Габаритная антенна на SXM

aggress

New member
Вздрогнул семейный бюджет, жена заканчивает автошколу. Хотелось бы по максимуму облегчить курс молодого бойца…. Партроников и остальной лабуды на машине нет. Хотелось бы установить габаритную антенку, может даже две(слева и справо). В продаже их много….
Вопрос: как на машину лучше прилепить или привинтить и куда. Дырки в бампере не хочу сверлить.
Если лепить – не отвалится? К бамперу или к крылу?
В мурзилке картинка есть, разглядеть не могу.

Лучше парктроник родной поставь. Его конечно найти сложно, только если машину разбирает кто, но он достаточно легко выковыривается из машины (к заднему бамперу идет отдельный жгут) и его легко подключить.

Nikopol

New member
стояла такая. ребенок в течении секунды оторвал. толку мало, лучше парктроник.

Lesh

New member
По мимо датчиков и в салон ответную часть наверное ставить надо? А на передний бампер есть проводка? Дорого пади, бюджет та "вздрогнул"

НЕ не вытяну, ещё страховку доплачивать 2700, чтоб жену вписать…. :(( Я уже молчу про «!»…. :)))))
Лучше расскажи как у тебя антенка крепилась и где. Дай бог, через месяц – два, самостоятельно ездить будет…. Габариты понимать начнёт и ОТВАЛИВШЕЯСЯ антенка будет не нужна.

антенна была куплена в кунцево за 500р. антенка состояла из двух частей - собственно из антенны и устройства крепежа. антенна заканчивалась винтиком, которым вкручивалась в крепежное устройство, которое в свою очередь крепилось к бамперу на двухсторонний скотч и два самореза. внутри антеннки стоял диод, питание к которому подводилось от габаритов. сын дернул за самый верх антенны и отломил винтик с куском пластика. я ее склеил, но sy осуществил попытку номер 2. теперь на бампере осталось крепление.

а сколько будет доплатить за страховку без ограничений?

serj111, не по теме, но....а как сейчас погода в новосибе? я просто 3 года там жил, вот небольшая ностальгия по городу.

Deel

New member
антенна была куплена в кунцево за 500р. антенка состояла из двух частей - собственно из антенны и устройства крепежа. антенна заканчивалась винтиком, которым вкручивалась в крепежное устройство, которое в свою очередь крепилось к бамперу на двухсторонний скотч и два самореза. внутри антеннки стоял диод, питание к которому подводилось от габаритов. сын дернул за самый верх антенны и отломил винтик с куском пластика. я ее склеил, но sy осуществил попытку номер 2. теперь на бампере осталось крепление.
К бамперу только на скотч или скотч + саморезы? К бамперу с верху или сбоку? Если светодиод не подключать, видно при свете фар?
Полная страховка – 5400, с моими льготами – 2700. Вот и считай 5400-2700=2700 за вписывание молодого водителя.
Погода дрянь, -1-0. Дня три уже такая. Снег мокрый. Хоть вообще ни куда не ездей, вся машина в гУмне.

антенна на скотч + саморезы. крепится около датчика парктроника родного. разновидности антеннок разные, у моей был набалдашник, который в свете фар дополнительно светился.

AllesN

New member
если не надолго. купи любую антенку, приклей на хороший скоч к бамперу. Ну атвалится и хрен сним. Унас такая антенка стоит 200р.

irinakopiltcova

New member
ВО какие атенки бывают…. Эк меня занесло…. Чуть под стол не упал со смеху…
На х… ему то они нужны – капот квадратный….. Во народ чудит.

подниму тему по антеннке габаритной.
напомните уважаемые, на SXM светится ли она исходно при включении габаритов?
а то у меня ощущение, что раньше светилась, а сейчас перестала - вот вздумал лампочку поменять, только не знаю где чего там крутить.

Lam1

New member
на Ипумах не знаю, а на Цересе и еще чем-то у меня светились.

forchesterserv

New member
на Ипумах не знаю, а на Цересе и еще чем-то у меня светились.
ок. значит память меня не подвела.

как бы теперь разобрать сию антеннку и новую лампочку (кстати какую?) туда вкрутить? есть у кого опыт?

blowoffexchanger

New member
ага, похоже светодиод. полазил по интернету, все выключить в основном его хотят (ибо он не ГОСТового цвета, у них), а как менять, нету инфы.

Во, тема всплыла.
Отчёт:
1.Когда жена рулит, сижу сзади на левой стороне (пепельница). На переднем - начинаю "педали жать" - гоняет ******ка..... На светафорах с матюгами, как взрослая, тахометр на 3000-3500 (ж-жы-ж), все не хорошие не едут... :))))))
2.Несбыточная, но актуальный вопрос о второй машине: ИПКа - ей (ана с ней подружилась, ана её "дуру" из говн вытаскивает, не подводит, ну и тд. и т.п)
3. По теме: Антеннку привентил, очень удачно получилось, самодельный уголок из алюминия, в уже имеющееся отверстия крыла, через шайбы, в районе поворотника.... Жена о существовании данной антеннки забывает(походу вообще не как не пригодилось), а мне очень даже понравилась....

Решил и я восстановить неработающую габаритную антенку по принципу "раз есть - должно работать" :) . Неработала, т.е. не выезжала, и конец у нее не светился тоже :) (но вначале я и не знал, что он должен светиться). Разобрал весь узел посмотреть что там к чему. Первое, что удивило - пластиковая зубчатая рейка , внутри которой тросик, была перекручена аж на 360 градусов. Я подумал, может из-за этого она и не двигается. Попытался "раскрутить", т.е зажал в тиски один конец, за другой начал крутить. Ну вроде более-менее распрямил. Стало всего 90 град. Но дело оказалось походу не в этом (или не только в этом). Принцип работы там такой, что когда она доезжает до края, мотор работает с перегрузкой и электроника его отключает. Так вот в крайнем положении зубчики истерлись и поэтому не ездило. Проблему решил так: напаял на верхний сегмент антенны ободок так, что он не дает заезжать ей ~3 см до конца. В том месте на рейке зубчики нормальные и все работает ОК. Только теперь в сложенном виде из бампера торчит стеклянный кончик.
Теперь про кончик. Долго думал, зачем там еще пара проводов заходит и очень хитро рапаивается на концевички. Одним касается самой толстой трубки, другим - кончика тросика, когда он полностью выдвинут. Потом сообразил, что это замыкается цепь подсветки и где-то внутри должна быть лампочка. Но как ни крутил, не смог снять стеклянный кончик, да и места там для лампочки как-то маловато. Решил, что у меня ее просто нету и это для другой конструкции антенны.

p.s. и еще такой момент: в мурзилке про эту антенну вообще ни гу-гу. Она не входит в штатную комплектацию?

Сверху