Двиг 4A-FE Ест масло.

Всем привет, помогите решить проблему ТOYOTA AVENSIS 98г. 1.6 пробег 220 000 км. реальный. Мотор стал есть масло до 3 литров за 10 000км.
Дыма нет, в тосол тоже не идет.Какие пути решения проблемы подскажите?
Спасибо.

Замена колечек и колпачков. Без вариантов. Как фол последней надежды попробуй сделать раскоксовку. 1 из 10 помогает.

Если надумаеш менять кольца с колпочками, не дешеви, ставь оригенал, желательно от официального дилера!!!!!!!!!!!! Удачи.

rossi

New member
Ну при таком расходе с заменой колец еще можно повременить, колпачки можно, это недорого. А для начала проверь сальники и прокладки, может где поддавливает.

jeveux

New member
Ну при таком расходе с заменой колец еще можно повременить, колпачки можно, это недорого. А для начала проверь сальники и прокладки, может где поддавливает.
DNSV/
Замерили компрессию везде 11-11,5 .Поможит ли раскоксовка?

Ewgeniy

New member
DNSV/
Замерили компрессию везде 11-11,5 .Поможит ли раскоксовка?
может и поможет компрессию подровнять,
насчет жора масла не уверен что поможет

можно течь масла поискать

вообще при расходе литр на 3000 особо дыма не будет видно --только развечто на сильных оборотах под нагрузкой.....

Была у меня такая проблема, рашилась оооочень просто!!! Крышку снял и увидел что сальнички деревянные, пришлось поменять!!! После всетаки еще и раскоксовочку сделал!!! Лирт масла на 10 000 км. Масло 5w50!!

Moralik

New member
Привет, у меня такая же проблема! только у меня carina AT191, 95г. с пробегом 255тыс мотор 7A ест масло примерно 300-350гр на 1000км и не дымит. Про всякие присадки сказали,что если ты будешь ее продовать, то можешь залить всякой химии, а если для себя то лучше ремонт оригин. запчастями! Буквально вчера узнал цены на маслосьемные колпачки, кольца, и прокладка блока (ориг) цены доступные и не кусаются. А то, что можно просто поменять масл.колпачки и все., то это не факт, лучше потерять еще 5-6 часов и заменить кольца!!!

wolker

New member
Привет, у меня такая же проблема! только у меня carina AT191, 95г. с пробегом 255тыс мотор 7A ест масло примерно 300-350гр на 1000км и не дымит. Про всякие присадки сказали,что если ты будешь ее продовать, то можешь залить всякой химии, а если для себя то лучше ремонт оригин. запчастями! Буквально вчера узнал цены на маслосьемные колпачки, кольца, и прокладка блока (ориг) цены доступные и не кусаются. А то, что можно просто поменять масл.колпачки и все., то это не факт, лучше потерять еще 5-6 часов и заменить кольца!!!
вообще есть мнение, что пока двигатель не разобран нельзя сказать что именно там надо менять и на что, т.к. при определенном износе может потребоваться поменять направляющие клапанов или там расточку сделать....вкладыши поменять....клапана......вообще многие вещи могут потребоваться..
и проблема в том что не зная состояния нельзя закупиться запчасттями, т.к. может потребоваться запчасть ремонтного размера...

AllesN

New member
Просто, если разобрать мотор и смотреть, что нужно покупать, то запчастей можно прождать до 2-х недель, т.е остаться без колес! А самое интересное, в том что так оно и получится, что придется менять кольца и маслосьемные., а больше что? Может конечно я что-то незнаю!

А больше всего меня интересует можно ли поменять мотор с 7A-FE на 4A-GE ?????Или проще купить левина с таким мотором?

Kararo

New member
Просто, если разобрать мотор и смотреть, что нужно покупать, то запчастей можно прождать до 2-х недель, т.е остаться без колес! А самое интересное, в том что так оно и получится, что придется менять кольца и маслосьемные., а больше что? Может конечно я что-то незнаю!
да,во время ремонта без колес прийдется жить 2-3 недели.

у меня менялось:
- прокладки все, включая маслосъемные колпачки
- клапана (впуск выпуск)
- вкладыши корренные шатунные*
- поршни, кольца*
- регулировочные шайбы клапанов*
- ремни

размер запчасетй отмеченных * нельзя было определить до разбора двигателя

МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ(ВАРИАНТ БЕЗ ПРОИГРЫША И ВРЕДА)ЗАЛИТЬ РАСКОКСОВКУ,ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧАСОВ 12 ПОДЕРЖАТЬ,МАСЛО ЗАЛИТЬ castrol EDGE SPORT 10W-60.У МЕНЯ НА 1ZZ-FE РАСХОД ДОШЁЛ ДА 16!!!ЛИТРОВ НА 10000,ПОСЛЕ ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ НА2000 ДОЛИВАЮ ПРИ АКТИВНОЙ ЕЗДЕ 1.5ЛИТРА(ДИЛЕРЫ ГОВОРЯТ ЧТО ПО ПРЕДПИСАНИЮ К ЭТИМ МОТОРАМ НОРМА 1ЛИТР НА 10000)

Nikel.ua

New member
МОГУ ПОСОВЕТОВАТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ(ВАРИАНТ БЕЗ ПРОИГРЫША И ВРЕДА)ЗАЛИТЬ РАСКОКСОВКУ,ЖЕЛАТЕЛЬНО ЧАСОВ 12 ПОДЕРЖАТЬ,МАСЛО ЗАЛИТЬ castrol EDGE SPORT 10W-60.У МЕНЯ НА 1ZZ-FE РАСХОД ДОШЁЛ ДА 16!!!ЛИТРОВ НА 10000,ПОСЛЕ ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ НА2000 ДОЛИВАЮ ПРИ АКТИВНОЙ ЕЗДЕ 1.5ЛИТРА(ДИЛЕРЫ ГОВОРЯТ ЧТО ПО ПРЕДПИСАНИЮ К ЭТИМ МОТОРАМ НОРМА 1ЛИТР НА 10000)
Прикольно! Раньше ты лил 16 литров на 10 000 км., а сейчас "только" 7,5 литров на 10 000 км. Вот радость то какая! ;-)))

Сверху