaya, у меня в подсветке номера лампы стеклянные,с металлическими контактками на концах, формой как батарейка, вобщем :) 2 штуки.
Так вот, там 8 светодиов, в каждой лампе. Светит так, что почти метр дороги за бампером освещает, и довольно таки сильно
Ну и номер, само собой, очень четко освещает )

DrSerg: я че то не встречал такие, у меня они с 2 диодами, да мне собственно эта подсветка нах не нужна, так попаять охота и сделать че нить самому))

YouSeo

New member
Если уж действительно приперли светодиоды в подсветке,если диод стандартный то пусковое у него от 1.5 до 4 вольтей,подбираешь резистор от 1 до 1,2кОм,мощность от 0,125 до 0,5 ватт,в зависимости скоко кочешь на него повесить диодов,я себе подсветку всех кнопок на синие так сделал,а то платить по 100р за лампочку в кнопках жаба душит,да и смотрится приятно,кстати никто не знает в климате стоят лампы или диоды,ну чтоб заранее подготовиться
в климате стоят лампочки.
я себе тоже сваял как то тюнинг салонного освещения, все на основе диодов.
см вложения :)

Никто , ты пол подсвечивал спомошью палок тиодных? отчего взял лпитание как подключил кнопка илди че подробно можеш расписать?

Switcher

New member
Никто, ты пол подсвечивал с помощью палок диодных? отчего взял питание как подключил кнопка или че. подробно можешь расписать?
Подсветка пола сделана на основе рекламных планок (были уже готовые, знакомый поделился безвозмездно) но я рассматривал вариант и "палок", только не диодных, а неоновых (вроде) в комп.магазинах есть такие. Ну а на счет диодных конструкций, так такие у нас в городе тоже появились в продаже, в магазинах радиоэлектроники.
Питание: плюс на подсветку взят от прикуривателя, просто и практично. Минус он концевика двери. Кстати, подсветка стоит и в ногах у пассажиров. При открывании любой двери, загараются все четыре элемента освещения. Единственное НО, при подключении от прикуривателя! Работает как и прикуриватель, только при повернутом замке зажигания. ))) но это мелочи. так как если будет подключено как-то иначе, то при не закрытой двери (вдруг такое случится) акуму придет кирдык. :)

никто: что за планки диодные? от наружной рекламы по три диода на плате?
где бы у нас в иркутске такие найти(
а в климат какие диоды ставил?

vortex12

New member
никто: что за планки диодные? от наружной рекламы по три диода на плате?
где бы у нас в иркутске такие найти(
а в климат какие диоды ставил?
даже и не знаю как их описать, сфотаю, выложу.
там действительно, сделано секциями, три диода запитаны через оди резистор, точнее наверное сказать один резистор на три диода. какие параметры диодов и резисторов, я не знаю, знаю лишь что они уже были расчитаны на 12 Вольт. На планке 12 или 15 диодов, не помню, могу посчитать. планку можно разрезать, т.е. как раз будут 4-5 элементов по три диода.

В климат ставил те же диоды, выпаивал их с планки и припаяв к ним резистор (купил в автомагазине готовые белые диоды взял от них резистор и припаял свой синий).

А при включении габаритов в климате тухнут индикаторы ну как обычно чтоб не слепить глаза
при включении габаритов климат наооборот загорается, а при выключенных - от не светиться.
Глаза не слепит! я бы даже сказал что в некоторых местах немного тускло, но так было и при лампочках.

Сверху