GAIA или IPSUM?

bob85

New member
хочу купить авто. Глаз лег на гайку, но друзья почему то уговаривают на ипсум. Почему так? не понимаю вроде ходовка одинакова. В чем сильные стороны каждой марки?

Grunge

New member
Принципиальных различий нет, чисто эстетеческие предпочтения...

romb1k

New member
На Гайю сложнее найти запчасти (типа оптики, кузовных деталей и т.д.), Ипсумов гораздо больше...

избитая тема! специально все собрал в одну тему вот сюда!
Принятие в ряды и выбывание!Хорошие и плохие дни!!Муки выбора авто!Первые вопросы
почитай вот эту тему здесь много чего интересного найдешь!

Pacak

New member
Конечно, кому что понравится. Но заметил, что Гая (по идее, люксовый вариант Ипсума) стоит дешевле. На Ипсумы ценник завышен дальше некуда. Два года назад, когда я взял себе Гаю ноябрь 2001 года, можно было взять за те же деньги Ипсум начала 2000 года. А по запчастям никаких проблем нет. Фары и кузовщину менять приходится "нечасто".

Конечно, кому что понравится. Но заметил, что Гая (по идее, люксовый вариант Ипсума) стоит дешевле. На Ипсумы ценник завышен дальше некуда. Два года назад, когда я взял себе Гаю ноябрь 2001 года, можно было взять за те же деньги Ипсум начала 2000 года. А по запчастям никаких проблем нет. Фары и кузовщину менять приходится "нечасто".
Ценник на ипа точно задрали, особенно в новом кузове. При том же наборе и годе выпуска гайка на порядок дешевле будет, а машина-то такая же...)

Владел золотистой гайкой 2001гв с д4. Хороший автомобиль. По цене дешевле ипса года 99, 2000-го. Золотистый просто супер смотрится. И двиг экономичный. Так что решай по собственным предпочтениям.

Archikudesnik

New member
И какая, примерно, часть владельцев Ипсумов поставила себе фары от Пикника или Авенсиса. ИМХО большинство ездит либо с переделанными, либо как есть.

А в чем плюс наличия евроаналога ? Фары что-ли ?
Не только.Запчасти и аксесуары на пикник.Сами ведь представляете что у нас могут в раз придумать закон?

И какая, примерно, часть владельцев Ипсумов поставила себе фары от Пикника или Авенсиса. ИМХО большинство ездит либо с переделанными, либо как есть.
Про часть тебе никто не скажет.Но такие среди нас есть.Многие хотят честно тех осмотр проходить.В некоторых регионах совсем перекрыли возможность покупки ТО.Даже в Мос области бывают проблемы.Так что решайте сами.

Ну и чего евроаналог дает только Ипсу если к Гайке все подходит? не мало чего у меня стоит от Пикника...А фары через годик обещал человечек врезать от Лексуса (техосмотр на два года,пока езжу). А свою Гайку обажаю,сегодня первый гололед,я на всесезонке и с полным приводом просто королева!

diktor

New member
Автору ветки: а вообще верь своему внутреннему чутью, если подошел к машине и не хочется уходить и если она радует глаз все это твое! а если так себе - то не надо!

CyberDron

New member
Тут разница чисто в эстетике, так что выбирай на свой вкус и цвет. Меня лично Гайка не зацепила, поэтому взял Ипсум, а на Надю денег не хватило а то бы ее взял.

irinakopiltcova

New member
Ценник на ипа точно задрали, особенно в новом кузове. При том же наборе и годе выпуска гайка на порядок дешевле будет, а машина-то такая же...)
Неправда ваша. как раз на новый кузов ценник более менее в норме. Если сравнивать Тойоту с Тойотой. На Виша, Премио и даже Короллы ценник задранный так как торгуются они за один год в том же ценнике что и АСМ2х, при этом Ипс классом выше. Про прошлый кузов не спорю.

Сверху