Если переоформить полис ОСАГО в декабре

Сегодня переоформил полис ОСАГО. Он у меня заканчивается в апреле. Выписали новый, котрый будет действовать с апреля 2012 по апрель 2013г. Говорят, что по новому закону без ТО полис не оформишь, а менты будут спрашивать только полис ОСАГО. Следовательно ТО мне нужно будет пройти аж в апреле 2013г. Инфа получена от самих страховщиков.

dark_dra4g0n

New member
А штрафы, за отсутствие ТО, если что, тоже сами страховщики за тебя оплачивать будут, спроси их. Они сами еще толком нифига не знают, а советы дают жесть.
Если бы талон ТО был отменен то это был бы другой вопрос, но талон, как документ поддверждающий прожождение ТО остался, соответственно сотрудники ДПС будут его требовать и им глубого по..., что там сказали страховщики и будут правы.

a1exalko

New member
А штрафы, за отсутствие ТО, если что, тоже сами страховщики за тебя оплачивать будут, спроси их. Они сами еще толком нифига не знают, а советы дают жесть.
Если бы талон ТО был отменен то это был бы другой вопрос, но талон, как документ поддверждающий прожождение ТО остался, соответственно сотрудники ДПС будут его требовать и им глубого по..., что там сказали страховщики и будут правы.
Все верно, но талон ТО у меня уже давно просрочен и по логике я должен пройти ТО в 2012 г перед получением нового полиса ОСАГО, а он у меня уже есть, следовательно можно тянуть с ТО до 31.12.12.

Nasya

New member
Все правильно сделал товарищ ! Обломятся ПИДРы ( Полицейский Инспектр Дорожного Регулирования ) насчет наших денежек.

http://news.drom.ru/18512.html

Почитаем внимательно.

Сегодня переоформил полис ОСАГО. Он у меня заканчивается в апреле. Выписали новый, к отрый будет действовать с апреля 2012 по апрель 2013г. Говорят, что по новому закону без ТО полис не оформишь, а менты будут спрашивать только полис ОСАГО. Следовательно ТО мне нужно будет пройти аж в апреле 2013г. Инфа получена от самих страховщиков.
насклько я понимаю полис действует с момента ВЫДАЧИ и на определенный срок. поправте если ошибаюсь

pogasiy

New member
А я ТО проходил в марте 2011г, а полис с 5февраля 2011г. Тоже новый полис оформил в декабре с началом действия 5февраля 2012г. Теперь вот кубатурю надо в марте проходить ТО или нет. Или у меня год амнистии будет.

Воттеперь беру свои слова обратно - http://news.drom.ru/18512.html

Сегодня позвонили со страховой и взять полис ОСАГО заблаговременно, срок окончания был март 2012... Типа у них сейчас есть законная возможность выдать новый полис, но только тем у кого срок окончания ОСАГО в 1 квартале 2012 года. Остальным предлагают заключить новый договор с 12.2011 г.
С 01 января 2012 года ОСАГО без ТО не получишь.
Теперь лежит новенький полис срок действия с 03.2012 по 03.2013.
Спрашивал у страховщиков стоимость ТО с 01.2012 года, сказали еще цены не установили, предположительно 600-800 рублей, не знают пошлина входит или нет, но центры ТО страховщики во всю уже оборудуют... Так что прельстило взять полис заранее что бы не проходить ТО в 2012 году. Вот такой расклад.

ТО апрель 12г,страховка до ноября 12г.страховщик говорит- езди до ноября и с ТО не парь мозги.насчет стоимости,сказали что пока не планируется повышение.это в Краснодаре.

Lesia Lesia.

New member
Давно об этом уже знал что так можно. Единственно что волнует, к примеру страховка заканчивается в феврале 12 года, коэфициент допустим 0,85 если не ждать февраля 12 года а щас ее заключить и чтоб она действовала с февраля, то коэфициент снова будет 0,85 или же все таки упадет до 0,8 т.к. был год без аварийной езды.

Кто сколько кстати отдал за страховку денег. Она же вроде как подорожала в июне месяце 11 года.

KiRover

New member
Сейчас снова ходил в страховую, думал переоформить полис ОСАГО на машину отца. У него он заканчивается в августе 2012. Мне сказали, что преоформляют только до июньских.
Выяснилась еще неприятность - в моем случае страховая будет возмещать ущерб в случае ДТП только пока действует старый полис, т.е. до апреля, а дальше катайся на свой страх и риск покуда не пройдеш ТО. Иными словами страховая откажет в возмещении ущерба пострадавшему если на момент ДТП у меня не будет не просроченного таллона ТО. Как говорится, если вы акуратный водитель и соблюдаете ПДД, можно едить до окончания действя НОВОГО плиса - можно но очень ОСТОРОЖНО.
Но есть вариант расторжения полиса по желанию страхователя с оформлением нового полиса с 30.12.11 по 30.12.12. и вот тогда страховая будет нести за ВАС ответственность до 30.12.12, т.к. он оформлен еще в этом году.

Сверху