еле заметно горит иконка "аккумулятор" (сalda 00г 3S-FE 2.0 st-210)

замечаю, иногда при езде на табло чуть-чуть, елезаметно загорается иконка "аккумулятор", как сие понимать?
косяков по работе электроники нет вроде
когда отрубается не могу сказать, постоянно за ней не наблюдаю
машина в подписи

Cначало ремень посмотри,мож плохо натянут,если нормально то может быть щётки умирают на генераторе

Может тебе показалось? Вроде лампа или горит или нет.
А так, иногда, при попадании прямого солнечного света кажется, сто "чуть-чуть" светится....

1. натяжение ремня гены.
2. сам гена (щетки, реле регклятор, диодный мост, масса генератора)

Была такая фигня еще при дохлой АКБ.

NickPolo

New member
1. натяжение ремня гены.
2. сам гена (щетки, реле регклятор, диодный мост, масса генератора)

Была такая фигня еще при дохлой АКБ.
акб это что?
на счёт массы, када сигналку ставили, какой-то провод припаивали под капотом, называли его "массой"

вобщем стоит провериться у автоэлектрика?

Может тебе показалось? Вроде лампа или горит или нет.
А так, иногда, при попадании прямого солнечного света кажется, сто "чуть-чуть" светится....
ну вот рядом иконки ярко горят
а эта еле еле, в пол силы

нее, не показалось
щас ехал (ночь уже), табло хорошо видно

АКБ-аккумуляторная батарея. к стати, самая простая причина может быть еще и в клеммах, которые к аккуму подключенны. Окислились и плохой контакт. зачистить сами клеммы и соответственно клемники на аккуме.

АКБ-аккумуляторная батарея. к стати, самая простая причина может быть еще и в клеммах, которые к аккуму подключенны. Окислились и плохой контакт. зачистить сами клеммы и соответственно клемники на аккуме.
пасиб, попробую

УЗНАЛ ПРИЧИНУ (кому интересно):

ОКАЗАЛОСЬ ЧТО СИЯ ФИШКА ОТ СИГНАЛКИ (СТОИТ MAGIC SYSTEM СТАЛКЕР 600 LAN)
СТАРЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ СКАЗАЛ, ЧТО КОГДА УСТАНАВЛИВАЛИ СИГНАЛКУ, ОБ ЭТОМ ПРЕДУРЕДИЛИ ЧТО ТАК БУДЕТ.

Irina Kim

New member
именно диод, а не лампа ? Брр, гоню уже. в подсветке экрана климат-контроля нет диодов. там две лампы в зеленых кондомах

На сколько я помню - там лампочки. Разбирать не сложно, вот только зелёные колпачки не всегда нормально снимаются, и иногда рвутся.

именно диод, а не лампа ? Брр, гоню уже. в подсветке экрана климат-контроля нет диодов. там две лампы в зеленых кондомах
если честно не в курсе чего там стоит, просто где-то читал как умелец сделал себе белую подсветку в этом экранчике, речь шла о диодах, вот и подумал что так диоды стоят :)

Fermata

New member
На сколько я помню - там лампочки. Разбирать не сложно, вот только зелёные колпачки не всегда нормально снимаются, и иногда рвутся.
а если их снять и не ставить отбратно (эти колпачки)
что будет?

chiwaha

New member
будут приборы светиться не зеленым а таким светложёлтым, почти белым

Autoreg

New member
Пля, они стоят копейки, ну зачем изобретать велик снова ? купи и поменяй обе сразу. делов на 15ть минут.

Ту восимсотвосимисятвосьмой. Ну зачем снимать чота, колпачки-резервативы.. Все "в сборе продается", с колпачками.

Пысы: а белую подсветку в принципе думаю можно сделать, только будет она не совсем белой, а цвета шкалы тахометра и спидометра. но это уже лампы с синими резервативами надо

Ту шадовмастер: Жаба давит! Лампочка стоит 20р, а лампочка с колпачком стоит 80р. Мне даже не столько денег жалко, сколько барыг кормить не хочу! А про колпачки воощето я по-тому и писал, что-бы сразу покупал с ними.

Если без них поставить, то подсветка получается жёлтая, не очень красиво, и не смотрится в комплексе с подсветкой панели.

dmitry86

New member
Ту шадовмастер: Жаба давит! Лампочка стоит 20р, а лампочка с колпачком стоит 80р. Мне даже не столько денег жалко, сколько барыг кормить не хочу! А про колпачки воощето я по-тому и писал, что-бы сразу покупал с ними.

Если без них поставить, то подсветка получается жёлтая, не очень красиво, и не смотрится в комплексе с подсветкой панели.
панафтыкать туда разноцветных лапомчек мигающих - сетомузыка ёпть :)))

Сверху