Дуга безопасности

prokopenko

New member
Вот решил поделиться,после того как на предыдущей машине пару раз чинил сломанный бампер,решил установить нечто подобия отбойника,ну а когда купил гайку решил сразу поставить и здесь, и как оказалось не зря,уже несколько раз меня выручал,в основном при парковке с высоким бордюром и зимой когда почистят дорогу и на сьездах остаётся высокая бровка снега со льдом.

труба на 20,заглушки брал в магазине крепится всё к буксировочным петлям болтом на 12,вставляется прямо в проушину,дополнительный болт на 8 сверлится выше,уголок брал от старой кровати,сначала приворачивал уголок предварительно надрезаный снизу,затем подгибал вверх до бампера,лишнее отрезал,всё собирал на прихватках,затем снял всю конструкцию и проваривал,кстати делал такую же приятелю,но трубу он поставил ближе,вид изменился,красил с балончика

May Iumi

New member
5+. На калдине ставил дугу. Выручала так, что потраченных денег не жалко было. Даже легкое лобовое выдержала

Голо Ва

New member
ну если с техосмотром заморочка-откручивается за несколько минут,потом можно опять привентить

dmitry86

New member
А если эту дугу из пластмассовой (политэтиленовой) трубы сделать, чтобы менты не докапывались?

Давно хочу подобное прикрутить, даже нашел трубу от аутлендера, кстати радиус и длина вполне подходит, хотел прицепить к защите картера но отговорили меня, хорошо если только снег грести, а если под снегом наледь или бордюр или дтп, завернет вместе с бампером в радиатор и болты на 8 уж никак не остановят 1,5 тонны. Сейчас думаю как более могучее крепление для трубы присабачить.

А что за категории М1 и N1. У нас с этим проще. За Ваши день любой каприз. вот хотя бы не реклама ибо далековато к нам пилить с Приморья. А как на счет того что оф. дилеры продают всякие девайсы ( не только на наши машины)

А что за категории М1 и N1. У нас с этим проще. За Ваши день любой каприз. вот хотя бы не реклама ибо далековато к нам пилить с Приморья. А как на счет того что оф. дилеры продают всякие девайсы ( не только на наши машины)
Категория M1 - Транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров и имеющие, помимо места водителя, не более восьми мест для сидения.(легковые автомобили) . А N1 - это грузовые автомобили полной массой не более 3,5 т.

Сверху