Дворники достали

Всем привет, друзья, подскажите от чего вдруг по мокрому стеклу дворники при работе подпрыгивают (ну как бы скребут прямо так). Дворники новые АЭРОТЕХ (которые без коромысел), достали прямо. Старые ЧЕМПИОНовские поставил обрано все нормально, н чуть чуть подпрыгивают по стеклу в крайнем нижнем положении. Думал на стекле налет от полироли. Протерал обезжиривателем, не помогло.

Скорее всего их плохо прижимает, я ставлю чемпион, вроде трут нормально и стоят недорого в отличии от бескаркасных

В общем так. Старые дворники со временем работы немного загибаются. И начинают идти рывками. Чтобы это исправить и не менять сами дворники некоторые продавцы перед продажей авто подгибают поводок дворника. (Относительно его оси). На старом дворнике проблема исчезает. Но когда ставишь новый дворник - надо вернуть поводок в исходное состояние. Иначе на новом будут эти рывки. Кстати, сам поводок со временем тоже подвержен небольшому выкручиванию. Поэтому я про год машины и спросил.

Снимаешь щётку дворника, опускаешь поводок на стекло и смотришь место прилигания поводка к стеклу. Нижний край полоски контакта поводка со стеклом должен немного недоходить до стекла. (Вроде так, как вариант посмотри на такой-же машине, где щётки нормально работают. Поэтому я машину и спрашивал). Попробуй немного "покрутить" поводок. Направление кручения зависит от того, туда или обратно проявляются рывки. Попробуй в разных положениях. В каком-то из положений "дёргания" пропадут.

Ставил себе (и другу дарил) АЭРОТЕХ, нормально работали. Сейчас поставил Акробат от Хорс. Они по-мягче немного.

Ещё причина может быть в грязном дворнике, когда грязь в пазы резинки забивается то щётка начинает дёргаться. Тогда просто промыть надо.

Написано на основе личного опыта. Если что-то непонятно изложил - переспроси.

xazard

New member
Дружище, поводок, что ты имеешь ввиду, ото палка на которую насаживается сам дворник, у нее конец загнуткрючком и что там должно прилегать, и чт крудить этим поводком. Дворники разобрал, резинки переложил, грязи вроде не было. Машина корона бочка 1993года. Поставил назад чемпионовские старенькие коромыслами, сегодня целый день льет дождь, блям работают четко. Про поаводок поконкретнее пожалуйста.
Так как его подогнуть это сумасшедшее усилие надо приложить чтобы его немного погнуть, шибко сталистый он

xels

New member
а я на японских дворниках поменял резинки ХОРС и всё у меня отлично )

а я на японских дворниках поменял резинки ХОРС и всё у меня отлично )
Я тоже менял. В сильный дождь эта резинка съехала и скобкой процарапала стекло. На родных резинках с одной стороны литье для скобки. Она не съезжает. На купленных мною этого наплыва не было, типа как на ВАЗ. Резинка с пластинками ездила туда-сюда.
Поставил обратно старую, все в норме.

aggress

New member
кей STRELEC выложи фотки и тогда все ясно станет, спасибо за ранее. а дворник свои АЭРОТЕХ я убил, думал по наивности что каркас ослаб, решилподогнуть а они теперь кривые стали, ну да фиг с ними, придется выбросить, куплю другие, а вотстаренькие чемпионовские работают и не пукают.

;-) Я свои первые АЭРОТЕХ тоже так убил. Купил вторые. Теперь купил Акробат.
Смотри фоты:
1. Это поводок со щёткой (в простонародье - дворник ;-))
2. Это поводок
3. Если смотреть так, то нижний край должен чуть-чуть ( примерно на 0,5 мм) не доходить до стекла, а верхний край его касается.
4. Вот туда вставляешь отвёртку или ключ (у меня под рукой тока зажигалка оказалась) и подгибаешь в ту или другую сторону. Малость подогнул, поставил щётку, проверил результат. Не понравилоси - повторил всю процедуру.

Alexey Zoom

New member
;-) Я свои первые АЭРОТЕХ тоже так убил. Купил вторые. Теперь купил Акробат.
Смотри фоты:
1. Это поводок со щёткой (в простонародье - дворник ;-))
2. Это поводок
3. Если смотреть так, то нижний край должен чуть-чуть ( примерно на 0,5 мм) не доходить до стекла, а верхний край его касается.
4. Вот туда вставляешь отвёртку или ключ (у меня под рукой тока зажигалка оказалась) и подгибаешь в ту или другую сторону. Малость подогнул, поставил щётку, проверил результат. Не понравилоси - повторил всю процедуру.
А на корону премио Гнутый поводок подойдет?

Vincie

New member
Левый поводок где купить вот такой,и подойдет ли на Корону премиЮ

gunit

New member
Да, они с Калдиной одинаковые, надо на разборах смотреть. Вроде не дифицит.
Дело в том что сама щетка не плотно прилегает к стеклу,особенно -самый левый край,ближе к стойке,грешу на сам поводок!

касательно левого угла - возможно щетка немного длинше, чем должна быть. у меня тоже левый край снизу не захватывает, зато сверху больше берет. также возможно недостаточное усилие прижатия поводка/щетки вследствии ослабления пружины; либо поводок может быть продавлен к стеклу или изогнут в продольном положении (не в поперечном, как предложил Стрелец). может быть будет достаточно выпрямить его до плоского состояния или подогнуть немного конец с крючком в сторону стекла.

Сверху