FAQ. TOYOTA Caldina для начинающих ... *

1. Лямбда-зонд
2. Родное audio Toyota - распиновка. Как сказал Дима aka Pilot, у всех стандартно.
3. Масла жидкости
4. дока Тойота-Клуб

1. Чем отличаются Калдины
2. Замена сайлентов на 215-й Калдине
3. диск КАЛДИНА 215
4. Замена антифриза Caldina АТ211
5. Замена ОПТИКИ на КАЛДИНА 2000-2002 от АВЕНСИСА 2001-2003 вместе с поворотником *

6. Toyota Caldina, 1,8 литра, 2003 год. Подробный фотообзор о модели

7. Отчет: Замена топливного фильтра. Caldina GT

8. Кто нибудь делал защиту картера Caldina 241?

9. Отчет: Caldina AZT241 ТО -100 тыс.

10. Замена колодок и тормозухи на АТ211 *

11. Нужен ли салонный фильтр? Caldina ST-215G *

Caldina. Климат / Кондиционер
Имплантация линзовых модулей на калдине

.

Ledi

New member
Снятие облицовки магнитолы и подключение конвертера на ST-215 в картинках.
Начинаем с верхнего бардачка.Уперев болшие пальцы в топедо,без фанатизма вытягиваем его.
Затем аккуратно тянем за верх нижней части,до отсоединения верха.
Отсоединяем разьёмы включателя аварийки и напоминалки о ремнях.
Чем нибудь плоским и прочным,(я использовал шпатель)через салфетку(шоб следов не осталось)вытаскиваем облицовку по краям.Она выходит вместе с дефлекторами и блоком климата.
Для удобства рычаг коробки можно поставить на первую передачу.
Собираеться всё в обратном порядке.

Julia_mambo

New member
Други калдиноводы, поджскажите пжлст:
сёдня менял лампочку в светильнике что салон освещает с потолка по центру, искра проскочила (лампа оказалась большей можночсти), погасли часы на панели и сам "салонный светильник" на другую лампочку (новую) не реагирует... магнитола работает.
подскажите какой предохранитель дёргать?
вот на этой схеме какой за часы и свет отвечает (английский знаю, но чё-то непонятно...)?
CIG&RAD живой.

heauiaje

New member
короче предохранитель отвечающий за подсветку салона находится в моторном отсеке автомобиля называется DOME 7,5А. В книге по эксплуатации и ремонту написано: Освещение салона, часы.

короче предохранитель отвечающий за подсветку салона находится в моторном отсеке автомобиля называется DOME 7,5А. В книге по эксплуатации и ремонту написано: Освещение салона, часы.
спасибо!
вчера подсказали земляки, на самом деле он и был сгоревшим!
(тож мануал шарил, но там нехватает трети страниц...)

beargamouse

New member
Для вэдовых Caldina/Corona/Carina в 195 кузове плавающие шарниры задних поперечных рычагов 42210-14010.
Подходит точно, менял на первой в подписи:)

Всем привет.
Проездил на Калдине почти два года, на тебе... малой в прикуриватель рублик положил не заметно. Как все было: Собрался за город, дай думаю антирадар включу, выручает иногда. Да не тут то было. Штекер в прикуриватель не полез. Там ровнёхонько рублик уместился. Достал. Ну естессно прикуриватель прикуривать теперь отказывается. По салону пощупал, поковырял, не нашел.
Может кто знает в каком он месте стоит - буду благодарен.

aggress

New member
Не знаю ка на твоем но может и так же справа под рулем за маленьким карманчиком посмотри сдесь
CALDINA AT191 Предохранители *

Про 241 калду врать не буду - не разбирал. А вообще во всех тойотовских прикуривателях предохранитель стоит сзади приемной части прикуривателя. Такая штучка, типа проволочки в оплетке, на предохранитель внешне совсем не похожа, но если тестером прозвонить сразу видно, что обрыв в ней.

Уважаемые, здрасьте! подскажите плиз (может кто ссылку даст), по маслу , кто какое в двигатель...заливает (меняет). Калдина 2000 (не ведовая) двигатель 3S. Спасиб.

iddqd

New member
бред, нет там ни чего таково. не первомай менял,там обычная стойка. хочешь поднять подложи под верхнюю чашку резиновую вставку под пружину от копейки или от восьмёрки переднюю. подымится на 2 сантиметра( тока усиленые не бери а то стойка отбивать на кочке будет,убьешь их незамедлительно) а ежели маленький подъем получится, тогда проставки поставь между кузовом и стойкой. есть вариант с заменой пружин от ведовой
а больше тебе ни чего не поможет. и стойки менять нет смысла

Сверху