Двигатель. Жор масла. Toyota Carina AT 170

Delivery

New member
Масло какое льешь? Прикинь, во сколько тебе встанет ремонт и подумай, а сколько же можно на эти деньги масла купить.

Нигде не подтекает? )

iddqd

New member
Тебе везет. У меня расход масла 1 л. на 1000 км по трассе.

Масло какое льешь? Прикинь, во сколько тебе встанет ремонт и подумай, а сколько же можно на эти деньги масла купить.

Нигде не подтекает? )
Да ты прав. Ремонт это штука баксов, я буду покупать лучше масло канистрами, дешевле выдет.

vortex12

New member
старый двигатель, не свежие колечки и маслосъемные колпачки... если масло синтетика, можно попробовать поездить на минералке... хотя при таком жоре думаю совсем не исправится но по меньше жрать думаю будет...
По поводу ремонта... может лучше поменять? А-шка не такой дорогой мотор... главное найти подходящий...

hooch2007

New member
лью полусинтетику. менять двигатель не оxoто т.к. пробегу на нем 250000 и ни одного ремонта не было.. так что я думаю лучше будет сделать...

TP Promo

New member
тем более я сам делать собираюсь. так что стоимость ремонта будет меньше на порядок...

ber

New member
Сальники бегут, раз не дымит! Конечно если 250000 км прошел пора их менять.

Возможно, в данной ситуации, действительно будет лучше скинуть поддон и голову, поменять колечки и вкладыши привести в порядок или поменять головку блока… наверно подешевле выйдет… и самое главное гемор с оформлением документов избежишь… делал пару лет такое с А-шкой… все еще ездит…
Хочу заметить, что отсутствие дыма не является прямым признаком, что через сальники льет…
Удачи при ремонте!

считаю что расход не критичный пока и смысла пока в ремонте нет.Если конечно руки чешутся то здесь поможет замена колец.Менять вкладыши вообще нет смысла,давление то в норме.По моим личным наблюдениям замена сальников клапанов не даёт должного результата,сам уже менял на тачках по просьбе клиентов -результат нулевой,а вот замена колец кординально меняет положение вещей

всем привет... у меня такая проблемка: расод масла 1 л на 3000 км...
не дымит... в чём может быть проблема? :)
расход пока маленький. когда будет жрать литр на тысчу - надо будет начать думать, а пока подтеки можно поискать аккуратно))

PaulGor

New member
Та же проблемка с жором масла. После покупки поменял масло на минералку проездил 7 тысяч , долил уже литров 6 :( На капремонт денег, к сожелению, пока нет.
Сейчас собираюсь залить полусинтетику. Хочу еще попробовать раскоксовку и мягкую промывку (которая на 200 км. перед сменой масла заливается) Лавр. А также поменять маслосьемные колпачки, надеюсь что поможет.
Подскажите какие МСК на 4A-F? А то я "чайник", просидел час в екзистовском каталоге и не смог их найти по картинкам :(

sZend

New member
Если можно, озвучте парт-намбер или скажите в каком разделе их искать

Archikudesnik

New member
Маслосъемные колпачки не помогут, особенно при таком ужоре. Смысла менять думаю нет(ну если только в рамках полной капиталки).

если масло не вытекает (под машиной нет большой лужи) то проблема в кольцах,

по поводу колец, была идея , озвучена тут
Борьба с жёром масла 7А *

сам не пробовал, однако теоретический может помочь,

свой двигатель отдавал на капиталку, получилось давольно дорого, но давольно эффективно.

Спасибо за совет, но... запчастей "в наличии" у нас в городе вообще нету, все только под заказ. Так как я понятия не имею какие там кольца-цилиндры (родные или уже ремонтные) заказывать не разбирая двигатель не получиться :( Перед покупкой Каринка долго "провалялась" в гараже, главная ее проблема, кроме жора масла, - резина, причем вся! В салоне, снаруже, в ходовой :( Потому надеюсь что замена МСК сможет хоть немного "масляный аппетит" усмирить, а заодно и разберемся что надо будет для капремонта.
П.С. Скажите в каком разделе каталога запчастей искать МСК?

Сверху