где на карине 4s находится датчик спидометра??

Уважаемые форумчане.Кто подскажет где на Карине 4с,СТ170,находится датчик спидометра?? П.С и еще как вынуть приборку? Заранее спасибо за помощь.

promodrope

New member
абсолютно верно рассказал fers, у меня st171 сегодня вот тоже снимал, легко и просто.
Чтобы не создавать отдельную тему, задам вопрос тоже по датчику скорости: решил подключить маршрутный компьютер и понял что сделать это будет не так просто - привод спидометра тросовый. Подскажите как можно выйти из положения, где взять импульсы, АБС нет. Может есть какой "проходной" электронно-механический датчик скорости как есть на Ауди (может от Carina E, если подойдёт конечно, или от машины с АКПП, или вообще от 2110)?

junker

New member
абсолютно верно рассказал fers, у меня st171 сегодня вот тоже снимал, легко и просто.
Чтобы не создавать отдельную тему, задам вопрос тоже по датчику скорости: решил подключить маршрутный компьютер и понял что сделать это будет не так просто - привод спидометра тросовый. Подскажите как можно выйти из положения, где взять импульсы, АБС нет. Может есть какой "проходной" электронно-механический датчик скорости как есть на Ауди (может от Carina E, если подойдёт конечно, или от машины с АКПП, или вообще от 2110)?
Даа мощная заморочка..Я такого датчика не знаю. Вроде если спидометр механический так он механический, если электронный так электронный...Нада смотреть как с европейками старенькими контактировали штатные компьютеры...Так и то не факт что их импульсы тебе подойдут..

Импульсы вообще какие некритично! Главное чтоб шли пропорционально скорости движения авто. Про то что нет АБС написал потому, что импульсы можно снять с их датчика, там частота в 5 раз выше чем с электронного датчика скорости (25 имп метр), все коррекции потом проведутся в бортовом компьютере (второй параметр для него - время импульса на форсунке, здесь подключение проще простого, - и всё! никаких OBDII и т.п. не требуется).
Но вот АБС тоже отсутствует - прямо засада!
Подскажите плз кто ставил маршрутник на вот такие старые модели, как получить импульсы от скорости автомобиля, хоть прям крепи магнит на привод колеса и геркон рядом! :)

dmitry86

New member
кто снимал тросик на T17 - какие там резьба и шаг (в месте соединения с коробкой)? И профиль тросика в этом месте квадратный или плоский?

Сверху