Европейская оптика на Калдину 215

Nick-From

New member
Я так понял, что на 215-ю можно поставить оптику от Авенсиса 01-03г. выпуска. Подскажите кто ставил, есть ли возможность установить на них электрокорректор. Хочу ставить ксенон, корректор очень бы не помешал. И еще, под еврооптику какой ксенон - Н7, Н4?

не помню маркировку, но Депо точно.
Проблема с регулировкой, от старых фар нужен
причиндал с шариком на конце.
В конце концов поставил и фары и ксенон корейский
(на ближний)и отрегултровал "дедовским" способом.
Светило все на 4+, дальний вообще перестал пользовать...
Только спектр ксенона правильный подбери 4200-4300К...

Фары вроде от Авенсиса дорестайлингового - это 98-99 год, а не 01-03г.
К ксенону вообще положен омыватель фар по закону (если не ошибаюсь), но это так отступление :)

gumbo

New member
Ну если по закону то и автокорректор, но не забывай в какой стране мы живем)))

Посмотрел по каталогу Депо, точно фары от дорейсталингового Авенсиса. Остался вопрос по электрокорректору фар. Кто-нибудь ставил, какие?

Я не встречал! А оно тебе надо? На японцах идёт автокорректор+ксенон, на галогене его нет. На европейцах он есть, смотри по каталогу Екзист. (ссылку только завтра смогу выложить). Если хочешь уложиться в нормы правил, то нужен ещё и омыватель фар. А он у этих машин не предусмотрен.

Deel

New member
Я хочу поставить не автокорректор для ксенона, ну нах, очень дорого, а обычный электрокорректор для фар, нажал вверх - полезли вверх, вниз-вниз. От десятки например, подойдет?

juraev

New member
Еще вопрос, есть биксенон под лампы н4, его можно будет установить?

Теоретически да, а практически - надо руками работать. Нет ничего не возможного, тока стОит ли игра свеч? Важно учитывать два момента:
1. сам механизм крепления корректора к фаре.
2. Смещение и шаг корректировки относительно центра вращкния отражателя.

Может так получиться, что корректировка работать в очень маленьком диапазоне = смысла в ней нет. Или наоборот, каждый шаг коррекции будет очень большим и не адекватным загрузке машины.

На практике я не помню, что-бы кто-нибудь рассказывал об пакой имплантации.

Максик

New member
Еще вопрос, есть биксенон под лампы н4, его можно будет установить?
Зачем тебе в оптику ближнего света Би-ксеноновые лампы? На калдине свет и так сделан замечательно! При включении дальнего ближний продолжает светить. А так что ты получишь? Мощьный прожектор и отсутствие освещения дороги перед машиной???
Цоколя у этих ламп разные, если сильно напрячься, то имплантировать можно. Но в результате освещённость дороги станет только хуже!

gunit

New member
Ну смысл в том, что-бы был и ближний и дальний свет. Если ставить обычный ксенон останется только ближний, правильно?

Krieg

New member
Ну смысл в том, что-бы был и ближний и дальний свет. Если ставить обычный ксенон останется только ближний, правильно?
НЕТ!!! Не правильно!

На твоей калдине РАЗДЕЛЬНАЯ оптика!!! Это значит, что для ближнего света своя лампа, а для дальнего своя.

Би-ксенон (например на Короне Премио) - это когда совмещённая оптика и одна лампа и для ближнего и для дальнего. В галогеновом исполнении такие лампы имеют цоколь Н4. Тебе такой НЕ НУЖЕН!!!

stanislavchik

New member
Спасибо за разъяснение, буду ставить ближний ксенон, дальний останется галоген. Единственный непроясненный момент - электрокорректор.

Сделай ксенон чуток пониже и проблем не будет, его яркости вполне хватает чтоб хорошо освещать дорогу.

Не мучайся, ксенон в ДЕПОшной оптике не светит правильно... уже проверял на своей Калде (установлены фары от Авенсиса 01-03)... В итоге поставил простые лампы (Филипс +80%)!

Сверху