GAIA

Гая, 2000г. 2WD. После покупки данного авто, заметил что часто пробивает зад на ямах. Вибростенд MAHA показал остаток по 55%, в принципе судя по цифрам они ещё живые. Как с этим бороться? Замена?

romb1k

New member
не аморты менять надо, а пружины, пружины у твоей Гайки "устали". хотя и аморты тоже можно, до кучи.

просевшие и уставшие это разные понятия. менять надо пружины и все тут. амортизаторы к "пробоям" не имеют отношения.

maksug

New member
Гая, 2000г. 2WD. После покупки данного авто, заметил что часто пробивает зад на ямах. Вибростенд MAHA показал остаток по 55%, в принципе судя по цифрам они ещё живые. Как с этим бороться? Замена?
может пружины высокие, или проставки?

Psoer

New member
просевшие и уставшие это разные понятия. менять надо пружины и все тут. амортизаторы к "пробоям" не имеют отношения.
Смотря что автор темы имеет ввиду. У меня меняные пружины и аморты, менял в июне. После смены стало жестко, но появился сильный стук при работе аморта на отбой. После установки новых пружин задница на ипсе не поднялась. Может и автор говорит об этом. Когда подвеска задней балки срабатывает до отбойников, то сильного стука нет, идет глуховатый но не резкий звук (не путать с передними стойками).

полность согласен, у меня аммортизаторы мертвые, но ни каких пробоев нет... аммортизаторы не дают машине раскачиваться, а пробои от слабых пружин.

я конечно все понял. Но определить стук «но отбой» от стука «на пробой» давольно таки сложно, особенно если не слышал первого.
То что у тебя появился сильный стук на новых аммортах и пружинах, мне кажется это не есть правильно. Или я что-то не понимаю?

я конечно все понял. Но определить стук «но отбой» от стука «на пробой» давольно таки сложно, особенно если не слышал первого.
То что у тебя появился сильный стук на новых аммортах и пружинах, мне кажется это не есть правильно. Или я что-то не понимаю?
Ну х.з. тогда. Звук на пробой задницы слышали? Можно на яме посмотреть состояние резиновых отбойников, если они как новые и в области контакта с балкой грязные, то тогда думаю это точно не пробой.

Rendel

New member
Ребята, вы о чем? отбой, пробой, забой, что еще придумаете? Есть слабые пружины, которые требуют замены, если человек правильно описал проблему, и все. Я тоже так ездил, на ухабах зад машины стучал об отбойники если на 3 ряду сидели дети. Заменил пружины, теперь, чтобы "пробить" до отбойников надо посадить 3-х взрослых, да еще кочку найти нихилую.

dough

New member
Мужики и у меня та же проблема и вообще машина чувствует все трещины на дороге, неужели это из за пружин, машина то стоит высоко , многие Гайки ниже моей. Перед вообще на резких выбоинах пробивает в обе стороны а на плавных буграх идёт отлично.Чем лечить?

Сверху