ГБО на Калдину. *

a1exalko

New member
Глупый вопрос. Просто сравни, сколько стоит газ и бензин.

Да я не про стоимость,движку от этого плохо не будет,у газа октан выше и температура сгорания выше,ресурс не уменьшится?

DenisMa

New member
Да я не про стоимость,движку от этого плохо не будет,у газа октан выше и температура сгорания выше,ресурс не уменьшится?
Ставьте с условием- через год сливаем дураку или отправляем в ремонт мотора большой и серьезный...

Ставьте с условием- через год сливаем дураку или отправляем в ремонт мотора большой и серьезный...
Существуют два противоположных мнения:
1. Газ - это хорошо, потому, что дёшево.
2. Газ - это плохо, потому, что двигателю капец приходит гораздо раньше.

У меня есть друг. Он торгует зап. частями. Он придерживается второго мнения, т.к. на машины с ГБО часто спрашивают такие запчасти, которые на машинах без ГБО не спрашивают никогда! (это касается именно двигателя).

Alexey Zoom

New member
)) посмотрите в подпись....

.... да и никогда слышите НИКОГДА не ездите на газу а если будут спрашивать стоит ли у вас газ на машине смело говорите что езжу на газу проблем нет все ок и .д. короче замануху делай для других чтоб они потом мучались с двигателем

YouSeo

New member
народ, вы может не в теме, но ща появилось газовое оборудование 4го поколения, там реально нетникаких проблем, спросите у белого медведя или Реши-марк, они который год юзают и пищат от удовольствия.

У нас на местной ветке недавно только эта тема обсуждалась
газовое оборудование в Уфе, где, сколько. какое? отзывы кто ставил?

На сколько я слышал (это мнение именно установщиков), что это оборудование критично к качеству газа, а газ у нас, как и бензин,...... очень разным бывает.

это как у меня стоит на раве (3 год) пробег 55тык

это как у меня стоит на авике (1 год) пробег 12 тык

если есть вопросы велкам )

к качеству газа не заметил что критично на раве 3 года только плановые замены фильтра газовой фазы ...жидкой фазы еще ниразу не менял..за все время ничего не чистилось и не регулировалось... ну если даже за 50 тык вылетит рейка форсунок газовых - у нее цена 1300р ........

в эти выходные поставил гбо на сузуки гранд витара хл7 V6 двиг 170л.с. - никакой разницы рпи езде (если б не балон в багажнике то никто б и не знал что на газу)

На сколько я слышал (это мнение именно установщиков), что это оборудование критично к качеству газа, а газ у нас, как и бензин,...... очень разным бывает.
да, у нас в уфе тож газ разный предлагают. Газ оренбургский (видимо с казахстана тянут) очень хвалят, а местный уфимский - недолюбливают сильно. Хотя цена вроде одна и та же

Октябрьский "За Рулём" почитайте, там даже графики есть всякие-разные :).
У меня на калдине ET196V МКП 5E-FE газ (метан) стоит уже 3,5 года проехал 75.000км , общий пробег 146.000 (наверное, т.к. при покупке было машине 7 лет и 69.500 пробегу).
Пока проблем нет.
Оборудование с установкой обошлось в 34.000руб в начале 2005 года.
Стоимость пробега 1км на бензине 2руб10коп (я думаю 10литров на 100км в городе будет хавать машинка), на газу 60коп. (Это на сегодняшний день расклад, когда бензин упал до 21ого рубля, а газ поднялся до 7-50, а раньше был бензин по 24 и газ по 7)
вот так вот...

Октябрьский "За Рулём" почитайте, там даже графики есть всякие-разные :).
У меня на калдине ET196V МКП 5E-FE газ (метан) стоит уже 3,5 года проехал 75.000км , общий пробег 146.000 (наверное, т.к. при покупке было машине 7 лет и 69.500 пробегу).
Пока проблем нет.
Оборудование с установкой обошлось в 34.000руб в начале 2005 года.
Стоимость пробега 1км на бензине 2руб10коп (я думаю 10литров на 100км в городе будет хавать машинка), на газу 60коп. (Это на сегодняшний день расклад, когда бензин упал до 21ого рубля, а газ поднялся до 7-50, а раньше был бензин по 24 и газ по 7)
вот так вот...
хренасе... это где это у нас в России газ по 7 руб? Миш, ты откуда? в инфе не вижу с какого города ты

Yaroslav_Adv

New member
хренасе... это где это у нас в России газ по 7 руб? Миш, ты откуда? в инфе не вижу с какого города ты
да по 7 руб он был лет так пять назад, и где-то в ветке читал недавно, экономия поездки на газу около 8 коп. (если не ошибаюсь) окупается ГБО если в год наезжать 60 000-100 000 тык. Проверяли все это где-то на стенде.

webrude

New member
У меня третья машина на газу, сейчас стоит 4-поколение Ловато. Ни у одно машины ничего не было с двигателем, ездить на газу дешевле примерно в 1.5 раза чем на бензине. Если газ стоит - однозначно ездить на нем.

согласен на все 100, у меня газ стоял при покупке, езжу и наслаждаюсь, никаких абсолютно проблем или неудобств не испытываю, ездить действительно дешевле, хоть не в 2 раза, но в 1,5 точно... баллон стоит торроидальный, вообще не мешает никому и ничему... если оценивать субъективно: на газу дрыжка работает мягче и тише... и там действительно очень умную вещь высказали: читайте за рулем.... там все подробно описано... ВРЕДА ДВИГАТЕЛЮ НЕТ!

ApmeM

New member
а и еще, я тоже не видел таких ценником на газ, у нас самый дешевый 10:30 на сибнефти

mobirus

New member
Это на метан цена такая - она везде примерно одинаковая, по всей России.
А на пропан у нас вроде ниже 12-00 нету в городе (Магнитогорск)

Сверху