Дёргает авто при наборе скорости, двиг 7А

Доброго времени суток камрады!

Суть проблемы в принципе мне ясна. Опишу.
При наборе скорости в пределах 1800-2200 оборотов машину дергает, и как будто кто за ж%%у держит. Свечи менял 10000 км. назад. Провода ВВ не менялись с япии. Лью (лил!) 98, чую в этом и есть проблема.
Выкрутил свечи, состояние на фото. Есть постоянная полоска пробоя на цоколе. Стираю - появляется вновь. Лечится я так понимаю заменой свечей и ВВ проводов.
Вопрос: свечи можно "вылечить" или все таки - ПРЕВЕД!
Свечечги выглядят вот так.

Тёма К.

New member
Если я правильно увидел - свечи трёхконтактные, а это уже не правильно. Их надо поменять на родные платиновые двухконтактные с зазором 1,3 или на ирииум 1,1. Ссылки на каталоги я приводил.

Провода у себя чистил - хватало на 3 месяца, потомснова дорожки появляются. В твоём случае надо и свечи и ВВ провода менять.

Свечи как раз двух контактные платиновые с зазором 1,3 мм - как по каталогу.
Коронку чем снять? Работать будут после - или ф топку вместе с ВВ проводами?

RuXxru

New member
Провода у себя чистил - хватало на 3 месяца, потомснова дорожки появляются. В твоём случае надо и свечи и ВВ провода менять.
а топливная система не может быть засорена? У меня тоже на подобных оборотах проблемы были. Делал все в комплексе.
Движок 7А 1,8 чихает. От чего?

Свечи как раз двух контактные платиновые с зазором 1,3 мм - как по каталогу.
Коронку чем снять? Работать будут после - или ф топку вместе с ВВ проводами?
Если двух-контактные, то можешь оставить (на фото показалось, что три, извини). Вроде внешне изолятор на центральном электроде чистый. Остальное всё можно отчистить и привести свечи в исходное состояние. А вот ВВ провода надо заменить, чистка на долго не поможет, да и проблема подёргиваний останется.

reverso

New member
Всё камрады, спасибо...решил проблему, купил новые свечи и провода, провода дубликаты, оригинала не было :-(((((.
Машинка полетела, как будто песок из багажника выгрузили.

dimazan

New member
Скока за дубликатные провода отдал? Я тоже был в восторге, когда ВВ поменял, тока взял оригинал. Не думал, что эти провода так много дают, больше на форсунки грешил.

Outbreak78

New member
Вот кстати когда у меня провода со свечами пробивало машина ехала нормально (когда из этих дерганий выходила) динамика была приличная. После того как поставил провода оригинал, свечи НЖК платина, дерганья естественно ушли, но и динамика почему то сразу упала, вот думаю почему так? мож провода левые, они на вид тоньше прежних, брал в экзисте. Что думаете?

Свечи - 1600, провода дубликат (корейский митсуми какойто) - 1000 ну и фильтр воздушный до кучи за 150 р.
Да ладно...будут ху%%%чать поеду и куплю оригинал. Просто задолбала эта тряска, а ехать в другой магазин уже времени не было.

Chat Noir

New member
Вот кстати когда у меня провода со свечами пробивало машина ехала нормально (когда из этих дерганий выходила) динамика была приличная. После того как поставил провода оригинал, свечи НЖК платина, дерганья естественно ушли, но и динамика почему то сразу упала, вот думаю почему так? мож провода левые, они на вид тоньше прежних, брал в экзисте. Что думаете?
Вполне возможно,.... а старые свечи какие были? если Иридиум, то и они тоже (т.к. иридиум несколько добавляет динамики авто, особенно на высоких оборотах). Если нет - то именно провода. Вообще я уже столько раз убеждался в справедливости слов "радость от низкой цены товара - ничто, по сравнению с разочарованием из-за низкого качества", что практически перестал брать неоригинальные запчасти. Последняя моя экономия напоминает мне каждый день - ремни навесного оборудования поставил корейские, ремень гидрача постоянно посвистывает. Натяжка нормальная. Да что-б я ещё хоть раз....... !!! ;-)

Свечи - 1600, провода дубликат (корейский митсуми какойто) - 1000 ну и фильтр воздушный до кучи за 150 р.
Да ладно...будут ху%%%чать поеду и куплю оригинал. Просто задолбала эта тряска, а ехать в другой магазин уже времени не было.
Жесть, конечно, у нас свечи можно в 2 раза дешевле взять. Провода брал оригинал 1750 рублей.

CyberDron

New member
В том то и дело что провода огиринал, и свечи четко по каталогу.
А до этого стояли БОШ четырех контактные.

Товарищч

New member
Насчёт проводов - странно, я у себя менял ОДИН В ОДИН старые и новые. Может всё-же неоригинальный "оригинал" тебе достался......

Старые и новые отличаются толщиной, (старые толще)
Жесткостью (старые мягче)
И Главное это наконечник, на новых он красный

Bonus

New member
Тем более странно, на оригинальных проводах именно красные насвечники. Жаль мы с тобой пересечься не можем и сравнить.

Я тоже читал что на оригиналах красные концы, но прежние были черные это факт.
В принципе дело не в цвете, дело в том (избитая тема форума) КУДА ПРОПАЛА ТЯГА.
Копаю форум пробую, толку мало. Вот была прежная Королла 4а-фе, вот она разгонялась, а эта больше 110 ни как, с горки до 140!!!! разгонялся )))
на королле в горку 160 ездил

Сверху