ДТП

Вчера, 5 июня, в половине четвертого утра японский грузовик Isuzu Forward на запредельной скорости неожиданно вырулил на встречную полосу трассы Новосибирск–Томск и лоб в лоб врезался в минивэн Mazda MPV, в котором спокойно ехало шесть человек. На момент прибытия экстренных служб в автомобиле Mazda, превратившемся в бесформенную груду обломков, в живых оставался лишь 50-летний водитель. Он умер по дороге в больницу. Его дочь, жена со своей сестрой и подруги дочери и жены скончались на месте ДТП. Водитель Isuzu остался жив и с сотрясением мозга сейчас находится в районной больнице. Что стало причиной самой страшной автокатастрофы последних лет (в 2001 году на трассе Новосибирск–Карасук в одном ДТП погибли 8 человек) в Новосибирской области, выяснял корреспондент НГС.НОВОСТИ.
Полный текст статьи

Такая вот печальная тема. Помню раз ехал с Алтая на восьмерке, приспал под утро за рулем на секунды, глаза открываю рядом КАМАЗ прошуршал навстречу, аж холодок по спине прошел, нее думаю лучше два часа потерять, но живьем доехать остановился и лег баиньки, с тех пор не люблю ночные поездки...

Sheriff

New member
Ага, тоже по ТВ смотрел. Бывало тоже засыпал с открытыми глазами, обошлось, больше судьбу не испытываю

Ведь чувствуешь, что срубать начинает. Зачем бороться со сном? мы с женой обычно меняемся местами, когда такое дело. А ночью с хорошим светом ездить приятнее чем днем, надо только выспаться заранее.

А вообще, казахи придумали очень классную вещь: движение грузового транспорта в темное время суток запрещено, и штраф ощутимый.

Сколько из-за этих козлов народу гибнет - никто не считал. Едешь себе положенные 90 по трассе, вдалеке фары встречки. И вдруг впереди что то черное, без габаритов тошнит себе 30-40 в горочку. Инстинктивный поворот руля влево, лобовуха, в обеих машинах все трупы. А козел покоптил себе дальше... Увы, эта история не вымысел, родственник так погиб.

Надо камазы запретить, и весь дизельный хлам, который при номинальной загрузке в гору не может больше 60 развить.

Сам как-то так чуть не влетел... тьфу*3! С тех пор зарекся - как только спать хочу - в кусты на обочину. Или жену за руль.

-=Serg=-

New member
Да,уж...Прошлым летом самому пришлось везти в больницу за 300-350 км. к водителю нашей фирмы его родственников, после того как он на трассе Омск-Новосибирск на встречной "встретил" Газель.Его старенький Форд-Транзит покрепче оказался,пассажир сам домой свалил, у водилы перелом обоих ног и руки и тд.,подушки безопасности,видимо, а в Газели пассажирка при смерти очень долго находилась...

prepvisa

New member
данунах! только с дальним и если по бокам кустов/деревьев нету. Мне когда олень под колеса выскочил, я больше 100 ночью перестал ездить - просто не успеешь ничего сделать, т.к. увидишь его только когда он в свете фар появится. А так, от дорожных условий конечно много зависит..

Вокруг летают в воздухе бампера и куски машин а я единственная кто выехала целинькая(столкнулись 5 машин)-в этот день не могла работать
Удачно выкрутилась, молодец! В такой ситуации, главное не растеряться и не потерять голову, а то некоторые тупо бьют по тормозам.( тормоза - это крайняя мера)

bego

New member
Ир, количество ДТП со скоростным режимом мало кореллирует. Я знаю город, где везде (!) ограничение 40 - один хрен умудряются биться.

Маловато на трассе 90, надо как в Белоруси сделать - 120, за превышение ощутимый штраф.

Ир, количество ДТП со скоростным режимом мало кореллирует. Я знаю город, где везде (!) ограничение 40 - один хрен умудряются биться.

Маловато на трассе 90, надо как в Белоруси сделать - 120, за превышение ощутимый штраф.
Димуль,ты не прав,как раз скорость и причина чаще всего!Смотри:летит,обгоняет меня придурок,две полосы в мою сторону,(я по крайней левой где-то 110),через несколько метров этот он же тормозит резко чтобы развернутся(через сплошную),я по тормозам(справа машина),перед его ***ой остановилась,а дальше пипец...кто летел с большей скоростью вьехали друг другу..в...уехал придурок и я остальные куча машин остались!!!Я каждый день мотаюсь по трассе и сейчас могу сказать точно,у нас с нашим количеством машин на дорогах,сейчас гораздо стало безопасней!

А вообще, казахи придумали очень классную вещь: движение грузового транспорта в темное время суток запрещено, и штраф ощутимый.
Что -то я еще ни разу не видел такого чтобы ночью были одни легковушки,в основном грузовые камазы,мерсы и вольвы.Возможно это действует на гос.транспорт. В последнее время "камазисты"стали дисциплинированными,не слепят-выключают дальний,помогают при обгоне и не виляют по обочине прицепом как было раньше.

severen

New member
Не буду спорить... Но дело все таки не в высокой скорости, а в адекватном ее выборе в зависимости от обстановки на дороге, как и дистанции до впереди идущей машины.

А нынешние ограничения - это кормушка для гайцов и ничего больше. Не нравится ездить быстро - ездий не спеша, никто же за это не наказывает.
Но 90 на трассе - мало!!!

ravager

New member
jeka.V,как вы там поживаете?Мне говорят что в Казахстане кризис?Я родом из Целинограда(сейчас Астана),остались родственники,говорят очень упали цены на машины,а на учет япу уже два года как не поставишь?

Nasya

New member
Димуль,а какой дистанции можно говорить у нас?Если есть хоть какое-то окно между машинами,сразу кто-то влазит!Поэтому скорость-важный фактор на Московских дорогах.А в нашей стране почти все законы (хотя очень обидно) принимаются для удобства главного города России.....Самой обидно,едешь по трассе Нижний Новгород-Москва 90км в час ,и думаешь,а где уже могла бы ехать еслиб хотябы 120...

Sanjak

New member
Для ограничения скорости 120 надо соответствующие дороги. И то! У финов дороги - стекло, не гладкие, а именно ровные, они кладут в асфальт довольно крупную гальку, типа антигололедной меры, то есть асфальт шумный, но он, падла, ровный как стол.... и вот с такими дорогами у них летом на автострадах ограничение 120, зимой - 80! Стоят знаки ограницения сделанные из светодиодов, летом - 120, зимой - 80, все просто. При чем даже когда автострада проходит через город (почти через его центр) она огорожена и никаких ограничений нет, город правда это по ихним меркам город, по нашим - райцентр обычный.
Насчет сна. Кулибин, в том и состоит опасность ночной дороги, что ты не понимаешь что тебя рубит, ты засыпаешь с открытыми глазами, просто теряешь зрительные и слуховые ощущения, монотонная дорога этому только способствует, при этом не играет роли - едешь ты ночью или днем. Я в одной поездке умудрился два раза так вырубиться. Первый раз проснулся от тарахтенья своих колес по рельефной разметке осевой, второй раз от грохота щебня на обочине... включаю моск - еду прямо на отбойник. Это не холодок по спине, это блин не знаю даже с чем сранить... в машине семья... липкий пот с ног до головы, волосы шевелятся... с тех пор жру в дороге горький шоколад и много болтаю, музыку слушаю резкую и стараюсь думать усиленно о чем нибудь, чтоб моск не вырубался. Энергетики тпа бёрна и прочей хрени - не помогают, потом еще сильней рубит.

Сверху