Еще один передний САБ своими руками

Толчком для создания своего творения послужила тема "Передний ящик своими руками". Спасибо её автору.
Динамик был использован аналогичный, а вот с ящиком так "заморачиваться" не стал. Поскольку ручной тормоз в Nadia - ножной и проблемма удобного доступа к стояночному тормозу отсутствует, ящик получился достаточно не замысловатый, за исключением его передней части. Из первого рисунка видно, зачем понадобилось её уширять. Объем ящика получился ~ 15 литров.
Все любят описывать во сколько им что обошлось.В моем случае имея 100 друзей, мне не пришлось иметь 100 рублей, а лишь немного пива и живого общения с друзьями.
Ящик по моему чертежу был собран в столярном цеху из обрезков фанеры толщиной 1,8мм за несколько часов.
Паралон нашелся случайно, как и случайно отыскалась знакомая швея, которая по моим лекалам из обоев за пол часа сшила чехол. Динамик и кожзаменитель конечно же были куплены.
Ящик в жестком креплении не нуждается, сидит достаточно плотно и при необходимости развернуть передние сиденья (такая возможность имеется), легко извлекается.
Компоненты системы описывать не буду, не та тема.
По поводу звука... А какой он может быть у Alpine? :)
Всем удачи.

Negative

New member
Отменно сделано, только может надо было сеточку защитную поставить.

Очень даже красивенько и культурненько.
а вот с ящиком так "заморачиваться" не стал
Вот это зря. По сути Вы подходите к изготовлению корпуса саба из соображений "чтоб по месту подошёл". У меня динамик хоть и не такой именитый как Alpine, но в инструкции даже были рекомендации производителя по размерам. Литраж очень даже важен. И ещё зря игнорируете саб с фазоинвертором (а возможность при изготовлении была). Уверяю разница есть...
А так молодчага!

Под "Заморачиваться не стал" , имелось ввиду уход от сложности конструкции. Литраж же у меня соблюден, согласно рекомендации производителя.
Про "фазик" конечно думал, но согласно все тех же рекомендаций, это бы уже потянуло более, чем на 22 литра. Тянуть ящик вверх не хотелось...

technoid15

New member
Про "фазик" конечно думал, но согласно все тех же рекомендаций, это бы уже потянуло более, чем на 22 литра. Тянуть ящик вверх не хотелось...
а как жеж подлокотнег ?:)

:) ну как делать ЗЯ или ФИ каждый решает сам в зависимости от слушаемых жанров..
а вообще гармоничненько :) очень даж

Имеет ли значение, как направлен диффузор низкочастотника - на панель или вверх, прямо в крышу, так сказать (т.е. как у DVScata, либо как в проекте ). Тоже думаю о переднем басе, хоть говорят, что бас распространяется (заполняет салон), у меня сейчас сабвуферный ящик в багажнике, с отражением звука от стекла пятой двери, но некоторая локализация на малом уровне ощущается. Также хочу использовать квадратный Kicker S8L5, места у нас впереди маловато.

mayore

New member
Направление диффузора (как в моем случае) считаю оправданным. В плане локализации звука, разници нет ни какой, а вот шансы случайного повреждения динамика, чем либо, резко уменьшаются...

Подлокотник сверху думаю появится, хочется в виде ящичка с откидной крышкой. Нужно поездить по разборкам и подобрать что нибудь подходящее. Перетянуть в цвет не проблема, кожа осталась.

Очень даже красивенько и культурненько.. Литраж очень даже важен. И ещё зря игнорируете саб с фазоинвертором (а возможность при изготовлении была). Уверяю разница есть...

послушай а ведь не для всех видов динамиков и их корпусов нужен фазик есть и котоые закрытого типа

Рад, что моя тема получила отклик и нашла продолжние в твоем авто :) На динамик когда нажимаеь, он пругий? Должен сопротивляться нажиму.

gunit

New member
отлично сделано. Про сеточку - поддерживаю - место такое, что уронишь, не дай Бог, что-нибудь

Defender08

New member
молодец, что тут скажешь!!! а я пол-года уже минимум все мечтаю, мечтаю...

SergeF

New member
Да, действительно вариант. Как раз подумываю про саб.
И вот только-что пришла идея. А не прикрутить ли его к крыше?
Как и положено сзади.

Сверху