Олег Карпылаев
New member
Купил Калдину дв1.8,стоит газ, стоит ли на нем ездить или всетаки на бензине.ну и последствия от газа.
Была где-то тема все плюсы и минусы ГБО. Себе пока решил не ставить.Да я не про стоимость,движку от этого плохо не будет,у газа октан выше и температура сгорания выше,ресурс не уменьшится?
Ставьте с условием- через год сливаем дураку или отправляем в ремонт мотора большой и серьезный...Да я не про стоимость,движку от этого плохо не будет,у газа октан выше и температура сгорания выше,ресурс не уменьшится?
Существуют два противоположных мнения:Ставьте с условием- через год сливаем дураку или отправляем в ремонт мотора большой и серьезный...
Посмотрите соседнюю ветку " Тойота Корона 120 тыс.км. на газу"Ставьте с условием- через год сливаем дураку или отправляем в ремонт мотора большой и серьезный...
да, у нас в уфе тож газ разный предлагают. Газ оренбургский (видимо с казахстана тянут) очень хвалят, а местный уфимский - недолюбливают сильно. Хотя цена вроде одна и та жеНа сколько я слышал (это мнение именно установщиков), что это оборудование критично к качеству газа, а газ у нас, как и бензин,...... очень разным бывает.
хренасе... это где это у нас в России газ по 7 руб? Миш, ты откуда? в инфе не вижу с какого города тыОктябрьский "За Рулём" почитайте, там даже графики есть всякие-разные .
У меня на калдине ET196V МКП 5E-FE газ (метан) стоит уже 3,5 года проехал 75.000км , общий пробег 146.000 (наверное, т.к. при покупке было машине 7 лет и 69.500 пробегу).
Пока проблем нет.
Оборудование с установкой обошлось в 34.000руб в начале 2005 года.
Стоимость пробега 1км на бензине 2руб10коп (я думаю 10литров на 100км в городе будет хавать машинка), на газу 60коп. (Это на сегодняшний день расклад, когда бензин упал до 21ого рубля, а газ поднялся до 7-50, а раньше был бензин по 24 и газ по 7)
вот так вот...
да по 7 руб он был лет так пять назад, и где-то в ветке читал недавно, экономия поездки на газу около 8 коп. (если не ошибаюсь) окупается ГБО если в год наезжать 60 000-100 000 тык. Проверяли все это где-то на стенде.хренасе... это где это у нас в России газ по 7 руб? Миш, ты откуда? в инфе не вижу с какого города ты