Электоподогрев авенсис 1zz

Подскажите кто какой подогрев ставил на 1zz авто в принципе не важно.
Ставят Дефа воздушный тэн в технологическое отверстие ДВС но он 0.4
квт слабый при -35 не эфективен,Каликс 0.5квт в разрез верхнего патрубка радиатора не могу найти, но есть аналог Тюменский Лестар 0.6квт но он сделан углом 90 градусов может кто ставил его хотелось бы услышать отзывы ,Северс на шлангах ставить не хочу авто на гарантии,с верхним патрубком проблем меньше поменял и вопросов нет.
Вебасто ставить смысла нет авто кредитное и зимой эксплуатация не постоянная ,на а/запуске по температуре если постоит то скакать будешь в -35 40 не хочется.

wMaster_2

New member
А Вы уважаемый имеете опыт эксплуатации дефы на этих движках? Что то я сомневаюсь что при -35 дефа будет не эффективна. Основная задача подогрева что? Запустить двигатель в морозы с минимальными для двигателя проблемами и ущербом. Нагрев ОЖ до +20 например градусов даже вред нежели плюс - комп будет думать что двигатель прогрет и не даст банально его запустить, экономя топливо. Если дефа нагреет движок и блок хотя бы до 0 этого как думается более чем достаточно.

bogdan_2005

New member
А Вы уважаемый имеете опыт эксплуатации дефы на этих движках? Что то я сомневаюсь что при -35 дефа будет не эффективна. Основная задача подогрева что? Запустить двигатель в морозы с минимальными для двигателя проблемами и ущербом. Нагрев ОЖ до +20 например градусов даже вред нежели плюс - комп будет думать что двигатель прогрет и не даст банально его запустить, экономя топливо. Если дефа нагреет движок и блок хотя бы до 0 этого как думается более чем достаточно.
На Королле стоит у друга(Ноябрьск) в -35 срабатывает а/запуск (ДВС заводится)сигнализации ,датчик температуры стоит на АКПП настроен на -5.
Если пользуете Дефа интересен опыт ведь он не контактирует с антифризом простая теплопередача.(как нагревает хватает завести )
В общем я его вчера купил 0.4 квт 4500 рублей без установки поставлю сам,с Тюменцем решил не испытывать субьбу!!!!!!

а я думаю Северс-М на 1-1,5 кВт поставить, правда на мазду. Есть и 220 на стоянке прям с машиной, звоню сторожу, он включает, через часок я подхожу, завожу, правда при заводке говорят газку поднадавить надо! Вот такие планы.
На тойоте зимой не езжу, маздёнок всё красиво отрабатывает.

mikesk

New member
NEW-89
Не ну что финики дурнее нас что ли будут себе фигню делать? У меня в старой тоже стоял подогрев российский в блоке на 450 вт, нагревал блок до уверенного пуска в любой мороз.

NEW-89
Не ну что финики дурнее нас что ли будут себе фигню делать? У меня в старой тоже стоял подогрев российский в блоке на 450 вт, нагревал блок до уверенного пуска в любой мороз.
Разница есть ,котёл греет напрямую антифриз в блоке или промёрзший металл в технологическом отверстии оно скраю головки (у кабины)
нагрев думаю будет местныйц не равномерный весь мотор не прогреешь стоять тэн будет высоко а другого места там нет.

а я думаю Северс-М на 1-1,5 кВт поставить, правда на мазду. Есть и 220 на стоянке прям с машиной, звоню сторожу, он включает, через часок я подхожу, завожу, правда при заводке говорят газку поднадавить надо! Вот такие планы.
На тойоте зимой не езжу, маздёнок всё красиво отрабатывает.
Ставил человек на Опу 1аz т.е.D-4 1 квт не заводилась поставил сопротивление получил 0.5квт стало нормально, на шлангах ставил на корону премио 2ст дизель грел нормально слив брал с тнвд заводилась .

На Королле стоит у друга(Ноябрьск) в -35 срабатывает а/запуск (ДВС заводится)сигнализации ,датчик температуры стоит на АКПП настроен на -5.
Если пользуете Дефа интересен опыт ведь он не контактирует с антифризом простая теплопередача.(как нагревает хватает завести )
В общем я его вчера купил 0.4 квт 4500 рублей без установки поставлю сам,с Тюменцем решил не испытывать субьбу! !!!!!
Отпишись как там да чего.Лады?

heauiaje

New member
Сегодня поставил,обмазал спец.пастой и поставил(сняв воздухан)по времени минут 10 вместе с примеркой ушло но проводку она на фишках пока не сделал присмотрел куда выводить.Прокину проводку испытаю как греет хотя и ночью тепло+5.Отверстие скраю блока за ДВС к кабине.

Я на аллион клубе фототчет выкладывал по установке, делов действительно мизер. В сургуте за эту работу запросили две штуки, юмористы.

Сверху