Шкодный_Ангел
New member
Такая ситуация:когда педаль давишь вылетает черный дым. Что ето такое,машина не турбо. Или это нормально для дизеля?
Скажу тебе, как дизелист со стажем: Дизель у тебя недавно??? ;-)Такая ситуация:когда педаль давишь вылетает черный дым. Что ето такое,машина не турбо. Или это нормально для дизеля?
Не надо выхлопную нюхать, лучше клей Момент купи. ;-)У меня тоже дымит. Правда не заметно совсем, но судя по запаху из выхлопной - дымит. ;-) Пипец - когда уже на водороде начнут делать, чтоб из трубы выхлопной сразу в 5-литровый бидончик сливать воду и дома чай с ней пить.
Это не всегда так. Если льют форсунки - будет чёрный дым. а если есть чёрный дым - это не значит, что именно форсунки.Топливо не сгорает. Чернота - это сажа. Похоже, форсунки льют. Проверь. Кстати, расход должен быть повышен.
Так я и говорю: похоже. Это самая распространенная причина. Зависит от качества нашего топлива.Это не всегда так. Если льют форсунки - будет чёрный дым. а если есть чёрный дым - это не значит, что именно форсунки.
Это вполне нормально. Твой дизелёк в хорошем состоянии. Скока ест?Да да,при обычной езде не дымит,а тока давану сильно он валит и то как бы сказать одним выхлопом и сразу перестает. А раньше так не замечал. А еще кое что делал: на нейтральной тапку в пол и черный дым повалил.
У меня оба 2С в городе около 10л ели. И если вваливать, и если тошнить. +- 0,5 л. А вот на трассе при 90-100 расход чуть выше 6 литров получался. Я гонял 130-140, по этому мой стандартный расход на трассе 7,5 л.У меня ест? Примерно литров 8. Точно не разу не засекал,может даже меньше если спокойно ездить. А на счет дыма я что спросил: сдесь как то пост читал про дизеля,дак многие говорили что нормальный дизель не дымит,вот я и задумался. Да и пробег уже 200 000. Масло сильно не ест.