Есть розетка на 100В в салоне, кто как пользует?

CRLs

New member
Всем доброго времени суток!

Месяц, как стал Ипсумоводом :)
Очень доволен большой машиной, хотя все же жестковата подвеска, потрясывает.

Вопрос:
Есть в салоне розетка на 100В, кто-нибудь пользуется ей?
Может существует какой-нибудь преобразователь на 220В, чтобы наши родные девайсы пользовать?

Очень доволен большой машиной, хотя все же жестковата подвеска, потрясывает.
более чем странно, ибо на Ай-ке ТЕМСа нет, жёсткость не регулируется.. оченно мягинькая подвеска

Есть в салоне розетка на 110В, кто-нибудь пользуется ей?
Может существует какой-нибудь преобразователь на 220В, чтобы наши родные девайсы пользовать?
100 В там.. ровно.
юзаю для компутерных дивайсов :) как то временно моник ЭЛТшнй подключал.. да ноут .
ну а остальноен не нужно :)

А вот есть желание, пылесос бытовой включить,
всякие автомобильные пылесосы раскритиковали знающие люди ;)

вот возник вопрос, а могу ли я к своему пепелацу подключить старенький пылесос Урал :)?

Я заряжаю аккумуляторы для камеры и фотика.
Какой-то проводок специальный приобретать пришлось?

К какой-то зарядке были провода для всех стандартов. Вот один как раз и подходит. В прошлом году были в Доминиканской республике, там стандарт американский, спёрли оттуда ещё переходник. И ещё покупали преобразователь со 110 в на 220 в. У жены был девайс, который только на 220 в работает.

Уважаемый земляк, посмотри на большое количество инверторов. Обрати внимание на мощность в Вт., иначе не потянет твой электроприбор.

aggress

New member
... И ещё покупали преобразователь со 110 в на 220 в. У жены был девайс, который только на 220 в работает.
А какой именно преобразователь, как называется, как выглядит?

Уважаемый земляк, посмотри на большое количество инверторов. Обрати внимание на мощность в Вт., иначе не потянет твой электроприбор.
Спасибо за совет, посомтрел, там приведены лишь с 12V на 220V
и с выходной мощностью 150Вт, 300Вт и 600Вт.

А сколько Вт нужно бытовому пылесосу Урал :) ?
И можно ли с розетки 100Vx120Wt, получить 220Vx1000Wt, например?

Ага, вот похоже, что я ищу...

Универсальные преобразователи (трансформаторы) 220-110, 110-220 Вольт. "ELECA"

или

кто-нибудь пользовался такими трансформаторами?

нагрузка которую держит преобразователь в ипсеп - 100 Вт
Логичнее ставить преобрахователи 12V - 220 В требуемой мощности (прощай аккумулятор) .. нежели извращатся со штатным.
даже если поставить повышающий трансформатор 100В- 220 В - то мощность будет те же 100 Вт за минусом потерь в трансформаторе. т.е. максимальный ток 0,5 А при питании от 220 в.
Кстать, простой траснформатор ставить не рпекомендую - ибо преобразователь импульсный, и на выходе не синусоида (такая как в бытовой сети). так же не рекомендуется подключать девайсы, которым для работы требуетсся синусоидальное напряжение (всякие электродвигатели, трансформаторы) - чревато выходом их из строя (сгорят они, точнее их обмотки).
а вот дивайсы, где есть импусльный или безтрансформаторный б/п - будут работать без проблем.

ИМХО - нет девайсов, которые НЕОБХОДИМО питать ИМЕННО В МАШИНЕ от напряжения 220 В.
Назовите хоть один?

А сколько Вт нужно бытовому пылесосу Урал :) ?
И можно ли с розетки 100Vx120Wt, получить 220Vx1000Wt, например?
1 киловат. теперь раздели 1000 Вт на 12 В - и ты получишь потребляемый ток, необходимый для развития такой мощности. это не учитывая кпд преобразователя.
83 ампера - вполне достаточно для работы сварочного аппарата.
что дороже - купить удлинитель 10 метров и протянуть от ближайшей розетки, или пропылисосить таки салон, и пожечь электрооборудование авто ?:).

Я заряжаю аккумуляторы для камеры и фотика.
а у меня зарядка универсальная - можно запитывать как от 220 в, так и от 12 В :)
причём зарядка для аккумуляторов АА используется для подзаряда лампы дневного света :) (там свой аккум встроенный на 6 В + преобразователь напряжения для лампы)
удобная штука на природе (лпмпа)

1 киловат. теперь раздели 1000 Вт на 12 В - и ты получишь потребляемый ток, необходимый для развития такой мощности. это не учитывая кпд преобразователя.
83 ампера - вполне достаточно для работы сварочного аппарата.
что дороже - купить удлинитель 10 метров и протянуть от ближайшей розетки, или пропылисосить таки салон, и пожечь электрооборудование авто ?:).
Спасибо за разъяснения, сделалось немного грустно.
Честно думал, что можно сделать уборочку в машине (пропылисосить) прямо под окном офиса. (Офис на 4-ом этаже, грустно все с удлинителями будет).

Что же тогда японцы включают в эту розетку? Я думал, что практически любой бытовой прибор, а так получается, что только на аудио-видео аппаратуру и подзарядку сотовых и ноутбуков и годится.

более чем странно, ибо на Ай-ке ТЕМСа нет, жёсткость не регулируется.. оченно мягинькая подвеска
Ну после Corollы, по ощущениям как-то больше потрясывает и расскачивает. Вот вчера опять на Corollке проехался, а сегодня с утра на Ipsum-е, и опять заметил, что потрясывает больше. Особенно сильно расскачивает, если на малой скорости, через рельсы, что заподлицо с дорогой, переезжаешь.

AllesN

New member
Мне кстати тоже показалось, что раскачивает машину. Иногда начинает убаюкивать :-(

awm

New member
ну у меня то стоечки передние подуставшие .. на волнах длинных качает ..
по осени наверно менять придётся
вот ещё бы пружинки подобрать на перед ..

SergeF

New member
1. данная розетка 100В поддерживает любые приборы у которых есть или переключатель 220-110 в или написано что имеет блок со входом 100 в. Это как правило компы (надо только шнур к блоку питания со штекером под данный разьем или переходник-которого пока не где не видел), а также другие приборчики типа кофемолок. кофеварок, пылесосов, подзарадок и т.д.
2. По раскачке тоже заметил что она существует (поперечная), особенно чувствуется на трассе. Ехал смотрел за седаном (по моему Ford) у него нет такой на данных участках.

mandafon

New member
1. данная розетка 100В поддерживает любые приборы у которых есть или переключатель 220-110 в или написано что имеет блок со входом 100 в.
С потребляемой мощностью до 100 Вт .. ну думаю 150 максимум...
Это существенное ограничение :).

С потребляемой мощностью до 100 Вт .. ну думаю 150 максимум...
Это существенное ограничение :).
Мне почему-то кажется, что пылесос с мощностью потребелния 100Wt будет очень плохо всасывать, примерно как ручной автомобильный. Или я ошибаюсь?

у меня в эту розетку в летних путешествиях включено всё, что только возможно - от ноутбука до зарядки телефонной
знакомый даже кофеварку включает

у меня плеер туда включен :) И дальше к основной голове... Как временное решение пока не придумаю откуда 9.5В взять.

Сверху